Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кавайная няка Группа: Участники Сообщений: 1811 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 6758 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Чо правда? Врешь ведь. Ну допустим есть, и что? То, что у тебя холопское мышление и явные проблемы с восприятием, мелочность, переход на личности. Смысл мне тебе доказывать, вот несколько моих машин на подземной парковке в моем доме стоят, и я знаю, что они там и мне так приятно это осознавать))))) А ты готов заглянуть в себе душе и честно признаться, что у тебя есть? Знаешь, если у тебя нет того, что есть у других, то это не причина думать, что этого впринципе у людей не может быть) Считаешь себя умным - покажи свои деньги, а не знания, потому, что мне нужно в чем-то разбираться, чтобы быть в курсе чего-то - мне нужен только телефон и люди, которым я буду платить за знания - юрист, бухгалтер, адвокат и т.д.. Не в знаниях дело, а в том можешь ли ты их оплатить. Чтобы выучиться на адвоката нужно 5 лет учиться в вузе и несколько лет практиковаться. Чтобы у меня был плод этих трудов - мне всего лишь нужно платить адвокату, чтобы он хоть 3 ночи мне дал нужный ответ. Ты просто хомячье. Но признать это ты не можешь, пытаешься это отрицать, но отрицай-не отрицай, внутри все равно есть чувство, что ты хуже других. 5 процентов людей, если это осознают - стремятся это изменить, 95 процентов людей готовы тратить время на то, чтобы доказать, что они не хомячье, а не на то, чтобы реализоваться. Либо винить всех, кроме себя, что они виноваты - едро, евреев, американцев, всех кроме себя. Цитата Какие такие гражданские стилеты? Опечатка, охотничьи. Цитата Мечом? Сложно? Талхоффер с Лихтенауэром в гробу переворачиваются. Повторяю в том то и фишка широкого ножа - от поворота в туловище больше рана. А почему ты думаешь свинов и бычков режут далеко не стилетами? Если ты воткнул нож в тело, а клинок широкий, повернуть будет очень тяжело. Воткни нож в песок и попробуй, в мясе конечно полегче, но тоже нелегко. В отличии от ножа с узким трехгранным клинком, который легко повернуть. У меня нет цели наносить большие раны в случае чего. Резать и втыкать нож - разные вещи. Для резки можно иметь любой заточенный предмет - хоть стилет, хоть мясницкий нож, хоть тесак, хоть очень хорошо заточенный перочинный нож. Большой нож с широким лезвием берут, чтобы быстро перерезать горло - плоть и дыхательные пути. Можно перерезать просто горло, можно перерезать все, что можно. Просто смерть будет разной - если перерезать горло - захлебнется кровью или вся кровь вытечет, что негуманно. От перерезания горла с дыхательными путями просто наступает быстрое удушье и захлебывание кровью, от полного перерезания - просто смерть от механического повреждения, потому что уже будет задет позвоночник и спинной мозг. Бычков чаще убивают другим приспособлением - пробивают мозг определенным механическим фиговиной, суть которого быстро пробить висок и войти в мозг, отчего мгновенно умирает мозг. Те, кто пробовал - знают. Те, кто не пробовал - на уровне знаю - читал. Цитата Еще раз, какое разрешение? Удостоверение охотника что ли? Сначала надо вступить в охотничье общество, потом на основании нахождения там получить разрешения охотничье оружие - огнестрельное, на право хранения и ношения, либо просто хранения. Уже на основании этого легко получить разрешение на холодное оружие - охотничий нож, при этом с классификацией ножей все очень непонятно. В любом случае, на случай проверки надо иметь удостоверение охотника, разрешение на огнестрельное оружие и к нему разрешение на холодное оружие, где все виды оружия являются номерными. Участковый приходит и проверяет все оружие раз в месяц, в т.ч. холодное. Цитата Я оцениваю твои знания ножей. Они ниже плинтуса Чтобы оценивать, надо самому разбираться. Я не претендую на звание эксперта по ножам или кузнеца. Я разбираюсь в них на уровне обывателя и пользуюсь ими, как инструментом, либо пускаю их в качестве оружия самообороны, что мне делать не нравится и не хочется. В отличии от тебя, ты видимо хочешь выступить в роли эксперта, но не хватает главного - реального опыта применения. Цитата Пруфы чего? Тестов того же кондрата хватает http://www.spas-combat.ru/content/ru/secti...5-16-27-38.html а про АКМ и рельсы я ничего толком не знаю, поэтому писать не буду Личных пруфов нет? Я так и знал. Тест кстати на обескровленной туше, а с телом, в котором течет мясо и с телом, с которого кровь стекла - большие разницы. Сообщение отредактировал OGRE - 7.12.2011, 0:55 -------------------- Да, я люблю женщин. Нет ничего великолепнее женского тела. Женщина - совершенное существо.
--------------------![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:42 |