Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.11.2009, 23:01
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Наш дом - весь шар земной! Дамы и господа, я поражен, что единственная подобная тема была заброшена аж несколько лет назад и сейчас не подлежит восстановлению. А потому я решил, что стоит вновь запустить сервис "ДжиСиТрэвел" и поделиться с миром своими впечатлениями от поездок дальних и не очень, деловых и не слишком, с друзьями и не только. Какие тайны скрывает Антарктида, насколько глубоки каналы Венеции и высоки пики Саян, что наливают в пабах Эдинбурга и Дублина, чиста ли вода в озерах Карелии? Обо всем этом - а также многом-многом другом - вы можете рассказать здесь. Но зачем ограничиваться только прошлым? Всегда можно заглянуть и в будущее! Какие поездки вы планируете осуществить в ближайшие каникулы или отпуск? Куда забросит вас работа? И почему именно туда? Не держим тайн друг от друга, господа и дамы. И, по желанию, отмечаемся на Карте Мира и бросаем ссылку сюда. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
16.5.2011, 0:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Туристический поход I к.с. по Крыму «Единичка единичке рознь, да, Игорь?» (с) Марина или «Без дождевика в Крым не суйся» (с) неизвестный и неуслышанный мудрец Началось всё в первых числах мая с того, что после прошлого похода мне всё это время дико хотелось вновь выбраться куда-то с палаткой, спичками, солью и краюшкой хлеба в рюкзаке. Очень хотелось сходить с теми же людьми, т.к. они уже проверены и я точно знал бы, что никаких конфликтных ситуаций с ними не случилось бы. Но по личным обстоятельствам мой прошлый руководитель не смог никуда выходить и потому я бросился искать «левые» группы для совместного преодоления трудностей, невзгод и лишений. Получил «от ворот поворот» со всех направлений кроме одного: Марина предложила сама возглавить поход, если наберётся группа; договорились пошуршать по знакомым на предмет желающих немножко помучиться. В итоге она нашла пять человек, я – одного. Вместе – 8 человек. Собрались, обсудили маршрут, снарягу и прочие мелочи, купили билеты и 29 апреля утром уже выгружались из поезда на Симферопольском ж/д вокзале. Закупили крымского портвейна и наняли микроавтобус до места начала нашего маршрута в селе Поворотном. Выгрузились. Шпилит дождь. Сходу офигели от такого начала, ну да ладно. Перекусили, пивнули портвейнца и потопали по руслу реки Кучук-Карасу до входа в ущелье Кок-Асан (позднее одним долгим холодным вечером Катя выдала перл, что «кака-ссан» - это место, куда ходят какать и писать… отныне и вовеки веков мы переименовали туалет в Кок-Асан), пришлось попрыгать там с верёвками, ставили нежёсткие перила. Шли очень мало, около 3 км. Дров навалом, воды навалом. Дождь лил и лил, костёр пришлось разжигать из мокрых дров, но анонимус знает способ. Спали в мокрых палатках, не говоря уже о том что из 8 людей только трое до этого спали в палатке, так что скорей лежали с закрытыми глазами, чем «спали». 30.04 Утречком после дождика всё было мокрое, скользкое и мерзкое. Ну, в смысле, это я имею в виду нашу дорогу, проходящую по ущелью. Скользко, опасно, каждый камень так и говорил своей блестящей поверхностью: «Давай, поскользнись на мне и шлёпнись жёпой в реку и головой на камень». Кстати, несколько раз таки поскальзывался и падал. Но на этот раз получилось без верёвок. До поры, до времени. Идём в село Зеленогорье. В общем, шли мы сначала ровно по 188 тропе, потом свернули и пошли вверх, потом вверх (вдобавок начался очень плотный туман), потом опять вверх пока не встретили одинокого странника дядю Костю из Симферополя, который сказал что мы – идиоты и идём не в ту сторону (ну, не совсем так… он сказал что мы шли правильно, но не самым оптимальным путём, типа нам до нужной развилки аж целых 40 минут, а до перевала, по которому можно срезать – вообще понты). Возвращались часа полтора до старой римской дороги, проходящей через перевал Горуча. И оттуда еще где-то час спускались по крутому склону, на котором сыпучка сменялась скользкой грязью, до входа в ущелье Панагия, что в Арпатской долине близ Зеленогорья. Все дико устали, т.к. прошли за день около 20 км (планировали 16 км, но сделали крюк), причём сначала по ущелью, потом вверх на хребты, а потом вниз с хребтов в ущелье, причём всё это в самый первый полноценный ходовой день когда спины еще ни у кого не привыкли к 15-25 килограммовым рюкзакам и ноги – к горам. А тут еще и я оказался дежурным с Юлей. В общем, Юля сразу принялась меня прессовать, типа я нифига не работаю. Ну да ладно. С дровами там жёпа, но мы её победили. Воды навалом, т.к. лагерем стали в двух метрах от ручья Пананьян-Узень. Но поляна не очень ровная, есть небольшой уклон к ручью, да и сам шум ручья не очень способствует крепкому сну, в общем, спали опять плохо. Некоторые желающие искупались в водопаде, некоторые сделали это утром следующего дня. Сообщение отредактировал kr()n()s - 16.5.2011, 0:47 -------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 8:59 |