Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() господи как лень придумывать статус ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3879 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2697 Награды: 8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Близится Новый год, а значит пришла пора подвести музыкальные итоги года уходящего в традиционном топе альбомов года.
Переиздание всех альбомов The Beatles от 09.09.09 можем не указывать, для первого места придумывайте что-нибудь другое. Итак, мнение мистера Голмса по данному вопросу: 1. Them Crooked Vultures Дебютный альбом троицы всем давно знакомых музыкантов (Джонс, Грол, Омм), объединившихся в одну группу, чтобы в своё удовольствие порубить рок-н-ролл. Степень охренительности во многие моменты просто зашкаливает. 2. Сплин - Сигнал из космоса Лучший альбом Сплина и одна из лучших вещей в нашей музыке за последние лет десять, однозначно. 3. Tonight: Franz Ferdinand Мило, драйвово, танцевательно. Под Ulysses прыгал в два часа ночи на кровати, что решает. 4. Pearl Jam - Backspacer Не отметить ПЖ было бы невежеством. Прекрасный альбом, мнение расписал в теме группы. 5. Kasabian - The West Ryder Pauper Lunatic Asylum Отличный альбом, ребята выросли в плане музыкального разнообразия и интересности композиций, но, к сожалению, потеряли бунтарский дух первых двух пластинок. И, чёрт возьми, толстый волосатый Том Мейган заставляет рыдать. -------------------- I'm an ordinary guy
Burning down the house |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() f*ck this shit, i'm going to starfleet ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 5856 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 1122 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
что-то я совсем разучился мыслить чартами, тем более что уходящий год был богат на отличные пластинки, и дабы поддержать пример СНДП, так что извиняйте за много букв и копипасту более ранних своих отзывов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Yeah Yeah Yeahs - It's Blitz! мне так и непонятно куда подевалось буйство из ранних альбомов YYY... ах да, оно предсказуемо эволюционировало в синти-поп, что не удивительно при такой эпатажной девице как Карен О. собственно, благодаря ее вокалу я кое-как и распознал на этой пластинке "тех самых" YYY. стоит отметить, что данную работу вобще справедливо расценить как сольник Карен, вот тогда можно будет как-то обьяснить куда попрятали свои рок-н-ролльные амбиции остальные участники коллектива. в остальном же - It's Blitz! достойная и смелая поп-музыка взрощенная на останках ренианимированого гаражного рока. Вердикт: лучшая поп-пластинка года. треки для послушать: Heads Will Roll, Runaway, Hysteric Dinosaur Jr. - Farm эта группа с момента своего возвращения в 2007 году, по моему скромному мнению, сполна оправдывает свое название. Они - динозавры самого расцвета альтернативного рока и Farm ожидаемо звучит на уровне их легендарных пластинок, даже без скидки на время. впрочем, как доказал реюнионый Beyond, Динозавры вобще неподвласны годам, так что фразы про "вторую молодость" здесь не только неуместны, а еще и оскорбительны. команда не подрастеряла ни форму ни содержание - гитара Джея все также плетет сложные, агрессивные узоры, Лу пишет главные хиты, и все вместе это старые-добрые шумные, энергичные Динозавры. Вердикт: динозавр года. треки для послушать: Plans, Your Weather, See You Eels - Hombre Lobo я тут обратил внимание, что концептуальность и концентрация хитов в альбомах eels напрямую зависит от длины бороды Марка Эверетта. на сей раз он отождествляет себя c оборотнем и ведет повествование по обе стороны превращения: в своем человечьем обличьи, Марк преподносит свои старые-добрые стандарты (That Look You Give That Guy, The Longing, My Timing Is Off), а в треках от имени hombre lobo, словно подчеркивая свою звериную натуру косматой рок-звезды, Эверетт