Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2009, 22:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
17.11.2011, 8:25
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Мэл
Цитата Здравый смысл подсказывает, что оружие широкого распространения не примет. Плюс кому-то легче отдать кошелёк и телефон, чем пытаться сопротивляться. Другое дело когда покушаются на жизнь, но там совсем другой расклад .Останавливать будет не факт наличия оружия, а лишь вероятность того, что есть оружие. Отдать кошелек и телефон зависит от нескольких факторов. Цитата Пистолет - хоп затвор и готов. Согласись, удобно. Вот только его сначала из кобуры вытащить надо, а бутылка из-под водки или нож, которым закусь резали вот они, на столе. Цитата Никакие клубы и тренировки не защитят от человеческого долбоипизма. Пистолет может совершенно случайно попасть в руки детей и идиотов, как раз в силу того что он вместе с мобильником вытаскивается по приходу в дом, например. Теряться они будут, опять же. Учить и детей. Это раз. Второе, никто не отменял наказание за халатное обращение с оружием. И этот аргумент "про потери" вызвает следующий вопрос "тогда почему милиционеров/полиционеров в наших странах за потерянные стволы, из которых потом убивают, не сажают капитально, а тока увольняют максимум? Цитата ПМ по эргономике неудобный, даже обойму не сменишь быстро. Им только пиво открывать. Тебе что, надо в тире максимальное количество очков выбить или противника убить? Это по эргономике. Она у него нормальная. По поводу обоймы, где ты ее в ПМе видел? И сменить ее можно довольно быстро. Немцы подобную защелку магазина на "Вальтерах" П-38 использовали и позже на его модификации и ничего. Никто не жаловался. Цитата У Украины больше шансов как-то интегрироваться в более европейские нормы. Хотя тоже есть районы типа Донецка где самый натуральный дикий запад. А вот не надо про то что Донецк Дикий Запад. Верно Райден сказал. Я в Донецке часто бываю. Отчим у меня оттуда. Да и на Диком Западе смертей в результате пьяных стрельб, ограблений было с окончания Гражданской войны по 1900 год меньше чем в 1 Нью-Йорке за 1867 год кажется. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 14:57 |