Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~Навечно ушедшая в иные миры~ Группа: Участники Сообщений: 934 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 16 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не могу без такой темы на форуме. НЕ МОГУ!
Ну) Несколько новых стихов) Сила. (Читается нараспев, по типу «Беги за солнцем») Сильны не телом – душой. Разум поможет понять: Будь сам собой И не сможешь проиграть. Тысячи лет – день за днем Смотрим в бескрайний простор. И вновь идем, Вдаль, за горизонт. Хочется видеть без глаз, Хочется чувствовать вкус. Но вот приказ: Подъем наверх и резкий спуск! Думаешь? Знаешь? – Мечта! Каждому есть свой предел! Бьешь сгоряча И понимаешь, что сгорел! Ты постарайся понять: Мир не один – миллион! Песни слагать Будешь об одном – своем! Вот и скала и закат- Что пожелает душа? Услышал раскат- Вниз шагнул, и жизнь ушла! Вороном стал вдруг, и вот- Чертишь над городом круг… Открыт небосвод – Синий безбрежный луг! Поэтам посвящается…. Я ношу лишь крылья за спиной, Грош, да счастье – за душой. У моей гитары нету струн, Но мне светит сотня тысяч лун! Впереди дорога – ввысь, наверх! Так давай помянем только тех, Кто взобрался вверх и не упал- Белокрылым ангелом вдруг стал! Кто, упав, поднялся – вновь и вновь, Кто, упав, разбил ладони в кровь, Кто, смеясь, поднялся на скалу, Улыбнувшись всем, вперед шагнул! Вообще, очень часто в моих стихах окрыляются и падают, да и вообще я люблю несчастные полеты. Вот так… Эти стихи написаны по первым строчкам, которые мне предлагали друзья. Я серым волком… (За строчку спасибо Ветру) Я серым волком убегу в ночную даль. Там, за горизонтом, тих озерный край. Там есть друзья, вот только нет врагов…. А что мне больше нужно? Очаг, да теплый кров… Иль мне скитаться серым хищником во мгле, И дум не думать о мирском тепле? Ходить и убивать, скрываясь вновь в ночи, И зажигать в глазах опасные огни? И кровь познать, и снова – раз за разом Охотников обманывать, скрываясь тайным лазом. Кидаться на врага, как в первый раз – в последний. Любви не знать, у очага не слушать старых бредней. Но серебрит луна мое обличие стальное, И выбираю я ни то и ни другое. Коль образ мой – с гитарой, да на сцене: Играю воина на хеви-металлической арене, Косуха, байк, гитара, медиатор…. Вот перед вам – хеви-гладиатор! Но коли ночью заблудился ты в лесу, Не думай, что уж Боги-то тебя спасут. Никто не скрывался от мягкий прыжков…. Увидишь меня, так знай – я таков! Я волк-человек, я охотник и воин. Конечно, я знаю, чего ты достоин! Уже убегаешь? Куда ты, постой! Уж лучше арена, чем лес за спиной! Я серым волком убегу в ночную даль… Так ты со мною? Переступи порог, вставай… Любви-то нет… (Привет Шмыге ) (шутливое) Любви-то нет, лишь стопка водки, Пол-литра пива, да стакан селедки. Любви-то нет, есть огурцы и сало. Стакан паленой.… Так разве это мало? Вот на столе закуска, водка, спирт… Ну и подумаешь, что утром голова болит! У нас на кухне есть рассол и квас! Хороший квас, на хлебе приготовленный как раз! Любви-то нет, о чем нам говорить с поэтом? Поэты пьют? Так выпьем же за это! Как, оказалось, - есть любовь на свете этом, Если на рассвете повстречаться с туалетом…. -------------------- ~Хороший человек долго может быть один, а СВОлочь обязательно в ком-то нуждается!~
--------------------~Люди стали умирать, когда они поверили в то, что они смертны~ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Сборник стихов 2004-2005.