пускает в ход неотесаные гитары и плотоядно завывает. Вердикт: невротик года; ожидание года awesome песни: That Look You Give That Guy, The Longing, My Timing Is Off, Beginner's Luck (собсна, самая вкусная тема на диске) Grand Duchy - Petits Fours бывший лидер Pixies Френк Блэк Фрэнсис, гениальный сонграйтер решил просто взять и записать без задней мысли со своей женой Вайолет Кларк песню Fort Wayne, которая приглянулась поклонникам, а после чего соорудить новый проект для записи полновесного лонгплея just for fun, да так что у меня - преданного фаната Пиксиз - встал, едва я услышал первый же трек... ведь это не какой-нибуть реюнион самой лучшей группы в мире, а почти что новый альбом! который некто очень подлый упрятал под неизвестное название Grand Duchy. чуть позже, когда страсти поутихли, я смог трезво расценить пластинку: да, местами она звучит отдаленно как Пиксиз, но все остальное - совершенно самобытная работа. и не важно что Вайолет немного нехватает харизмы Ким Дил, а композициям - первобытного драйва, Petits Fours сохраняет все сонграйтерские и музыкальные таланты Фрэнка Блэка и в нем есть то, чего небыло у Пиксиз - нежного и теплого сотрудничества любящих друг-друга и музыку людей, в этом плане альбом очень по-домашнему уютный и совсем не похож на взаимные препирательства и соперничество двух музыкальных дарований таких как Фрэнк и Ким. Вердикт: ностальгия года. треки для послушать: Lovesick, Seeing Stars, The Long Song Pearl Jam - Backspacer ветеранов гранжа настигла вторая молодость... Backspacer чуть более чем хороший альбом, даже в рамках ПЖ, дело в том, что для меня обьектами поклонения были такие диски как Vitalogy, Binaural и, позже - No Code новый диск звучит очень молодо и энергично, он совершенно не чета предидущему, занудных, типично ПЖмовских тем - раз-два и обчелся, большая часть песен, с инструментальной точки зрения, не богата и с очень простой мелодикой, дабы не грузить нам мозги в эту замечательную осень Вердикт: превзошедший ожидания. треки для послушать: The Fixer, Johnny Guitar, Supersonic, Speed Of Sound Silversun Pickups - Swoon на данный момент SSPU - моя любимая молодая группа, наследники золотого времени альтернативного рока. Swoon их вторая полнометражная работа, вобравшая в себе все сильные стороны предшественника, но более трагична и, одновременно, воинственна. больше струнных вставок, больше светлых мыслей... ну что ж, подождем и увидем во что они превратятся со временем Вердикт: открытие года. треки для послушать: It's Nice To Know You Work Alone, Substitution, Catch And Release Sonic Youth - The Eternal как ни парадоксально, но к этим ветеранам альтернативного рока я не питаю абсолютно никаких чувств, и так уж вышло, что их новая работа оказалась более слушабельной чем весь остальной их, пускай легендарный, музыкальный багаж. формула их композиций мало в чем изменилась, но мой неискушенный слух все же отреагировал на некоторую смутную мелодичность и насладился ею, собственно вот почему я решил отметить их в этом импровизированом топе. Вердикт: самая крутая пластинка года. треки для послушать: Anti-orgasm, Antenna, What we know, Poison arrow Graham Coxon - The Spinning Top один из лучших гитаристов брит-попа, художник и просто умница - Грэм Коксон на этот раз не стал писать никуда не ведущие альбомы, отягощенные своей похожестью на свои же собственные работы в blur, а вооружился аккустической гитарой и наваял вполне жизнеспособный и красивый своей концептуальностью фолк-альбом, навеянный единением с природой да и вобще всяческими чуждыми вещами рок-меланхоликов Соединенного Королевства. мало того, эта пластинка вполне достойна места между работами Эллиотта Смита и Ника Дрейка. Вердикт: самая красивая пластинка года. треки для послушать: If You Want Me, Perfect Love, Brave The Storm, Home, Humble Man, Far From Everything |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 12:12 |