Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Правильно излагаешь. Но добавлю лишь одно: штурмовая полуавтоматическая винтовка (АК- или AR15 клон) в самом доступном исполнении стоит $400-800. Не ахти какие деньги. Плюс комиссионный рынок. Самый дешёвый вариант для "сурвайвалиста" - SLR, клон АК-74 прибалтийского производства (что-то в районе трех сотен + 5.45 можно вёдрами покупать). Многие не покупают винтовки только потому, что нет нужды. Мэл, я на самом деле говорю совсем о другом. Принципиально нет никакой разницы, разрешать людям иметь дома пистолетики или только ружья или винтовки. Люди везде одинаковые, и до сего дня не существует ни одного прецедента, чтобы в какой-то стране, где людям разрешили иметь короткоствол, началась волна массовых убийств всех всеми. Более того, я в корне не согласен с твоим утверждением, что вот, вроде как население России "рылом не вышло оружием владеть" - на самом деле мы гораздо более сознательны, порядочны и дисциплинированы, чем многие другие народы в нашем мире (я по работе с людьми и коллективами разных стран сталкиваюсь, да и ездил много где, так что могу совершенно точно утверждать - ничем мы не хуже других, а где-то и лучше). Для меня проблема заключается в том, что далеко не все отдают себе отчет, кто на самом деле так активно форсит в обществе дискуссию касаемо короткоствола, и, более того, поддержание интереса к этой теме спонсирует. И это отнюдь не преступники и не уличная шпана. Это производители. И поправки к закону об оружии будут производиться в их интересах, а не в интересах граждан, которым по какой-то причине оружие скрытого ношения может быть нужно. Россия - это огромный потенциальный рынок для короткоствола, и разреши - как западные производители тут же рванут на наш рынок и поднимут тут такое бабло, что ихним внукам еще в шампанском купаться останется. Во время службы в армии я в учебке на занятиях видел много разного иностранного оружия, включая пистолеты, начиная от образцов Второй Мировой войны, заканчивая очень даже современными. Вот, ты говоришь, что самая дешевая М16 стоит $400-800, но на самом деле ее стоимость в производстве составляет от силы $50, а то и того меньше. В армии мне довелось пострелять из американской беретты (кстати, по утверждению Старшего Похабника, снятой с американца), а потом разбирать и чистить ее, и я видел, что это за оружие. Уверяю тебя, такие широко разрекламированные "самые популярные в мире" пистолеты может запросто начать производить дядя Вася сантехник в ближайшей слесарке, а если принести эту беретту например, в инструментальцый цех какого-нибудь Новосибирского авиаремонтного завода, то тамошние рабочие ее не только скопируют в металле за полчаса, а еще и сделают копию такого качества, что оригинал рядом китайской поделкой покажется. АКМ выпуска 1969 года, который у меня был, на несколько порядков более технологичное оружие. Стоимость этой беретты в производстве - пять баксов, ну десять - это вообще самый невероятный максимум. А теперь смотрим, сколько это дерьмо стоит в америкашке: http://www.budsgunshop.com/catalog/product...oducts_id/39954 - $557.00, аут оф сток, хомячки по дешевке расхватали! И 99% этих пистолетов никогда не будут использованы по назначению, а будут тихо ржаветь и в конце концов придут в негодное состояние и отправятся в мусорный бак. Еще более смешным оружием был "прославленный" глок, с которого я тоже стрелял, разбирал и чистил. Этот пистолет для удешевления производства вообще наполовину пластмассовый, он в производстве стоит еще дешевле беретты. Однако реклама - двигатель прогресса, и оружейные задроты готовы заплатить... http://www.proguns.com/glock-17.asp - в оружейных магазинах США они стоят на 40-50% дороже, сам видел. Помнишь знаменитое высказывание Карлы Марлы? Капитал, пойдет на любые преступления, если он имеет прибыль в двести процентов. Это один из тех случаев, когда Карла Марла попал в точку. Только вот в случае с производителями короткоствола мы имеем не 200% прибыли, а 1000%, и эти ребята влупят любое бабло и оторвут сколько хочешь голов, только бы пролезть на рынок и впарить сотням тысяч, если не миллионам хомячков, вожделенный пистолетик. Для меня проблема не стоит в том, разрешать или не разрешать короткоствол гражданам России. Проблема заключается в другом, гораздо более страшном зле - торговле оружием, торговле смертью. Если законодательная власть в России даст хоть маленькую слабину и разрешит, пусть и с кучей оговорок, приобретение гражданами пистолетов, то это тут же даст эффект трещины в плотине. Мировые производители оружия, которые там друг другу злейшие конкуренты, очень быстро объединятся, чтобы переставить в законодательстве запятые и наводнить Россию своим оружием. Мы, Русские, не выиграем от этого ничего, а вот потеряем очень многое. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 2:57 |