Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2009, 22:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
17.11.2011, 18:07
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Мэл
Цитата Как я уже сказал выше, преступник - игрок. Он не откажется от преступления только потому, что у жертвы может быть оружие. Как показал опрос в америкосовских тюрьмах, около трети преступников отказывалось от замыслов ограбления если подозревали, что у жертвы может быть оружие. И не факт, что оно было. Преступник игрок, но он не будет играть там, где есть неплохой шанс проиграть. За исключением отморозков, но тем нас..ть будет вооружена жертва или нет, они изначально будут ее списывать в расход. Только при наличиии легального КС у жертвы будет шанс на спасение. Цитата В случае с Глоком, у него даже предохранителя отдельного нет, так что если патрон в стволе - выстрел за секунды. Мэл, тут ты не прав. У "Глока" есть предохранитель, но он автоматический. Цитата Полицаев не сажают, потому что полицаи. Их вообще редко сажают, только если из ряда вон. Как думаешь, сколько майор Евсюков прожил бы в Техасе, устрой он там перестрелку в супермаркете? Цитата ПМ - устарел. Для тира может быть и подойдет, а вот для соревнования международного уровня - нет. Тир, самооборона на улице. Вариант, что придется бегать под пулями и вести продолжительные перестрелки - вариант из разряда Голливуда или если брать опасных преступников. Хотя судя по тому, как показали себя "бройлеры" в Одессе, им тоже оружие давать нельзя. Цитата В Донецке достаточно широко распространена преступность и владение незаконным огнестрелом, это то что я знаю. В Рашке наверняка есть такие регионы, но Донецк просто на языке, как картинный пример. Откуда ты знаешь? Это из разряда того, что в Московии зимой медведи ходят по улицам, а все русские с балалайками и ушанками. Я периодически наведываюсь в Донецк. И не заметил, что он криминализирован серьезнее Запорожья или Днепропетровска. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 14:48 |