Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Система другая, власть другая, законы другие, народ другой. Должен понимать. Бред собачий- Молдавия тот же совок как и Россия. и люди такие же, только победнее, и власть не лучше. А порядка на улицах стало больше Цитата Баллистику делают не так часто, как ты думаешь. Это только в ментовских сериалах раз-два и готово, компьютер всех нашёл. Даже допустим, тебя ловят по баллистике. А ты говоришь - пистолет потерял или украли, тут помню / тут не помню. Без мотива тебя вряд-ли посадят в таком случае. Я не думаю, я знаю. Если есть шанс вычислить стрелявшего, делают обязательно. Главное вычислить хозяина пистолета, а дальше уже дело техники дознания и прочих милицейских финтов, в том числе ногами по почкам. Но это явно проще чем искать хозяина ножа купленного на барахолке Цитата Травмат, газ, нож, балон, "удар", дубинка-телескоп. Выбирай. с ножом хожу если не всегда, то часто, но это делают далеко не все Цитата Ох. Как бы тебе объяснить - гопота не убивает. И применение огнестрельного оружия по гопоте это превышение необходимой самообороны в любом случае. Специально, может и не убивает. А случайно вполне. Да и покалечить могут нефиг делать Цитата Наличие у широких масс КС будет означать лишь то, что в случае пьяных и бытовых конфликтов оно будет идти в ход за милую душу. Как сейчас идут ножи, травматы и прочее Вопрос очень спорный, а даже если так то что? От ножей и табуреток гибнет гораздо больше народу чем от всего огнестрельного оружия, и тем более резиноплюек. А есть еще автомобили Цитата Не хочу вставать на чью либо сторону в дискуссии, лишь отстраненно приведу пример. В моем родном поселке куча наркоманов, которые оказывают все виды услуг: и воруют и дебоширят и убивают (менты, естественно, давно уже все "свои"). Пара из них, "сняв" одну девушку, затащили ее в квартиру и отрезали голову. А сколько людей они могли положить, будь огнестрел в свободной продаже? Статистика может и говорит, что уровень преступности в целом снижается и абстрактная гопота к вам не полезет при свободной продаже оружия, но в данной конкретной ситуации, которая может коснуться меня и моих родных, мне не улыбается вечером, идя с работы, напороться на толпу неадекватных уродов с пистолетами или чем-то подобным. Саш, они никогда не получат огнестрельное оружие легально. Также как сейчас у них нет травматического. Простому чоткому поцанчегу просто влом тратить кучу денег и сил на вещь, которую легко вычислить. Кстати резиноплюйку при помощи баллистической экспертизы вычислить сложнее Цитата Проблема заключается в другом, гораздо более страшном зле - торговле оружием, торговле смертью давайте запретим травматику, ножи, биты. телескопички, табуретки, топоры, и еще over 9000 предметов от которых гибнет гораздо больше людей чем от пуль. А самое главное - автомобили. Эти вообще давят кучу народу ежегодно, больше чем все бытовухи вместе взятые -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 3:04 |