Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 4.1.2006 Пользователь №: 1225 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В российской блогосфере, да и не только в интернетах, очень часто поднимается вопрос:
Нужно ли разрешить свободную, при наличии известных ограничений и соблюдении известных условий, продажу гражданам оружия? Мнения различаются полярно, в дискуссиях часто звучат очень интересные мнения. Вот мне стало интересно, а каково мнение пользователей JC по озвученному вопросу. Ну и на закуску маленький опросец, можно отвечать если не лень :) Сама тема, в первую очередь, для дискуссии, а не для опроса :) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
--- - Я сбил! Я сбил, товарищ командир! - Ай-ай-ай... Что ты натворил! Придется родителей к директору вызывать... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Частоупотребимая фраза :) Ну, это констатация факта, а не просто так слова. Цитата Это зависит от масштабов производства и прочих статистических данных, которых у нас нет. Поэтому с уверенностью о ценах говорить нельзя. Короче, "обратитесь в лигу сексуальных реформ" (с) Остап Бендер. Ну что же, давай обратимся в лигу сексуальных реформ. Русскоязычая Википедия говорит, что ежегодно производится порядка ста тысяч пистолетов Беретта М92. Даже если грубо суммировать по годам, получим масштабы производства. Все просто, точнее нам и не нужно. Цитата Я всего-лишь высказал своё мнение, с целью проверить - набросишься ли ты на меня с криком о превосходстве русского оружия Ок, можно разговаривать дальше. Ну, есть в России армейское оружие скрытого ношения, которое, на мой взгляд, превосходит многие западные образцы. Только цивилам его не раздадут - по закону не положено. А мусорам полагается ПМ (Пистолетик Мента, Позорная Макака, Плевалка Мутная) - больше им и не надо. Цитата У нас не дураки сидят => покупки имеют смысл. Ох, сложный это вопрос... но тут я спорить не буду, истинные мотивы все равно мне неизвестны. Цитата Если бы у нас была нормальная армия и механизм службы/сборов, как, например, в Израиле - можно было бы разрешать КС тем, кто служил. Ну, у нас совершенно нормальная армия, которая страдает теми же самыми проблемами, что и армии многих других стран (включая США). Не знаю, кто как, но я вполне себе нормально отслужил по полной программе и даже чуть больше, потому что меня просто по человечески попросили остаться в части на пару месяцев подольше (там запиливали одну важную вещь и люди с опытом нужны были до зарезу, так как нам дембель пришел, то все, что могло сделать командование, это предложить нам не бросать дело на полдороги, а проявить сознательность - отказавшихся никто не презирал и не укорял, людям домой нужно, жизнь строить - это все понимали). А потом три года оттрубил на военке в универе и получил сначала лея, потом старлея. И ничо... не умер, инвалидом не стал, скорее наоборот. Армия у нас нормальная, и то, что в ней иногда кого-то по мордасам лупят - это тоже нормально (жаль, господину Смердюкову никто хрюкальник никак не расплющит как следует). Если в армии уничтожить дедовщину - такая армия станет уже не армией, а не пойми чем. А вот по поводу привелегированного положения для тех, кто принес воинскую присягу и удовлетворительно завершил воинскую службу - тут ты прав, конечно. Но опять же, всех мастей полузащитники прав непонятно какого человека разверещатся про дискриминацию... Сообщение отредактировал Law Snoll - 12.10.2011, 13:39 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Ну, это констатация факта, а не просто так слова. Тогда тебе может стоит свою позицию высказывать яснее. Помнится, не первый раз уже страдаем "нетакпониманием". Цитата Ну что же, давай обратимся в лигу сексуальных реформ. Русскоязычая Википедия говорит, что ежегодно производится порядка ста тысяч пистолетов Беретта М92. Даже если грубо суммировать по годам, получим масштабы производства. Все просто, точнее нам и не нужно. Понимаешь, это совсем нерелевантно. Дешевый аналог Беретты - Таурус, стоит дешевле, конечно, но не намного. Как продают, так и продают, ничего не поделаешь. Вот сколько железо твоего компа в производстве стоит, и сколько его производится? А почем ты купил? (Вопрос риторический). Цитата Только цивилам его не раздадут - по закону не положено. А мусорам полагается ПМ (Пистолетик Мента, Позорная Макака, Плевалка Мутная) - больше им и не надо. ПМ уходит в прошлое. Заменяется на ГШ, у спецподразделений - Стечкины и Глоки. Цитата Ну, у нас совершенно нормальная армия (...) А вот по поводу привелегированного положения для тех, кто принес воинскую присягу и удовлетворительно завершил воинскую службу - тут ты прав, конечно. Но опять же, всех мастей полузащитники прав непонятно какого человека разверещатся про дискриминацию... Если ты отслужил нормально - не значит, что везде хорошо. И даже если было бы хорошо, не факт что туда пойдут. Не суть важно, я вообще имел возможность службы и девушкам в т.ч., чтобы все после службы могли получать оружие (сама служба - скорее, как военная подготовка). Helios, ты из себя уже последнее выдавливаешь? :) Чтобы получить оружие, надо пойти заняться собирательством бумажек. Если это для тебя архисложно - мои соболезнования ;) -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 2:59 |