Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.12.2009, 3:03
|
|
Browncoat Группа: Участники Сообщений: 5606 Регистрация: 1.5.2007 Пользователь №: 6803 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Начало «Твой разум - место преступления» Страна: США, Великобритания Год: 2010 (15 июля) Режиссер: Кристофер Нолан В ролях: Леонардо ДиКаприо, Марион Котияр, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пэйдж, Киллиан Мёрфи, Майкл Кейн Трейлеры "Исполнительный директор небольшой фирмы заправляет конторой, сотрудники которой умеют погружаться в сны людей, чтобы имплантировать в них новую информацию или, наоборот, удалять лишнюю. Тихую научную работу нарушает заказ, от которого нельзя отказаться — вживить в мозг успешного бизнесмена «правильные» идеи, которые понравятся его конкурентам." |
|
|
22.7.2010, 16:29
|
|
разыскивается муза Группа: Ветераны JC Сообщений: 3226 Регистрация: 3.11.2005 Пользователь №: 829 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Посмотрел...
Алекс, иди в кино, ты не прогадаешь! Я что-то зачастил в кино в последнее время... Но на этот фильм сходить надо! Это фильм чисто нолановский, его идея была задумана режисером уже в 16-летнем возрасте. И вот, прошло каких-то 23 года, и он сумел его реализовать. После выхода Темного рыцаря все, конечно, ждали продолжения саги о Би-мэне, но Нолан анонсировал какое-то таинственное Начало, о котором практически ничего не было известно даже за полгода до выхода. Впрочем, меня, например, смущало то, что главную роль отдали Ди Каприо, к которому у меня отношение такое же, как к незабвенному К. Рональду в футболе. Но, посмотрев фильм, я понимаю, что Бейл в главной роли смотрелся бы на этот раз тупо. Сюжет фильма строится на возможности проникновения в человеческое подсознание во время сна. Главный герой - Дом Кобб (хорошее имя)) - лучший в своем деле. Он может проникнуть в сознание практически любого и выведать его секреты или добыть необходимую информацию. Но все меняется, когда возникает необходимость провести обратную операцию - оставить в подсознании человека зерно необходимой идеи, проведя, так сказать, "сеанс глубокого гипноза". Дальше спойлерить не буду. Вообще, для меня центральной идеей картины стал вопрос: реальна ли та реальность, которую мы считаем реальной? Нолан, как истинный мастер, не даст нам ответа, оставив возможность его придумать. Вообще же, если говорить о частных впечатлениях, то у меня было так: первые 15 минут - не слишком понятно, 30 минут - заинтригован, 1 час - вау, Нолан как всегда великолепен, 1 час 30 минут - яяяпона мама!!!, 2 часа - кончились нематерные эпитеты, конец фильма - мне мозг вынесло... Интересно, как теперь выкрутится МФ, поставивший шыдывральному Аватару 11 баллов, если Началу поставят меньше - не поймет читатель, если ставить опять 11 или выше - это как расписаться в собственной некомпетенции. Ну а для меня это явно лучший фильм десятилетия. 10/10 -------------------- Дин Винчестер: Подавись ты! Нет, стой, только не мной!
--------------------*** Дин: Какой-то странный вкус у этого тако... *** Когда же уже появиться в этом мире Дмитрий Дибенко? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 1:06 |