Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
голосую за "...разрешать можно - только при контроле государства"
Цитата каждое быдло сможет купить себе ствол На то он и контроль, чтобы не каждое быдло могло купить себе ствол. Сидя за рулем автомобиля - тоже можно убить человека, а можно и нескольких сразу. Тем не менее ведь автомобили же не запрещают? Просто права на их управление - выдаются подконтрольно. Так и с оружием. Пускай будут при МВД создадут центры обучения, где каждый, за деньги, должен (!) будет (если он не военнослужащий, конечно) пройти специальное обучение так же, как это делают соискатели водительских прав. Это раз. Естественно, медицинский контроль. Это два. Третье - имущественный ценз. Лицензия на огнестрел должна стоить дорого и выдаваться централизовано. У быдла таких денег не будет. И четвертое - это регулярные проверки. То есть регулярно человек должен будет приходить и подтверждать, что он все еще имеет право на ношение оружия. И так же, как и права - за нарушения любого рода законов и правил лицензию на огнестрел должны отбирать вместе с конфискацией самого оружия. Ну и самое главное - убить вас могут и руками, если захотят. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 9:57 |