Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Call of Duty Modern Warfare 2 ![]() Разработчик: Infinity Ward Издатель: Activision Локализатор в России: Софт Клаб Издатель в России: 1C Официальный сайт: Английский / Русский Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person / 3rd Person Платформы: ![]() Дата выхода: 10 ноября 2009 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Цитата Но для такой игры как Call of Duty, такие "мелочи", конечно же, не так важны. Совершенно верно. Потому что миссия WMD, где единственно появляется этот AUG, бесконечно прекрасна. И, кстати, во многом из-за использования AUG как самого удобного и элегантного оружия во всей игре. Цитата А разве по "sum of all fears" есть игра? :) Да, и я ее пару недель назад с удовольствием прошел. Весьма качественный сплав механики Ghost Recon и упрощенного, но эффективного интерфейса Rainbow Six. И да, это чуть ли не единственная игра, где действие строится не на освобождении заложников, обезвреживании взрывных устройств и участии в международных конфликтах, но на "скромной" операции ЦРУ по обнаружению и ликвидации виновников уже случившегося ядерного взрыва в Балтиморе. Цитата я так подозреваю, что ты лично никогда не читал его произведения и наверно не станешь. Ну то, что я не читал Клэнси - это, положим, беспочвенное обвинение, так как я в свое время в оригинале ознакомился с "Погоней за Красным Октябрем" и понял, что имею дело с работой человека, который, в отличие от многих авторов технотриллеров, действительно разбирается в том, о чем пишет. Сила Клэнси как автора заключается не в каких-то неожиданных поворотах сюжета, а как раз-таки в жесткой внутрисюжетной логике, четкой последовательности причин и последствий, а также в безукоризненном знании военно-политической машины США (другие силы, конечно, он понимает похуже, но все равно выше среднего уровня). Цитата и то что человек пишет в таких количествах и так быстро Он пишет не больше и не меньше, чем какой-либо другой популярный автор. 14 романов за 19 лет - вполне нормальная производительность. Да и то, он понимает, когда начинает выдыхаться, потому и имел место весьма серьезный семилетний перерыв перед написанием пятнадцатого романа, который вышел в этом году. И, кстати, далеко не у всех завышенный писательский КПД сказывается на качестве: есть такой уникальный пример, как Жерар де Вилье, который в 1965 году начал свою серию шпионских романов SAS и продолжает ее сегодня с общим количеством книг, заходящим за 180 (то есть, по 4-5 книги в год). Но при этом их нельзя обвинить в отсутствии какой-либо литературности и интереса. Последнее во многом определяется тем, что каждый новый роман де Вилье так или иначе имеет в своей сюжетной основе журналистское расследование по острой злободневной теме. У него есть романы и про грузинско-осетинский конфликт, и про шпионский скандал этого года, и про убийство Александра Литвиненко. И да, злободневность и реальные события, вдохновляющие на создание выдуманных сюжетов - это черта, присущая и творчеству самого Клэнси. Та же "Охота за Красным Октябрем" в своей основе имела вполне реальное происшествие - восстание на "Сторожевом" 1975 года - пусть и доведенное автором до счастливого финала, потребовавшего заменить сторожевой корабль на подводную лодку. "Игры Патриотов" вышли в разгар противостояния ИРА и Великобритании. "Прямая и Явная Угроза" касались весьма наболевшей в тот момент проблемы наркотического экспорта из Южной Америки. Более того, иногда доходило до вполне жутких совпадений, обусловленных ранее означенной жесткой схемой "причины-последствия". В романе 1994 года Debt of Honor он написал про атаку камикадзе, захватившего гражданский лайнер, на Капитолий. Затем, в 1996, США в романе Executive Orders столкнулись с биологической атакой и вступили в войну с Ираном. Насколько близко это к тому, что произошло через семь лет, оставляю решать вам. Кстати, чтобы вернуться в лоно игр, я также хочу рассказать и о том, какие "забавные" совпадения выпали на долю виртуальных произведений - которые, хотя и не написаны напрямую Клэнси, но все же сделаны при его идейной поддержке. Итак, 2001: Ghost Recon начинает свой сюжет с противостояния России и Грузии в 2008 году; что характерно, начинается в Южной Осетии. 2002: Splinter Cell рассказывает о том, как в 2004 году в результате теракта к власти в Грузии приходит не в меру ретивый новый национальный лидер. 2005: события Splinter Cell: Chaos Theory достигают кульминации, когда неизвестно кем пущенная ракета топит корабль в южно-китайском море и обостряет до предела отношения Северной и Южной Корей; за реальными такими событиями просьба обратиться к текущему году. Так что я бы не стал говорить, что сюжет Modern Warfare, выдержанный в духе Клэнси и обращающийся к гипотетически вполне возможным событиям, настолько уж бредов и нереален. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() Grinning devil-man Группа: Участники Сообщений: 1993 Регистрация: 2.8.2010 Пользователь №: 18202 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Так что я бы не стал говорить, что сюжет Modern Warfare, выдержанный в духе Клэнси и обращающийся к гипотетически вполне возможным событиям, настолько уж бредов и нереален. Да, но чтобы американский генерал "заказал" свою страну, а потом это еще и расхлебывал. Это как-то слишком. -------------------- N/I
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 14:05 |