Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~Навечно ушедшая в иные миры~ Группа: Участники Сообщений: 934 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 16 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не могу без такой темы на форуме. НЕ МОГУ!
Ну) Несколько новых стихов) Сила. (Читается нараспев, по типу «Беги за солнцем») Сильны не телом – душой. Разум поможет понять: Будь сам собой И не сможешь проиграть. Тысячи лет – день за днем Смотрим в бескрайний простор. И вновь идем, Вдаль, за горизонт. Хочется видеть без глаз, Хочется чувствовать вкус. Но вот приказ: Подъем наверх и резкий спуск! Думаешь? Знаешь? – Мечта! Каждому есть свой предел! Бьешь сгоряча И понимаешь, что сгорел! Ты постарайся понять: Мир не один – миллион! Песни слагать Будешь об одном – своем! Вот и скала и закат- Что пожелает душа? Услышал раскат- Вниз шагнул, и жизнь ушла! Вороном стал вдруг, и вот- Чертишь над городом круг… Открыт небосвод – Синий безбрежный луг! Поэтам посвящается…. Я ношу лишь крылья за спиной, Грош, да счастье – за душой. У моей гитары нету струн, Но мне светит сотня тысяч лун! Впереди дорога – ввысь, наверх! Так давай помянем только тех, Кто взобрался вверх и не упал- Белокрылым ангелом вдруг стал! Кто, упав, поднялся – вновь и вновь, Кто, упав, разбил ладони в кровь, Кто, смеясь, поднялся на скалу, Улыбнувшись всем, вперед шагнул! Вообще, очень часто в моих стихах окрыляются и падают, да и вообще я люблю несчастные полеты. Вот так… Эти стихи написаны по первым строчкам, которые мне предлагали друзья. Я серым волком… (За строчку спасибо Ветру) Я серым волком убегу в ночную даль. Там, за горизонтом, тих озерный край. Там есть друзья, вот только нет врагов…. А что мне больше нужно? Очаг, да теплый кров… Иль мне скитаться серым хищником во мгле, И дум не думать о мирском тепле? Ходить и убивать, скрываясь вновь в ночи, И зажигать в глазах опасные огни? И кровь познать, и снова – раз за разом Охотников обманывать, скрываясь тайным лазом. Кидаться на врага, как в первый раз – в последний. Любви не знать, у очага не слушать старых бредней. Но серебрит луна мое обличие стальное, И выбираю я ни то и ни другое. Коль образ мой – с гитарой, да на сцене: Играю воина на хеви-металлической арене, Косуха, байк, гитара, медиатор…. Вот перед вам – хеви-гладиатор! Но коли ночью заблудился ты в лесу, Не думай, что уж Боги-то тебя спасут. Никто не скрывался от мягкий прыжков…. Увидишь меня, так знай – я таков! Я волк-человек, я охотник и воин. Конечно, я знаю, чего ты достоин! Уже убегаешь? Куда ты, постой! Уж лучше арена, чем лес за спиной! Я серым волком убегу в ночную даль… Так ты со мною? Переступи порог, вставай… Любви-то нет… (Привет Шмыге ) (шутливое) Любви-то нет, лишь стопка водки, Пол-литра пива, да стакан селедки. Любви-то нет, есть огурцы и сало. Стакан паленой.… Так разве это мало? Вот на столе закуска, водка, спирт… Ну и подумаешь, что утром голова болит! У нас на кухне есть рассол и квас! Хороший квас, на хлебе приготовленный как раз! Любви-то нет, о чем нам говорить с поэтом? Поэты пьют? Так выпьем же за это! Как, оказалось, - есть любовь на свете этом, Если на рассвете повстречаться с туалетом…. -------------------- ~Хороший человек долго может быть один, а СВОлочь обязательно в ком-то нуждается!~
--------------------~Люди стали умирать, когда они поверили в то, что они смертны~ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Падший Группа: Участники Сообщений: 1420 Регистрация: 19.8.2005 Пользователь №: 391 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот мой рассказ по Войнам Клонов. Не судите строго, ведь писался он по первому впечатлению от Republic commando, ещё задолго до третьего эпизода...
