Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2009, 22:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
5.11.2009, 13:13
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) |
Господа! Давайте обойдемся без переходов на личности и завуалированных оскорблений.
Пожалуйста :) Сам считаю, что продажу оружия вводить можно и нужно. Разумеется, с сильными ограничениями и строгими наказаниями, за нарушения порядка приобретения оружия/выдачи справок на оружие. Как было сказано - оружие должно продоваться централизовано и только через органы МВД. Частные лавочки если и можно, то при условии оплаты частником серьёзной, в несколько человек, ведомственной охраны. Тогда и цена на оружие будет соответствующая. А имущественный ценз - нафиг, фигня это, на данном этапе развития страны. Далеко не все люди могут позволить себе покупать банальнейший ПМ за несколько десятков тысяч. В то же время, за 10-15 тысяч могут и приобрести. Десять-пятнадцать, на минуточку, это цена ПМа на черном рынке. И ещё, если вводить имущественный ценз, то, в основном, оружие смогут приобрести жители Москвы, Питера, Петропавловска-Камчатского, Тюмени, Сургута, ещё несколько крупных городов, где доходы есть. :) А остальные что, быдло что ли, как тут было высказано? А ну и ещё... Был бы огнестрел в свободной продаже, тот же Евсюков не дожил бы до того момента, как его начали вязать менты. А тут и должен и ещё на небольшой срок может сесть. Да и каждый чиновник-взяточник будет задумываться над тем, что он рискует не только креслом, когда серьёзно преступает закон :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:07 |