Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2009, 22:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
17.11.2011, 10:51
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Raiden
"Чоткий поцанчик" не совершает преступления, за которые в него надо стрелять. Он может пытаться кого-то гопануть по принципу "дай позвонить". В нашем случае может даже "дай пострелять" :) Тот человек, который сразу говорит что на такой подход будет отвечать оружием - психологически не совсем адекватен. Видимо, травля в школе и постоянные обиды с детства. Более серьёзный преступник по своей натуре игрок, он готов поставить на то, что его жертва не вооружена, как и на то, что его потом не поймают. Цитата Ты правда считаешь что для самообороны надо уложиться в смену обоймы за 5 секунд О-о? Да. Если дошло до перестрелки, то не думай что ты один-два раза пальнешь и уйдешь как рыцарь в сверкающих доспехах. Вполне вероятно, что у противника найдется чем ответить, и тогда нужно будет задействовать максимум умений и возможностей своего оружия, начиная с возможности быстро его достать и подготовить к стрельбе. Цитата Ага, медведи по улицам бегают с балалайками и буденновках. Чем дальше, тем меньше я верю твоему так называемому опыту Я и не хочу чтобы ты мне верил :) Starhunter Как я уже сказал выше, преступник - игрок. Он не откажется от преступления только потому, что у жертвы может быть оружие. Цитата Вот только его сначала из кобуры вытащить надо Наш потенциальный стрелок мог выложить его на стол покрасоваться перед собутыльниками. Да вообще всякое может быть, чего уж тут спекулировать, за всех не скажешь. Есть, к примеру, кобуры типа Blackhawk Serpa, которые пластиковые и пистолет из них достается за одну секунду. В случае с Глоком, у него даже предохранителя отдельного нет, так что если патрон в стволе - выстрел за секунды. Про обучение - всех не научишь, среди школоты обязательно найдутся распистяи. Полицаев не сажают, потому что полицаи. Их вообще редко сажают, только если из ряда вон. ПМ - устарел. Для тира может быть и подойдет, а вот для соревнования международного уровня - нет. Поясняю: там стартовая позиция с пистолетом в кобуре, его надо достать и навести на цель, все идет на время. В него же включается перезарядка. Для общего развития советую скачать и посмотреть это (не про спорт, а про общую практику обращения с оружием). В Донецке достаточно широко распространена преступность и владение незаконным огнестрелом, это то что я знаю. В Рашке наверняка есть такие регионы, но Донецк просто на языке, как картинный пример. Сообщение отредактировал Мэл - 17.11.2011, 10:53 -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 14:45 |