X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Топ-5 альбомов 2009 года
сообщение 20.12.2009, 17:53
Сообщение #1


господи как лень придумывать статус
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 3879
Регистрация: 10.6.2006
Пользователь №: 2697
Награды: 8

Предупреждения:
(0%) -----


Близится Новый год, а значит пришла пора подвести музыкальные итоги года уходящего в традиционном топе альбомов года.
Переиздание всех альбомов The Beatles от 09.09.09 можем не указывать, для первого места придумывайте что-нибудь другое.

Итак, мнение мистера Голмса по данному вопросу:
1. Them Crooked Vultures
Дебютный альбом троицы всем давно знакомых музыкантов (Джонс, Грол, Омм), объединившихся в одну группу, чтобы в своё удовольствие порубить рок-н-ролл. Степень охренительности во многие моменты просто зашкаливает.

2. Сплин - Сигнал из космоса
Лучший альбом Сплина и одна из лучших вещей в нашей музыке за последние лет десять, однозначно.

3. Tonight: Franz Ferdinand
Мило, драйвово, танцевательно. Под Ulysses прыгал в два часа ночи на кровати, что решает.

4. Pearl Jam - Backspacer
Не отметить ПЖ было бы невежеством. Прекрасный альбом, мнение расписал в теме группы.

5. Kasabian - The West Ryder Pauper Lunatic Asylum
Отличный альбом, ребята выросли в плане музыкального разнообразия и интересности композиций, но, к сожалению, потеряли бунтарский дух первых двух пластинок. И, чёрт возьми, толстый волосатый Том Мейган заставляет рыдать.


--------------------
I'm an ordinary guy
Burning down the house
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
 
Новая тема
Ответов
сообщение 24.12.2009, 16:17
Сообщение #2


Beyond
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 3106
Регистрация: 3.7.2005
Пользователь №: 18
Награды: 4

Предупреждения:
(0%) -----


А мне кажется, нам пора уходить от концепции скучных и молчаливых списков. Даешь обильное комментирование – с ним топы становятся в разы интереснее)


1. Мельница – Дикие Травы
Признаться, я редко решаюсь говорить про «любимые группы», а соответствующий вопрос ставит меня в полнейший тупик. Но если все же собраться с силами и перечислить самые важные, самые проникновенные, самые «на-100%-твои» команды – «Мельница» будет в первых рядах. С магией фолка у них всегда все было в полном порядке – но, наверное, впервые столько внимания уделено и энергии рока. А самое поразительное, что одно совершенно не понижает процентную долю другого. Рок и фолк, смешавшись в одном сосуде, не захотели делиться друг с другом местом и, каждый со своей стороны, достигают вершин, которым позавидуют многие представители «чистых» жанров. Закон сохранения энергии не работает, правила нормировки отправлены в отпуск, 0,5+0,5=2. Хелависа поет как богиня, перешедшая на какой-то иной, превосходящий человеческий уровень существования, а музыка, кажется, насыщена до невозможности и в то же время легка для восприятия. Народные напевы и волшебные дуэты, духовые и барабаны, акустика и «электричество», причудливая поэзия и креативные сюжеты – все здесь смешано в совершенно безумных пропорциях и выстроено в удивительно четкую и понятную картину. Ради таких впечатлений мы и слушаем музыку.

2. Lacuna Coil – Shallow Life
«Он другой, но по-прежнему наш. Мы не стали совершенно уходить от своего стиля – это было бы неестественно и странно, это были бы не мы. Здесь больше энергии, напора, завершенности; эти песни сразу переходят к делу», - говорит о новом альбоме Кристина Скаббиа, и мне практически нечего добавить. Им действительно удалось значительно прибавить в драйве и в то же время не растерять фирменной атмосферы, благодаря которой они всегда были на голову выше коллег по жанру. И пусть злые языки лепят на альбом знакомые штампы и ругаются самыми нецензурными в кругах суровых металлюг словами (Linkin Park) – это ничуть не отменяет того факта, насколько удачной и разнообразной вышла новая пластинка. От смелого I Like It до фирменного Oblivion, эти 50 минут невозможно не поставить на рипит. Прекрасная работа, господа итальянцы.

