Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
15.11.2009, 14:51
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Палпатин, безусловно, замечательный учитель - Мола вышколил, Тирануса на старости лет и то себе в ученики завербовал, из непонятного джедая красивого блестящего Вейдера сделал... это всё понятно. Но КАК он осуществлял процесс преподавания?
Я спрашиваю не столько из желания показать, что он никого никому не учил, сколько из незнания. Я помню комикс, где Сидиус шлёт Мола к врагу с посланием, в котором сказано "убей моего ученика и займи его место", и Мол постигает ТСС через страх. С Вейдером всё ещё хуже - мои познания в его обучении ограничиваются туманными россказнями про источник в груди в новеллизации Э3 и командой "подними скалу" в комиксе, где завербовали Тремейна и ещё троих. Можете объяснить мне на словах, но указание источника обязательно. -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
18.7.2010, 10:46
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Цитата Оби-Вану повезло тогда имхо. Недооценил его Мол и поплатился за это. Слабее был Оби-Ван тогда, хитростью взял. Как боец не ровня он Молу. Ты сам себе противоречишь. Если Мол недооценил Оби, значит, тот слабее не был. Убил того, кто убил твоего учителя - в любом случае оказался сильнее. Какой Оби хитростью взял, в чём схитрил-то? Как новеллизация гласит: Цитата Ситх вихрем развернулся к нему, поднимая оружие, но было поздно - зеленое пламя клинка полоснуло его от плеча до бедра. Так что Оби попросту оказался быстрее, а, значит, как боец - лучше. Что касается убийства Молом Квай-Гона, дело не только в том, что тот сразу усёк - сдохнет в этой битве - но ещё и в стиле владения мечом. Атару Квая предназначен для широких пространств, а не замкнутых, как то помещение шахты. Хотя поначалу: Цитата Куай-Гон лежим движением отвел лазерный шест противника. Ситх плавно оттек в сторону, но явный испуг коснулся его глаз. Под красно-черной раскраской, исполненной в полузабытой манере насекомых-ситхов, проступило мальчишеское лицо. Да и вообще - как боец-то, может, и был великолепен, но это ему всё равно не помогло. Мола нет, его убил падаван Ордена джедаев. Вывод: Сидиус недостаточно хорошо его обучил, впрочем, вроде особо и не старался. |
|
|
18.7.2010, 17:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 17982 Предупреждения: (0%) |
про Мола и компашку джедаев - тут всё ясно дрался хорошо , устал раньше, вот его и добил Оби, с кем не бывает?
не стоит рассматривать Палпатина как тренера команды, он учил философии и мировоззрению в комплексе с физподготовкой. "а заставь дурака молиться, он и лоб разобьет" ведь у Палпатина не было развернутой сети поиска детей, восприимчивых к силе. всё тихо, тайно...на практике чуть оторвано от жизни. Мол на планете - но это не галактика, не храм джедаев, где были ученические поединки, т.е. Мола можно поставить на одно место со Скайвокером Люком - два деревенщины. Дуку - респудликанский дисседент, но староватый и былую лихость потерял... а Вейдер - вообще калечный товарищ. Думаю, что Палыч настоящий наставник, т.к. смог добиться огромных рез-тов из подручного материала Эх, ему бы храм джедаев... Сообщение отредактировал Admiral Piet - 18.7.2010, 17:26 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:50 |