Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.11.2009, 22:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
29.11.2009, 0:54
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Завулон
Цитата ты всерьез считаешь что таким людям нужно оружие? Они скорее сами себя покалечат, как впрочем и другие 70% населения страны. Зато гопота иже с ними получит неоценимый козырь, ибо чисто психологически если от чувака с ножом ты еще попробуешь отбиться /убежать, то от чувака со стволо врядли. Еще раз. Ты путаешь право на ношение оружия и требование носить его. Т.е. если человек не хочет носить - его право. Касаемо описанного тобой случая. Если человек считает, что ему не надо, пусть оставляет в оружейке (сейфе). Я видел как менялось отношение людей, после того как вечером их встретили гопы. Сначала хи-хи, видя мой арсенал, а потом "Посоветуй, что купить". P.S. Привел в пример дам совдеповской закалки. Касаемо стволов у преступников. Оно у них есть, сейчас достать ствол просто, другое дело, если я буду иметь нелегальный ПМ, то я с точки зрения закона буду преступником. Оно мне надо? Преступник имеет преимущество передо мной щаз в том, что он может нарушить закон, а я - нет. И еще. По поводу людейи оружия. Есть люди, которые не могут иметь (хранить) носить оружие вследствие воспитания, религиозных или иных принципов. Мой знакомый отгреб однажды люлей от гопов. Я ему дал ГБ ментовский. Объяснил как использовать, как носить. Через две недели встречаемся, я интересуюсь, где баллон, он достает его из пакета, причем балолон лежит еще в футляре от очков... Особенно это видно у людей старой совдеповской закалки... Цитата Ах да статистика, статистика дело хорошее, особенно когда имеешь дело с МВД США/Британии... и МВД Украины/ России... скажем в германии оружие не разрешено, но показатели преступности не особенно велики. Ты сморозил чушь. Короткоствол там разрешен населению. Но процедура какая - сначала надо стать членом стрелкового клуба, ходить в него, лишь затем получаешь право на покупку и хранение оружия. Для ношения нужна отдельная лицензия, получить которую непросто. Т.е. я храню пистолет дома и передвигаюсь с ним по маршруту дом-тир (стрельбище) - дом. Если мне нужно оружие для самообороны и я это доказываю, мне дают отдельную лицензию на ношение пистолета/револьвера. Плюс еще КС имеют право носить охотники для "добора" добытого зверя, т.е. до места охоты пистолет транспортируется, на месте уже приводится в боеспособное состояние, после охоты разряжаетсЯ, упаковывается в кофр и везется домой. Сообщение отредактировал Starhunter - 30.11.2009, 20:24 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:39 |