Настоящая любовь. Моя мечта – это лишь ты! Ты символ юной красоты. Увидел я тебя впервой, И изменения произошли со мной. Я стал добрее, веселей. Я стал существенно смелей. Такие вот, метаморфозы. Я подарил тебе три розы. Я на других смотрел ревниво, И была так любовь красива! Признался с чувством я тебе, И ты ответила взаимно. 20 июля, 2004. Санаторий «Юность». Предательство друга. О, боже! Что случилось вдруг, Меня предал мой лучший друг. Нашел себе меня замену – Шестерку первого колена. Но люди дайте мне ответ: Зачем мы дружим много лет? Зачем мы дрались друг за друга, Скрывая чувство испуга? Так много в мире есть зачем, И не сломить мне их ничем. 20 июля, 2004. Санаторий «Юность». Тяжелая жизнь. Бывают в жизни огорчения. Когда уходишь из жизни течения, Когда кидает лучший друг, Когда теряешь деньги вдруг. Когда с родными расстаешься, Когда уж месяц не смеешься. Ты начинаешь понимать, Что жизнь уж тяжко продолжать. Но надо быть сильнее, Жить на свете смелее, Найти друзей, любовь. И все вернется вновь. 21 июля, 2004. Санаторий «Юность». Деньги. Миллионы, миллиарды. Банки, деньги, выигрыш в карты. С этими бумажками и монетками, Мы станем марионетками. Мы продаемся всем за деньги, Хотя они того не стоят. Плетем себе оливковые венки, Хоть славой нас не удостоят. И деньги не нужны для счастья, Ведь не спасут жизнь от ненастья. И монета золотая, Жизнь, судьбу не залатает. 29 июля, 2004. Самара, Фонтан около магазина «Мартиница». Никто не вечен. Мела на улице метель, На улице зима была. Играла в домике свирель, Мелодию метель смела. А наш уж зрелый музыкант Налил себе в стакан вина. Его в рассвете сил талант, Любила девушка. Она, Сидела рядом за столом Все время думая о нем. Она смотрела на него. Ведь не было на нашем свете, На нашем грешном свете, никого, Кого не унес бы жизни ветер. А мы ведь все не вечны! И утонув в любви его, Она подумала беспечно: «Мне нежно только одного – Любви и счастья от него». Но годы идут, Началась война. Нужны солдаты? Держись страна! Музыканта в армию забрали. И крикнув девушке: «Люблю!» Запрыгнул в поезд, и отчалил. А позже был убит в бою. А девушка думает: «где же он мой?», Прислали весточку: «Герой». И слезы потекли из глаз: «Но как же так? Хотя бы раз, Ты измени свой ход судьба!» Но все пуста его изба. 27 августа, 2004. Поселок Малороссийск. Тьма. Застилает дорогу туман. И жестокий, тяжелый обман, Заставляет страдать раз за разом. Искажает поверженный разум. Черный ворон по небу летает, И проклятья в пространстве зудят. Темный мир тоску навевает. И дай бог, все грехи нам простят. Встречать за рассветом рассвет, Уже силы нет. Но я собирая волю в кулак Пытаюсь с судьбою смириться, но как? 29 августа, 2004 год. Дом. Тучи. Они закрыли мир от солнца. Холодно немцам, индийцам, эстонцам. Солнца не видно за тучам, Холодом мир они мучают. И дожди не кончаются, И ветер начинается. Весь мир от непогоды дома скрылся. Снаружи там рассвет, закат… А для людей весь мир закрылся. И тихо молится весь свет. Но нету солнца. Нет. 1 сентября, 2004. Дом. Детство. Вот кончается безоблачное детство. Меньше радости, и не найти средства, Которое былые годы восстановит И время силой остановит. И не вернуть былую радость, Не сотворить какую-нибудь гадость. Вот школу покидаешь ты, Оставляя в ней последние цветы. Ты взрослого уж носишь бремя. Никто не остановит время. 6 сентября, 2004. Дом. Колизей. Старый Колизей. На поле вышел он. Битва людей. Проигравшего стон. Рыцари смерти. Трибуны правы. Вокруг песок. Нигде нет травы. Вышел воин. Вышли тигры. Трибуны воют. Это не игры. Кровью залиты. Стены арены. Борются со зверем Вздутые вены. Ярко сверкает. Верный кальт. Скоро здесь будет лежать чей-то скальп. 28 сентября, 2004. Дом. ВОЙНА Сегодняшний день не похож на другой. Сегодня все люди лишаются сна. Сегодня оружие спорит с судьбой. Сегодня начнется слепая война. Где люди воюют, не зная друг друга. Где мало кто целым вернется домой. Где кто-то увидел смерть лучшего друга. Где кто-то контуженый, кто-то глухой. Судьба беспристрастна ко всем командирам, Ко всем лейтенантам, к простым рядовым. От пуль на груди появляются дыры, И вместо родных городов только дым. Вот под артобстрелом легло два отряда, Вот люди погибли от штыка в груди, Но кажется мне, что средь этого ада, Надежда маячит где-то там впереди. Светлел горизонт над полями сражений, Ползли по земле бесконечные тени. Всю жизнь человечества, правда, одна: Война не пройдет, бесконечна война. И сколько бы люди земли не сражались, За топливо, золото и острова, Мы будем сражаться, и меньше не станем: Тебя умирать не оставим, страна! На лицах - следы мировых революций, На знамени сердцу родные цвета. В висках - седина все становится гуще. А в сердце солдата – как прежде мечта: Вернется домой он, к любимой невесте – Весь статный, умелый вся грудь в орденах. Сейчас он сидит в БМП. Очень тесно. И грустная песнь у него на устах. Поет про деревья, про горы, про реки. Отряд подпевает ему в темноте. Вот чьи-то сомкнулись усталые веки, Вот чей-то живот заурчал по еде. Но вражий снаряд прерывает их песню, Машина с отрядом теперь – черный дым. Погибли ребята, погибли все вместе. Такая судьба – умереть молодым. На каждой войне неизбежны потери. Любые народы богатство манит. И мы истребляем друг друга как звери – Война превратилась в сплошной геноцид. Погибли на войнах десятки народов И сотни людей захваченных в плен. Ведь война не щадит. Война не свобода! Война это сотни и больше проблем. Где дети – сироты. Отцы инвалиды. А матери в группе рабочих страны. И я говорю, говорю всему миру: «Не надо, не надо, не надо войны!» 21-22 июля 2005 года. Поезд Уфа-Симферополь Время Как бы я хотел вернуться, Хоть на два часа назад. В мир ошибок окунуться, Много стал бы исправлять, Стал бы делать все иначе. Но, жаль нынешний прогресс Время не изменит, значит Все оставлю, так как есть. Сколько раз я ошибался, Сколько раз потом жалел. В лик судьбы я улыбался, Не доделав много дел. Делал глупые поступки, Вел себя как полный хам. Не идет жизнь на уступки, Сам виновен. Стыд и срам. Как бы я хотел вернуться, Хоть на пять минут назад… 25.10.05 – 26.10.05. Школа №124. Астафуров Богдан – 2004-2005 -------------------- лалала
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 13:03 |