Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
OGRE
Цитата Во-первых, я сравниваю из опыта. Складной нож сломается или соскользнет. Сломается при боковых нагрузках. При ударе нагрузка больше продольная, и если бить в мясо, а не кирпич со складником ни чего не произойдет. И какой опыт убийства себе подобных у тебя есть? Или хотя бы разделка мяса складником? При ударах важнее геометрия клинка и форма рукоятки + упоры/гарда, а не то, какой нож складной или нет. Цитата Но есть складные, сделанные из одного куска стали, но это вообще немного другое. И узел вращения тоже? Цитата но определенно нож должен быть из одного куска сделан и быть тяжелым, плюс иметь достаточную толщину клинка (не ширину, а именно толщину). Чем шире нож, тем труднее наносить колющий удар. Цитата Во-вторых, я сужу по стали с точки зрения обывателя, а не кузнеца. Я работаю на авиапроизводстве. Выложу тебе 20 марок стали в виде брусков. Определишь, где хреновая сталь, а какая нет? Цитата мне нравится носить стилет, у меня нет цели в драке кого-нибудь прирезать ножом, нанести ранения - да, но не убить Не пори чушь. Клинки стилетного типа предназначены для насения колющих ударов, подчеркиваю, колющих. Резать стилетом проблематично. Стилет предназначен для одной цели - отправки на тот свет людей в отличие от финки (не путать с зонпромом). Ранения стилетов опасны тем, что делают небольшую рану, которая имеет небольшое наружное кровотечение, но вот внутренее. Как там у Пушкина про трехгранный штык? Цитата Видимо народ не резал никогда ничего сложнее колбасы и все его познания на уровне - порезать мяса. А вот что касается протыкания живого тела ножом - это мало у кого было. Приходилось разделывать в походах мясцо не раз и уточек тоже с фазанчиком. И потыкать мясцо тоже для теста. Что складень, что НР-40 спокойно режут и протыкают кусок свинины. Правда НР-40 втыкается легче за счет геометрии клинка. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:42 |