Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Но есть складные, сделанные из одного куска стали, но это вообще немного другое Лол, это как вообще? ![]() Цитата Во-первых, я сравниваю из опыта. Складной нож сломается или соскользнет. Тесты на свинопуховиках в отличии от так называемого опыта интернет воена показывают другие результаты Цитата Поздравляю, мне твое доверие вообще не нужно по жизни. Во-первых, дите гор, как ты выражаешься может быть разным. И в том числе коренным москвичом. Во-вторых, сверху к паспорту идет ксива, после чего полицай козыряет, в третьих, даже если у меня проверит документы полковник, а не сержант и пойдет дальше, то я ему покажу и разрешение на холодное оружие, и удостоверение охотника. Меня вообще не тормозят на улицах, тем более в метро, потому я езжу на машине. И по стоимости и виду машины уже понятно, что лучше не лезть. И я одет я так, что у мента сразу определяется, кто я и с какими документами. При этом даже в том случае, если меня задержат, отпустят. Ничто не греет человека так, как его невиновность, я имею право носить холодное оружие, я не употребляю алкоголь, чтобы у меня возникли мысли применить оружие не так, я знаком с правовой базой и знаю, когда применять оружие, но перед этим могу применить многолетний опыт различных единоборств. Какое подозрение? А можно увидеть скан этого самого удостоверения? А то пока только понты Цитата Я видел такое, что тебе никогда не увидеть. Мне не нужен армейский нож с собой носить, мне нравится носить стилет, у меня нет цели в драке кого-нибудь прирезать ножом, нанести ранения - да, но не убить.. Потому что доказать уровень допустимой самообороны сложно. Стилет наносит именно такие повреждения, которые совместимы с жизнью в большинстве случаев. К тому же у тебя теоретические познания, я представляю, что это такое, а ты нет. Есть места на Земле, где появляться без оружия вообще нельзя, где человеческая жизнь ничем не закреплена, и вот в таких местах я применял оружие, не в России конечно же. Если ты думаешь, что можно прикончить взрослого мужчину одним ударом ножа, ты ошибаешься. Надо быть профи, чтобы это сделать. А это приходит с опытом. Такой опыт не самая лучшая дорога в жизни. Одного удара хватит, чтобы ранить, а то еще хуже разозлить человека. Что мне объяснять тебе, как дрыгается на ноже живое тело? Ты этого не знаешь же. Зато ты считаешь, что круче разбираться в марках стали. Если ты встретишься с человеком, который в стали не разбирается, но владеет ножом, пригодится ли тебе это знание? Да тебя прирежут, как бешеную собаку и ты не будешь рассуждать, что нормальным армейским ножом можно с одного удара, в Кал оф Дьюти ты переигра Бла-бла -бла. Анатомию ты не учил, право тоже. Зато пафоса хоть отбавляй, да. Кто ж тебе двоешнику даст армейский нож по улице носить, будь у тебя хоть 5 разрешений? И кто тебе сказал что человека убить так уж сложно? Анатомия и статистика бытовых убийств намекают нам обратное Цитата Это останется со мной. Слив защитан. Цитата Видимо народ не резал никогда ничего сложнее колбасы и все его познания на уровне - порезать мяса. А вот что касается протыкания живого тела ножом - это мало у кого было В отличии от тебя, там общаются люди действительно многое повидавшие, многое знающие, и готовые подтвердить свои знания не только понтами Цитата Чем шире нож, тем труднее наносить колющий удар. Кстати не факт. Многие современные самооборонники, вроде того же слонеговского кондрата http://www.sloneg.com/catalog/%D0%9A%D0%BE...D1%82%2012.html отлично показывают себя на свинопуховиках. Там как раз фишка в том что в момент удара нижний угол входит в цель "легко и быстро", а затем идет как бы расширение раны за счет скошенногокрая ножа. В итоге получаются очень неприятные повреждения, вероятно сопряженные с болевым шоком. ИЧСХ этот самый кондрат ХО не является. ![]() -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:42 |