3. Mastodon – Crack The Skye
Почетные металлисты новой волны разродились своей самой обстоятельной пластинкой – и сорвали заслуженный джек-пот. Альбом мрачный, альбом умный и необычный, альбом в чем-то даже знаковый. Нарочито сюрреалистичная история про залетавшегося в астральном мире инвалида (Распутин, дьявол и русский царь поставляются в комплекте) настраивает на нужный лад, а музыка не делает послаблений. Крайне мощная по звучанию и воздействию штука, а также отличный пример того, насколько удачным реально сделать даже тяжелый и не ориентированный на мелодику метал. TO DO: не забыть включить The Last Baron в саундтрек к концу света.

4. the pillows – Ooparts
Душевный, легкий и очень приятный студийник. Успешно преодолев период «все лучшее вы уже слышали в FLCL», японцы продолжают нести подушечный позитив в массы. Снова верный взятому курсу, но снова чуточку другой, новый альбом особенно выделяется замечательными хитами: Beyond the Moon и Hybrid Rainbow After the Rain. Последний, судя по названию и громкому вокалу, является наследником Hybrid Rainbow, и наследником очень достойным. Ставить на рипит и проникаться вплоть до подъема настроения крайне рекомендуется.

5. Buckethead – A Real Diamond In The Rough
Раз в 5-10 альбомов в Бакетхеде просыпается романтик. Раз в 5-10 альбомов он слушает своих немногочисленных, но преданных почитателей («проклятье, мужик, сделай опять что-нибудь музыкальное!») и создает поразительно красивый и атмосферный инструментал. Так появились Colma, Electric Tears и Population Override. Так появился и сабж. Раз в 5-10 альбомов – это, на самом деле, очень часто, учитывая, СКОЛЬКО ВСЕГО он их выпускает.

Также хочется отметить:

If These Trees Could Talk – Above The Earth, Below The Sky – классический современный пост-рок до мозга костей, и в данном случае это ни в коей мере не недостаток. Освоившись в стиле и смешав приглянувшиеся находки в насыщенный коктейль, еще одна команда с труднопроизносимым названием взяла да и записала образцовый для жанра альбом.

Do Make Say Think – Other Truths – а вот этот экземпляр классическим пост-роком лишь прикидывается, спрятавшись за четырьмя 8-12-минутными треками. На деле же это отличное внедрение в знакомую формулу джазовых ноток, причем внедрение самое явное и удачное за историю группы.

Faunts – Feel.Love.Thinking.Of – все так или иначе связанное с Mass Effect просто не может быть плохим, не правда ли? Инди-группа Faunts не исключение. Прекрасно проявив себя в пост-роке (музыка в титрах прошлогоднего шедевра Bioware – их работа), эти ребята решили опробовать электронный поп и сваяли разнообразный, атмосферный и до приятного спокойный альбом.

Paramore - Brand New Eyes – хорошая запись со своими яркими хитами. Первые два альбома мне пришлись по душе больше, однако получать удовольствие от новой работы это не мешает.

Sonata Arctica – The Days Of Grays – удачный и мелодичный альбом, в отличие от бестолково навороченной Unia. Прогрессивные замахи научились не захватывать все свободное пространство и мирно уживаться с мелодичностью, что самым благоприятным образом сказалось и на атмосфере. Мой персональный любимчик – The Last Amazing Grays, светлая меланхолия которой напоминает лучшие номера с Ecliptica. Которую, я надеюсь, Какко и товарищи когда-нибудь все-таки повторят – а может даже и превзойдут.

Slayer – World Painted Blood – такими молодыми и задорными, несмотря на давно прошедшие золотые годы, не были даже Хэтфилд и Ко на прошлогоднем Death Magnetic. Тут все по старому-доброму рецепту: простые, но удачные мелодии, от души орущий Арайя и толстый религиозный троллинг, относится к которому серьезно (а потому и испытывать какие-либо негативные или некомфортные ощущения) совершенно невозможно. Так держать, мужики. Мы уже не раз убеждались, что разменявший пятый-шестой десяток A Real American все еще на многое способен, но получить тому лишнее подтверждение, безусловно, приятно.