Побег для смерти Эти машины - телохранители Гривуса - абсолютно безмолвны, безмятежны и жестоки. Их чёткость и дисциплинированность - поражают и меня, бывшую на Геонозисе и видевшую всю эту беспорядочно отстреливающуюся толпу железа. Но эти… Производили совсем другое впечатление. Два дроида с посохами стояли справа и слева решётки. Один стоял около стола, на котором, в ящике сделанном из шкуры зверя, которая не пропускала Силу, находился её лазерный меч. Четвёртого не было видно. Рыцарь джедай вспоминала эту битву, в который раз, и осознавала, что не смогла бы провести бой с этими машинами лучше. Они всё равно победили бы. И взяли бы в плен. Был бы с ней её мудрый наставник, всё было бы по-другому. Эти сепаратисты могут уничтожить Республику, даже не смотря на то, что у неё есть джедаи, которым приходится воевать и возглавлять отряды клонов. Сепаратисты имеют много союзов, много денег для подкупа сенаторов из окружения верховного канцлера. Они серьёзные противники. Возможно, даже слишком. Вдруг посреди всей этой паутины металлолома в Силе она ощутила несколько живых разумов. Точно контролирующих себя, не чувствующих примитивных эмоций. С сильной волей и разумом. Но этот самоконтроль не давал информации, которую обычно можно было выяснить с помощью Силы. Джедай не могла понять ни их мотивов и намерений, ни цели пребывания здесь. Как будто они были запрограммированы. Но тут левая дверь с тихим звуком открылась, и вошёл четвёртый телохранитель Гривуса. Что ж, до казни осталось немного, наверное, это конец. Джедай почувствовала, как ниточки Силы начали натягиваться, расслабляя её клубок. Затем они стали истощаться, а затем оторвалась одна… вторая… ещё несколько… Её Сила начала уходить. Но тут перед ней возник образ мастера Винду. Держись, - услышала она слова - сейчас прибудет поддержка. И вдруг паутинки вокруг неё начали укрепляться, а затем толстеть и крепнуть. А те живые существа, которые так владели собой, стали чётче. Вдалеке послышались выстрелы из бластеров, затем последовал взрыв. Дроид, который было подошёл почти вплотную к решётке, оглянулся на дверь, через которую вошёл. Его напарники тоже остановили взгляд на двери. Через несколько минут бой, судя по всему, перешёл в коридор за этой самой дверью. Джедай смогла различить в чувствах пришельцев тревогу и торопливость. Стали слышны звуки падения осколков дроидов и крики из шлемов. Это же спасательная операция! Но тут рыцарь почувствовала опасность для этой группы. Сзади, из поворота к ним катились дройдеки, которые могли уничтожить четыре, хоть и клонированных, но жизни. Она смогла кое-как войти в разум командира и крикнула: дройдеки катятся сзади! Стал слышен и звук катящегося металла. Джедай проникла в коридор и чувствовала всё, что происходило там. Пара колёс с метр в диаметре уже были близко. Тут же раздался взрыв. Скорее всего, выстрел был из подствольного гранатамёта. Один дройдек был уничтожен, увидела джедай. Какой-то клон, казавшийся неясной тенью, выпустил из импульсивной винтовки заряд, парализовавший дройдека, который почти развернулся в боевую позицию. Бластер командира выпустил заряд, раскрошивший замершего дроида. Здесь дроиды Гривуса! Вы не сможете их победить! - вновь предупредила джедай. Тревога пришельцев возросла настолько, что стало ясно: раньше солдаты пытались не опоздать, а теперь хотели выжить, зная, что это опасные противники. Неужели они встречались с этими дроидами и выжили!? - изумилась джедай. Какой-то солдат заминировал дверь и поставил таймер. В голове запикал секундомер: 5… подрывник отошёл за правый косяк и приготовил электрическую гранату… 4… командир присел на одно колено и приготовился к стрельбе из подствольного гранатомёта, его партнёр встал сзади и стоял всё с той же винтовкой, а четвёртый упал на пол… 3… подрывник присел и достал ещё пакет взрывчатки, а лежащий солдат, скорее всего снайпер, зарядил винтовку… 2… командир что-то прокричал во встроенный комлинк… 1… напряжение среди солдат увеличилось… 0. Взрыв разнёс панель двери в клочья, и снайпер поразил дроида перед столом, граната незаметно подкатилась к двоим у решётки, но выстрел