Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кавайная няка Группа: Участники Сообщений: 1811 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 6758 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Во-первых, то что складнем трудно убить, а нескладным проще. Вообще-то тут многое зависит от геометрии клинка и формы рукоятки, а не того, складной нож или нет. Во-вторых, что для тебя сталь? Есть куча марок стали, и сталь стали рознь. Понятие "сталь" это все равно что говорить о том, что вот это меч. А мечи бывают разные - гладиусы, лангсаксы, бастарды и т.д. Во-первых, я сравниваю из опыта. Складной нож сломается или соскользнет. Имеются ввиду складные со складным механизмом. Но есть складные, сделанные из одного куска стали, но это вообще немного другое. Он конечно имеет другую конструкцию. Нескладные конечно тоже разные бывают, но определенно нож должен быть из одного куска сделан и быть тяжелым, плюс иметь достаточную толщину клинка (не ширину, а именно толщину). Во-вторых, я сужу по стали с точки зрения обывателя, а не кузнеца. Хороший нож я отличу от посредственного. Сталь - преобладающий материал для выбора, маркировки везде разные, в США например своя система, да и некачественного там мало. Важно не считать ножом какой-нибудь полу алюминиевый нож из магазина сувениров. Цитата Я вот совершенно не верю тебе. Но допустим. И что тебе в таких случаях говорит полицай? Какого лешего дите гор шатается по улице в кинжалом? У меня бы подозрение возникло Поздравляю, мне твое доверие вообще не нужно по жизни. Во-первых, дите гор, как ты выражаешься может быть разным. И в том числе коренным москвичом. Во-вторых, сверху к паспорту идет ксива, после чего полицай козыряет, в третьих, даже если у меня проверит документы полковник, а не сержант и пойдет дальше, то я ему покажу и разрешение на холодное оружие, и удостоверение охотника. Меня вообще не тормозят на улицах, тем более в метро, потому я езжу на машине. И по стоимости и виду машины уже понятно, что лучше не лезть. И я одет я так, что у мента сразу определяется, кто я и с какими документами. При этом даже в том случае, если меня задержат, отпустят. Ничто не греет человека так, как его невиновность, я имею право носить холодное оружие, я не употребляю алкоголь, чтобы у меня возникли мысли применить оружие не так, я знаком с правовой базой и знаю, когда применять оружие, но перед этим могу применить многолетний опыт различных единоборств. Какое подозрение? Цитата То ты нормальных ножей не видел, двоешник. Нормальным армейским/самооборонником хватит и одного удара. Только это никак не "длинный узкий кынждал" Я видел такое, что тебе никогда не увидеть. Мне не нужен армейский нож с собой носить, мне нравится носить стилет, у меня нет цели в драке кого-нибудь прирезать ножом, нанести ранения - да, но не убить.. Потому что доказать уровень допустимой самообороны сложно. Стилет наносит именно такие повреждения, которые совместимы с жизнью в большинстве случаев. К тому же у тебя теоретические познания, я представляю, что это такое, а ты нет. Есть места на Земле, где появляться без оружия вообще нельзя, где человеческая жизнь ничем не закреплена, и вот в таких местах я применял оружие, не в России конечно же. Если ты думаешь, что можно прикончить взрослого мужчину одним ударом ножа, ты ошибаешься. Надо быть профи, чтобы это сделать. А это приходит с опытом. Такой опыт не самая лучшая дорога в жизни. Одного удара хватит, чтобы ранить, а то еще хуже разозлить человека. Что мне объяснять тебе, как дрыгается на ноже живое тело? Ты этого не знаешь же. Зато ты считаешь, что круче разбираться в марках стали. Если ты встретишься с человеком, который в стали не разбирается, но владеет ножом, пригодится ли тебе это знание? Да тебя прирежут, как бешеную собаку и ты не будешь рассуждать, что нормальным армейским ножом можно с одного удара, в Кал оф Дьюти ты переиграл. Цитата Ну-ну, и ты значит стилетом чего-то там резал? Могу спросить чего? Это останется со мной. Цитата Все путем, пусть продолжает. Я сцылку на тему в ГЦХО выложил уже, народ там давно хихикает. Пускай продолжает Видимо народ не резал никогда ничего сложнее колбасы и все его познания на уровне - порезать мяса. А вот что касается протыкания живого тела ножом - это мало у кого было. Сообщение отредактировал OGRE - 3.12.2011, 18:44 -------------------- Да, я люблю женщин. Нет ничего великолепнее женского тела. Женщина - совершенное существо.
--------------------![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:43 |