Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() བདེ་འབྱུང Группа: Участники Сообщений: 1516 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1682 Награды: 1 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Здарова народ !Я тут новенький и предлагаю вам мучующий меня вопрос
Чио бы вы делали первым делом если бы попали в далекую далекую галактику? Я бы наприме подумал бы хорошенько , ведь выбора очень много! например если вы светлый то можно сраюу отправится в ближайшую акадкмию джедаев , ![]() А Если вы темный найти последние силы империи и присоеденится к великому могуществу темной стороны и гасить красным кланком всех на право и налево!!! посколько я потенциально темный я выбрал бы второе ! ну скажите кому бы не хотелось стать сит лордом ![]() Сообщение отредактировал Dhani - 7.10.2016, 15:55
Причина редактирования: Возвращаем тему к жизни.
-------------------- "Философствовать же - значит оберегать внутреннего гения от поношения и изъяна, добиваться того, что бы он стоял выше наслаждений и страданий, чтобы не было в его действиях ни безрассудства, ни обмана, ни лицемерия, чтобы не касалось его, делает или не делает чего-либо его ближний, чтобы на всё происходящее и данное ему в удел он смотрел, как на проистекающее оттуда, откуда изошёл и он сам." - Марк Аврелий
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Нас и здесь неплохо кормят ©
Попаданцы - это только в дрянных книжонках (и фиках) круто. Одно дело - родиться и прожить жизнь в ДДГ, другое - влететь туда. Но, думаю, в случае таки попадания жизнь этакого героя продлилась бы максимум стандартные сутки - несмотря на идеальное знание всех канонов и личное знакомство с Лукасом. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Но, думаю, в случае таки попадания жизнь этакого героя продлилась бы максимум стандартные сутки - несмотря на идеальное знание всех канонов и личное знакомство с Лукасом. На самом деле смотря куда, смотря когда и смотря что у тебя в мозгах и в душе. В определённых случаях шансы на благополучный исход есть. В двух случаях. Или это - тихая планета в стороне от галактических разборок, куда жители, люди или гуманоиды, собственно от них и сбежали, и всех ещё попавший туда воспринимают как товарищей по счастью или несчастью, если те безоружны. Там есть шанс быть принятым, выучить язык и т.п. ... если не сдохнешь от незнания местной флоры и фауны, а также от местных инфекций, к которым у тебя нет иммунитета. Тут бабушка надвое сказала. Может оказаться, что ты вообще невосприимчив к местной заразе, а может оказаться наоборот, что то, от чего местный пару раз чихнёт, для тебя смертельно. При благоприятном исходе есть шанс приспособиться, начать работать и двигаться дальше. Второй вариант - это попадание в эпоху Высокой Республики или позже, но до начала войн клонов куда-то, где есть высокая вероятность встретить джедая. Потому что тогда у тебя есть шанс, что он прочтёт твои мысли, поймёт, что ты в заднице, но есть шанс, что его заинтересует, как оно так получилось. Потому что если тут появился ты, то есть ненулевая вероятность, что тем же путём может прийти некто менее безвредный. И да, тогда ты становишься объектом исследований, но поскольку там всё же к жестокости никто не склонен, а тебя распознают как разумное существо, у тебя опять же появляется шанс выучить язык и социализироваться. Но даже в этих двух везучих случаях легко не будет. Так что, в отличие от наших былых времён, шанс выжить и даже встроиться достойно мал, но всё же отличен от нуля. Ещё я не согласна с тем, что все кроссоверы и попаданчества - это обязательно плохо. Например, тот же Старгейт - это по сути сплошное попаданчество, но лично я его нежно люблю. И почти идеальный кроссовер. Кстати, теоретически, я не думаю, что так сделают, то сеттинг как бы позволяет перекрестить Старгейт с ЗВ. И, честно говоря, пусть в порядке юмора и хохмы, я бы посмотрела на встречу совместной миссии SG-1&SG-4 (этот отряд закреплён за нашими) с героями приквелов. Мне на самом деле было бы интересно посмотреть на лица Эньки и Падме, когда им по просмотру записи с Оби-Ваном на Татуине, используя нормальнфй язык для связи нецензурной брани в предложении, объясняют, в какое тихое и тёмное место они уже все попали, причём основано это не на знании сеттинга (это и было бы признаком низкопробного попаданчества), а на основе знаний универсальных механизмов исторических и политических процессов. Перед нами классический casus belli, и я честно не понимаю, почему Падме об этом не в курсе, да и Орден джедаев тоже, чего-то такого разве что Йода ожидал. И вот это можно было бы обыграть некой долей мрачного юмора (ну, или то, что есть"хороший" мрачный юмор в моей картине мира). Есть ещё один вариант. Хождение "книжными порталами" как у Завойчинской. Ну, не шедевр, но и не беееее. С точки зрения метасеттинга мир ЗВ оказывается интересным тем, что в нём сосуществуют магия как возможность (а Сила - это в глобальном плане сеттингов - её разновидность) с высокими технологиями, что обычно находится в антагонизме. Минус языковой барьер, так как книжный портал тебе автоматически "загружает в мозги" языковую базу, но плюс целая серия проблем иного рода типа как не поехать крышей из-за влияния ТС, ибо книгоходец по умолчанию в мире ЗВ становится форсом, в других мирах таких рисков нет, а психология некоторых рас там оооочень специфическая. Но прикол в том, что там может быть трэш-комедия в духе "Аннушка обучает Дарта Вейдера хорошим манерам". Ага. Тёмная фея, которая несмотря на свою тёмность полностью сохранила благородство, человечность и прочие хорошие качества. Сумела вопреки своей тоже коайне трагической судьбе. Обожает обучать всех хорошим манерам и художественному вкусу. И при этом её почти невозможно убить. Так что у Эньки в доспехе шансов нет.... аааа... только представила, уже ржу. На самом деле интерес к таким изврата мо сути коренится примерно там же, где интерес к ролевым играм. Когла перемещаешь себя или некоего героя из одного сеттинга в другой, появляется возможность посмотреть на многие проблемы иначе в реальном мире. Например, не имей я опыта историчемкой игры по средневековой Японии, я бы так и мыслила оную в романтической идеализации. А на самом деле там реально страшно. Даже родиться в хорошей семье. И тем ценнее для меня стала скажем хотя бы фейсбучное знакомство с той же Кейоко Уэдой - замечательным мастером меча и шеста, но при этом "доброй японской бабушкой", как она себя называет. Которая настолько незаносчива, что просто от души ставит лайки под забавными фотографиями с тренировок уровня May the Force be with you, дай ей вместо нормативного меча сейбер, так повертит в руках, улыбнётся, да и схулиганит чего-нибудь такое, что у всех от восторга челюсть отвиснет. А потом пойдёт и будет с детьми кукольный театр делать. И вот на таких контрастах учишься и лучше понимать, и глубже ценить мир, в котором живёшь. Понимая, что такой, какой он сейчас для нас есть, он не дан, но выстрадан. Но делаем его мы. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 20:03 |