Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Лозунгов типа "Пусть лучше судят трое чем несут четверо"? Или "Гопота будет бояться"? Мне интересно знать, что ты за мега-социолог такой. На кого учился? Учился я таки на юриста, поэтому в теме криминалистики и криминологии разбираюсь не только на основании "опыта" Цитата Ах ты лентяй. Открываем guns.ru и читаем. Тут даже человек твоего ума поймёт, что при таких ценах оружие далеко не у каждого есть Читаем. Цитата раз - "Гопники разбегаются от выстрела в воздух, поскольку знают что у нас разрешено ношение боевого оружия, а из газюка в воздух не палят. Оружие не панацея, но это досточно сильный (в том числе психологический) фактор сдерживания в первую очередь уличной преступности." Цитата двас- "Так что в стране, являющей часть СНГовии, с менталитетом населения таким же как в Питере, Киеве, Витебске и т.д., стремящей присоединиться к союзу России и Беларуси никто на улицах из легальных стволов друг в друга не стреляет и революции не устраивает." Читаем дальше, на 2001 год, после спада массового бума средняя цена 500-600$. Я не знаю откуда аффтар взял данные по зарплате, может в 2001 так и было, но мои бывшие "коллеги" вполне могут позволить себе кондиционеры в доме, плазменные телевизоры, спутниковые тарелки и прочие ништяки. Что как бы намекает нам на довольно неплохое материальное состояние граждан гастрабайтеров. Цитата Лол, теоретик ты наш. Отморозки на то и отморозки, что они мало чего боятся и действуют на "авось". По себе что ли знаешь? Так по себе всех не судят, а статистика намекает. Цитата Постарайся понять смысл написанного: Автомобили и табуретки покупают не для приченения вреда людям, а причиняют вред они по случайности или по неосторожности. Оружие предназначено для приченения вреда людям. Улавливаешь разницу? Понял, уяснил. Теперь постарайся понять ты: Резиноплюйку гораздо сложнее отследить по пулегильзотеке, с её помощью, вполне можно убить, но отбиться без хэдшотов гораздо проблематичнее. Но купить её можно уже сейчас. В чем смысл? Цитата Почему-то я лично встречал достаточно много людей, для которых оружие это не "благородный инструмент", а игрушка для фапа (фоточки!), дополнительный аргумент в любом споре, и средство компенсировать недостаток маскулинности. А есть просто долбо..бы и растяпы, которых ничто не исправит. Думаешь, мало таких? Думаю в этом вся проблема, ты судишь обо всех по себе и своим знакомым -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Читаем дальше, на 2001 год, после спада массового бума средняя цена 500-600$. Я не знаю откуда аффтар взял данные по зарплате, может в 2001 так и было, но мои бывшие "коллеги" вполне могут позволить себе кондиционеры в доме, плазменные телевизоры, спутниковые тарелки и прочие ништяки. Что как бы намекает нам на довольно неплохое материальное состояние граждан гастрабайтеров. Ну вот, если что-то не нравится - то сразу "аффтар". Авторитетный ресурс, между прочим. А деньги все же не малые, ибо если бы люди там жили так хорошо, как ты думаешь, "гастрабайтеров" бы не было. Цитата По себе что ли знаешь? Так по себе всех не судят, а статистика намекает. Ты использовал слово "отморозки", что само по себе является обозначением человека неадекватного и воинственного. Такой не будет лишний раз думать, что у потенциальной жертвы может быть ствол. Почитай выше, что Master Cyrus пишет. В этом есть смысл. Цитата Резиноплюйку гораздо сложнее отследить по пулегильзотеке, с её помощью, вполне можно убить, но отбиться без хэдшотов гораздо проблематичнее. Но купить её можно уже сейчас. В чем смысл? Не "сложнее", а практически невозможно. И никто этим заниматься, опять же, не будет. Берём ситуацию - травмат уже сейчас можно купить, продаются они много лет, никаких особых усилий для получения прилагать не надо. Цены - 10-20 р. в среднем, что тоже не так много. По идее, как ультимативное оружие для самообороны, травматы уже должны быть чуть ли не у каждого второго. Своим воздействием (вплоть до летального, об этом мы тут говорили, а кто-то мне не верил) травмат может отбить у гопника всякое желание связываться с жертвой. Но почему-то заметного воздействия на гопоту это не имеет. С чего бы вдруг? -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 3:02 |