Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2009, 22:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
15.11.2011, 15:19
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата Ну и что в этом плохого? А плохого в этом то, что за границу уплывут колоссальные деньги, которые по идее вполне могли бы пойти на подъем отечественного производства. Со стороны этого не видно, но на самом деле западные производители вооружений готовы вложить колоссальные деньги в "покупку" нужных лиц, которые "протащат" закон о всеобщем разрешении на покупку короткоствола - эти, вложенные в нужный закон деньги окупятся во много раз. Как я уже говорил, короткоствол - это колоссальный сегмент рынка вооружений, во много раз превышающий рынок всех остальных типов ручного огнестрельного оружия вместе взятых (и военных, и охотничьих). Более того, это самый прибыльный сегмент рынка стрелкового оружия - соотношение затрат на производство одного пистолета и его розничной цены, разнится в сотни, если не тысячи процентов. Как я уже говорил, некогда в армии меня ознакомили с достаточно большим количеством зарубежного оружия (во всяком случае все основные базовые системы, которые возможно встретить в руках вероятного противника, нам демонстрировали). Среди этого оружия были и пистолеты, и я своими глазами видел все эти глоки, беретты, кольты, и прочие всякие вальтеры с браунингами. Все эти современные НАТОвские пистолеты представляют из себя дешевые слесарные поделки из сравнительно низкокачественных материалов, которым 10-15 баксов - красная цена в базарный день. Больше это гавно не стоит. Усилия, которые затрачиваются на производство какой-нибудь американской армейской беретты, сопоставимы с усилиями, которые затрачиваются на производство полведра пятидюймовых гвоздей, а то и меньше. Однако полведра гвоздей на какой-нибудь Оклахомщине не стоит в скобяной лавке $500, а беретта - стоит. Если на ее детали нанесена какая-нибудь кустарная гальваника, хромирование или никелирование, вместо стокового воронения - то цена "за понт" тут же взлетает куда-то в стратосферу. Прикидываешь, какой невперенный профит имеют эти слесарные шарашкины конторы? Даже легальная торговля пистолетиками приносит этим компаниям колоссальный доход буквально из воздуха, это даже прибыльнее, чем преступная торговля наркотиками. А теперь прикинь, какие денежки поимеют все эти распальцованные шалашовки с их раскрученными брендами на территории России. Да они ушатают кого угодно, заплатят любые бабки, только бы протащить закон на разрешение покупки короткоствола на Русском пространстве, они прибегнут к любым методам, только бы устранить местных конкурентов или поглотить их! А если наша партия и правительство издадут закон о том, что можно покупать только российские пистолетики и револьверчики, поднимется такой звериный ханжеский рев в тему того, что "в тоталитарной России отсутствует свобода торговли", что барабанные перепонки лопнут. Это, и только это удерживает Россию (и "официально независимые" государства) от разрешения на свободную продажу пистолетиков. Наши отечественные оружейные КБ прочно лоббируют этот запрет и совершенно намеренно не разрабатывают пистолеты, которые согласно существующему законодательству, только приняв поправку, можно было бы пустить в свободный оборот. Только дай слабину! Сожрут в тот же миг. Утверждение, что у нас не могут создать какую-нибудь залипушечную хрень вроде беретты М9 или глок 17 я считаю просто смешным. Я видел российский военный короткоствол (в частности пистолет-пулеметы), сравнивал их с вражескими, и пребываю в твердой уверенности, что наши стволы лучше. Поэтому - нехрен буржуев кормить. Пусть они у нас покупают. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
15.11.2011, 15:26
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
что за границу уплывут колоссальные деньги, которые по идее вполне могли бы пойти на подъем отечественного производства Лолшто это за мир фантазий? А как насчет колоссальных нефтеденег? Сильно они помогли подъему отечественного производства? При этой власти импорт оружия будет меньшей из российских проблем. Потому что весь реальный сектор экономики уже и так импорто-ориентированный. А тебя послушать - так может еще и импорт автомобилей запретить и пересадить всех на ладу калину, чтобы "за границу не уплывали колоссальные деньги, которые по идее вполне могли бы пойти на подъем отечественного производства" (с) ? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 14:54 |