из импульсивной винтовки не достиг своей цели, как и электрический дротик, вылетевший из подствольного гранатомёта. Это действие закончилось через полсекунды после уничтожения двери. В следующие полсекунды взорвалась граната, была поставлена взрывчатка на 2 секунды, снайпер, не вставая, откатился, а командир и его напарник отпрыгнули влево. Дроид неторопливо активировал концы своего посоха и стал чего-то ждать. Вот это клоны! За секунду разделаться с тремя непревзойдёнными воинами! Он ждал взрыва пакета, а затем молниеносно ринулся с места: сначала кувырок по полу, для того чтобы увернуться от трех зарядов бластера, выпущенных выбежавшим командиром, затем прыжок вперёд и колющий удар влево. Через комлинк послышался искажённый вопль боли, и стало ясно, что подрывнику прокололи грудную клетку. - Ситхово семя! - послышался такой же голос, что и у кричавшего. Тут командир бросил своё оружие и ринулся на дроида с голыми руками. Ему удалось увернуться от косого удара посохом и подпрыгнуть, чтобы не получить удар по ногам. В прыжке он нанёс прямой удар телохранителю в голову и выстрел из импульсивной винтовки заставил того застыть. Командир ударом ножа, появившегося из левой руки, отделил шею от плеч. - RC 01/62 ранен! - крикнул командир, бросившись к раненному товарищу, - ноль седьмой, прикрой вход, сороковой помоги мне его занести, и возьми мою винтовку. - Да, коммандер, - послышались два одинаковых голоса. Снайпер занял очень удобную позицию, а стрелок схватил оружие и взвалил на плечи подрывника. Его положили на длинную скамью. - Освободи джедая, - сказал командир, доставая электрошок и небольшую аптечку. - Да, сэр! - воскликнул подчинённый и немедленно подключил свою деку к замку. Через мгновение тот разблокировался, и джедай толкнула дверь. Она достала свой меч из контейнера и подошла помочь раненному. Компьютерщик подошёл к развороченному двумя взрывами входу и тоже занял позицию. Шестьдесят второй часто и тяжело дышал. Сначала, после электрошока, он очнулся и буркнул: - Сейчас бы выпить, - и, закашлявшись, усмехнулся. Командир промолчал, вкалывая местный наркоз, затем провёл сканером над грудной клеткой и, орудуя скальпелем, извлёк обломок наконечника посоха длиной сантиметра 2-3. Затем помазал рану безопасной бактой, которая со временем сама выделится из тканей тела, и закрепил синтеплоть. - Как ты? - спросил доктор. - В порядке, стрелять буду. А наркоз можно было и не вкалывать я от этой трубы и так плечо не чувствую. Спасибо. - Всё! Уходим. До точки вылета два километра. Два дозорных были легки на подъём: один, перекатившись, присел у противоположной стены, а другой встал прямо во входе. Командир встал с другой стороны от входа, джедай побежала вперёд и процессия двинулась по однообразным извилистым коридорам. Отблеск от фиолетового меча причудливо играл на металлических стенах базы. Солдаты двигались клином: двое спереди, раненный клон в центре и командир-замыкающий. Я знаю эту группу. Это элитный отряд коммандос. Они эффективны как сто обычных клонов. Но сотня не справилась бы с этими дроидами. А они сделали это не только очень профессионально, но и без потерь! Тогда они спасли мне жизнь… Их командир врукопашную бросился на того крылатого геонозианца, который выбил у меня меч. И он сказал тогда: «это мой долг», а визор его был измазан кровью этого местного. - Всего лишь долг… - случайно вслух сказала она. - Что? - спросил снайпер, бывший ближе к ней. - Нет, ничего, - тихо ответила она. А за следующим поворотом, таким же, как и все предыдущие, оказалась обширная зала, где оказалась куча дроидов: три дройдека с уже поднятыми щитами, несколько супердроидов и отряд обычных дроидов жёлтого цвета. - Назад! Засада! - крикнула она и, парировав несколько выстрелов, отпрыгнула обратно. Сороковой уже копался в своей деке. - Здесь должен быть порт, - сказал он, - прямо… - он сердито хлопнул рукой о бок, - напротив нас, - указав место, обречено сказал он, - Я мог бы заставить командный центр отозвать хотя бы дройдеков. - У тебя кабель достаточной длины? - спросила джедай. - Да. - А дроиды его заметят? - Не должны. У них приказ стрелять по нам, а провод они, наверное, даже не увидят. Когда сороковой подключил один конец к деке, джедай с помощью Силы взяла кабель и потянулась им к порту. Вставить разъём удалось только с третьего раза. - Есть, - воскликнул компьютерщик. Незаметно для центра можно отозвать либо дройдеков, либо супердроидов. - Выгоняй дройдеков, - отрезал командир. Пальцы пробежались по клавишам, и клон вытянул на себя шнур. Было слышно, как дройдеки отключили защитные поля, свернулись в колесо и покатились. Но звук усиливался. - Центр-то позади нас! - крикнул сороковой, доставая свою любимую импульсивную винтовку. Командир проверил свой бластер. Дройдеки выкатили из-за угла, но проехали мимо. Джедай разрубила одного мечом, когда тот проезжал мимо неё, второй был парализован и разрушен совместными усилиями лидера и компьютерщика, а третьего уничтожил шестьдесят второй! Он прыгнул на колесо и, зацепившись всё ещё онемевшей рукой, какой-то отвёрткой разворотил голову дроида. Командир что-то сострил, какую-то фразу кинул сороковой, а снайпер промолчал. За поворотом находится армия дроидов, а они тут смеются и шутят. Теперь коммандер раздал приказания: шестьдесят второй - кидает гранату, его прикрывает присевший сто тридцать восьмой, затем сороковой становится на место шестьдесят второго, а ноль седьмой пристраивается к компании, будучи на животе. Джедай должна была отражать выстрелы по мере своих возможностей. Вскоре весь холл наполнился запахом горящей смазки и конечностями дроидов. Всё прошло как по маслу. Они двинулись дальше. Эта база казалась небольшой и не очень важной: в коридорах попадалось не больше пары несмышленых дроидов. Тут джедай и поняла, что не знает, что это за планета, о чём и спросила спутников. - Это один из астероидов Бисса. Значит, лететь до Корусанта придётся долго. Но, главное, что я выбралась отсюда живой. Но тут появился ужасный комок в груди. Всё было так гладко. Слишком легко. Дверь в следующую залу оказалась закрыта. Сороковой тут же подключил деку к панели управления. - Нет, - оборонила джедай, - надо искать другой путь. - Эта база состоит из одного большого коридора. Здесь нет обходных путей, - клон с сожалением покачал головой, - а сканер показывает, что там всего-навсего один дроид. - Это Гривус, - тихо шепнула она, всё кончено. Все клоны смотрели на командира, а джедай уставилась в начищенный до блеска пол. Сто тридцать восьмой смотрел на неё. - У нас нет другого выхода, - сказала она, решительно посмотрев на командира. Сороковой как-то грустно побил клавиши, а подрывник грустно покачал головой. Створки двери медленно разошлись в разные стороны. Джедай вышла вперёд и встала метрах в пяти перед Гривусом. А клоны заняли боевые позиции. - Если вы дошли до сюда, значит, вы хоть чего-нибудь, да стоите, - механическим голосом произнёс генерал армии дроидов, - пусть бравые коммандо уходят. - Уходите, - тихо сказала она, - Уходите! - крикнула джедай, - Уходите! Быстро! Понурив голову, лидер отдал своим жест идти. Он двинулся вслед за ними замыкающим. Напоследок он оглянулся. Фиолетовый клинок смотрел в грудь бывшему человеку. Всё лицо девушки было мокрым от слёз. - Да прибудет с тобой Сила, - просипел он через комлинк, - мы будем ждать тебя на корабле. Гравицикл стоит тут, недалеко. * * * За четверть стандартного часа они добрались до своей канонёрки. Клон-пилот - единственный достойный представитель обычных солдат наблюдал за горизонтом. - Где же она, - спросил сороковой. Командир, задумавшись, сидел, подперев голову руками. И тут он увидел образ прекрасного джедая. Он встал и обернулся к своему отряду. - Она не вернётся, - тихо шепнул немногословный ноль седьмой. - Миссия провалена, джедай погиб, повторяю, миссия провалена. Он велел клону запускать двигатели и вместе с ним удалился в кабину. - Мы стали проваливать много заданий. Пора превращаться в элитных дезертиров, - невесело сказал подрывник. Боковые панели скользнули на свои места. - Сейчас будет немного трясти. Со стороны база сепаратистов идёт отряд дроидов и летит звено истребителей на перехват. -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 13:03 |