Queensryche – American Soldier – кстати о настоящих американцах – они, помимо прочего, умеют преподносить настоящие же сюрпризы. Queensryche я уже давно счел группой одного альбома – альбома гениального, ключевого для всего прогрессив-метала, но все же одного. И после стандартного «спасения утопающего» - прямого сиквела к Operation: Mindcrime (который, опять же по стандартной схеме, оказался лишь жалкой тенью оригинала), не ожидал от новой записи ровным счетом ничего. Тем приятнее было услышать весьма крепкий студийник во главе с простой и потрясающе проникновенной балладой Home Again.

Pearl Jam – Backspacer – никогда не был большим любителем ПЖ, однако этот альбом порадовал. Все необходимое о нем уже сказали в соответствующей теме: минимум наворотов и выкрутасов и максимум простого рок-н-ролльного удовольствия.

Porcupine Tree – The Incident – не упомянуть тех самых "дикобразов" было бы преступлением. Стивен Уилсон и его последователи сделали великое дело, проложив мостик между классическим прогрессив-роком и современным прогрессив-металом и записав немало отличных и разнообразных работ. На новой пластинке Уилсон продолжает экспериментировать со стилями и концепциями… и как-то расходится с диапазоном моих предпочтений. То ли занесло его не туда, то ли самоцитирование помешало, то ли лирика стала чересчур сумбурной, однако как новый этап в творчестве (в отличие от убойного ряда In Absentia – Deadwing – Fear of a Blank Planet) The Incident не воспринимается. Альбом, безусловно, интересный, но Стиви может лучше, гораздо лучше.

P.S. Еще где-то здесь должен быть сольник Хелависы («Леопард в городе»), но поскольку вышел он буквально на днях, а знакомство с ее творчеством для меня теперь суть важный и требующий тщательной подготовки ритуал, то его я прокомментировать пока не могу)
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме
- Демон   Топ-5 альбомов 2009 года   20.12.2009, 17:53
- - Праздный   Цитата2. Сплин - Сигнал из космоса Лучший альбом С...   20.12.2009, 18:00
- - Барг   Тоже слушал в основном старое, из новых альбомов п...   20.12.2009, 18:04
- - Демон   Ох щи, совсем забыл отдельно выделить Аморальное б...   20.12.2009, 19:58
- - -=SOBY=- DIMM   Как-нибудь ссылочки... чтобы прослушать скачать...   20.12.2009, 20:24
- - Kimaen Irat Tcha   5. Muse - The Resistance 4. The Prodigy - Invader...   20.12.2009, 20:46
- - Roman Solo   1. Paramore - Brand new eyes 2. 30 seconds to mar...   20.12.2009, 20:56
- - Dhani   1. Muse - The Resistance 2. Kasabian - The West Ry...   21.12.2009, 20:42
- - Аластор Кун   Sonata Arctica - "The Days Of Grays" KI...   21.12.2009, 20:53
- - Gilad   В этом году как-то не слишком активно следил за му...   21.12.2009, 21:26
- - Хейт   Хочу отметить что я современную рок музыку слушаю ...   21.12.2009, 23:03
- - Леди Зорро   Из всех прослушанных альбомов за этот год запомнил...   21.12.2009, 23:11
- - Dhani   ЦитатаThe Who "Tommy"- первая рок-опера ...   23.12.2009, 1:05
- - Fairus   1) Faunts - Feel.Love.Thinking.Of. 2) Rammstein - ...   23.12.2009, 1:16
- - SNDP   А мне кажется, нам пора уходить от концепции скучн...   24.12.2009, 16:17
- - .:Stark:.   что-то я совсем разучился мыслить чартами, тем бол...   27.12.2009, 19:53
- - Завулон   Hammerfall- No sacrifice, no victory в лучших трад...   27.12.2009, 20:34
- - Алекс Маклауд   1. W.A.S.P. - Babylon Можно постареть внешне, но...   27.12.2009, 21:30
- - Eddie   1. Pearl Jam - Backspacer Все понятно, я щитаю. ...   27.12.2009, 21:37


ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.4.2025, 5:45

Яндекс.Метрика