Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~Навечно ушедшая в иные миры~ Группа: Участники Сообщений: 934 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 16 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не могу без такой темы на форуме. НЕ МОГУ!
Ну) Несколько новых стихов) Сила. (Читается нараспев, по типу «Беги за солнцем») Сильны не телом – душой. Разум поможет понять: Будь сам собой И не сможешь проиграть. Тысячи лет – день за днем Смотрим в бескрайний простор. И вновь идем, Вдаль, за горизонт. Хочется видеть без глаз, Хочется чувствовать вкус. Но вот приказ: Подъем наверх и резкий спуск! Думаешь? Знаешь? – Мечта! Каждому есть свой предел! Бьешь сгоряча И понимаешь, что сгорел! Ты постарайся понять: Мир не один – миллион! Песни слагать Будешь об одном – своем! Вот и скала и закат- Что пожелает душа? Услышал раскат- Вниз шагнул, и жизнь ушла! Вороном стал вдруг, и вот- Чертишь над городом круг… Открыт небосвод – Синий безбрежный луг! Поэтам посвящается…. Я ношу лишь крылья за спиной, Грош, да счастье – за душой. У моей гитары нету струн, Но мне светит сотня тысяч лун! Впереди дорога – ввысь, наверх! Так давай помянем только тех, Кто взобрался вверх и не упал- Белокрылым ангелом вдруг стал! Кто, упав, поднялся – вновь и вновь, Кто, упав, разбил ладони в кровь, Кто, смеясь, поднялся на скалу, Улыбнувшись всем, вперед шагнул! Вообще, очень часто в моих стихах окрыляются и падают, да и вообще я люблю несчастные полеты. Вот так… Эти стихи написаны по первым строчкам, которые мне предлагали друзья. Я серым волком… (За строчку спасибо Ветру) Я серым волком убегу в ночную даль. Там, за горизонтом, тих озерный край. Там есть друзья, вот только нет врагов…. А что мне больше нужно? Очаг, да теплый кров… Иль мне скитаться серым хищником во мгле, И дум не думать о мирском тепле? Ходить и убивать, скрываясь вновь в ночи, И зажигать в глазах опасные огни? И кровь познать, и снова – раз за разом Охотников обманывать, скрываясь тайным лазом. Кидаться на врага, как в первый раз – в последний. Любви не знать, у очага не слушать старых бредней. Но серебрит луна мое обличие стальное, И выбираю я ни то и ни другое. Коль образ мой – с гитарой, да на сцене: Играю воина на хеви-металлической арене, Косуха, байк, гитара, медиатор…. Вот перед вам – хеви-гладиатор! Но коли ночью заблудился ты в лесу, Не думай, что уж Боги-то тебя спасут. Никто не скрывался от мягкий прыжков…. Увидишь меня, так знай – я таков! Я волк-человек, я охотник и воин. Конечно, я знаю, чего ты достоин! Уже убегаешь? Куда ты, постой! Уж лучше арена, чем лес за спиной! Я серым волком убегу в ночную даль… Так ты со мною? Переступи порог, вставай… Любви-то нет… (Привет Шмыге ) (шутливое) Любви-то нет, лишь стопка водки, Пол-литра пива, да стакан селедки. Любви-то нет, есть огурцы и сало. Стакан паленой.… Так разве это мало? Вот на столе закуска, водка, спирт… Ну и подумаешь, что утром голова болит! У нас на кухне есть рассол и квас! Хороший квас, на хлебе приготовленный как раз! Любви-то нет, о чем нам говорить с поэтом? Поэты пьют? Так выпьем же за это! Как, оказалось, - есть любовь на свете этом, Если на рассвете повстречаться с туалетом…. -------------------- ~Хороший человек долго может быть один, а СВОлочь обязательно в ком-то нуждается!~
--------------------~Люди стали умирать, когда они поверили в то, что они смертны~ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
П О В Е Л И Т Е Л Ь С У Д Ь Б Ы
ГДЕ-ТО В ГОРОДЕ. Идя по темной улице, я не оглядываюсь. Никто в этом опасном городе не нападет на меня. Люди боятся даже близко подойти ко мне. Я не высок, не силен, не вооружен. Люди боятся меня. Почему? Они боятся моих глаз. Моих мыслей. Моей силы. Я не накачанный бык. Я худой как спичка. Кожа висит на ребрах, щеки впали. Они боятся силы моего разума. Боятся. Но днем люди тянутся ко мне. Днем я как икона. Как идол. Меня называют пророком. Я говорю им их будущее. Хотя сам не верю в предсказания, но все что я говорю, сбывается. У меня нет видений, даже сны редко снятся. Я - скорее всего, говорю только правду. Простую, очевидную правду. Успокаиваю. Верю. Проклинаю подлецов, каналий, подонков. Желаю добра хорошим людям. Люди делают то, что я говорю. Я манипулирую ими как куклами. Как марионетками. И я имею власть над этой улицей. Над этим районом. Я имею власть над всем этим городом. И я иду домой. НА УЛИЦЕ СПАСЕНИЯ, ДОМ №4. Я стою у дома. Моего дома. Трехэтажный дом с обшарпанной штукатуркой, где никогда, даже ночью, не умолкает жизнь. На третьем этаже играет тяжелая, бешеная музыка. Это мой сосед – рокер. Можно сказать панк. Слушает до трех ночи музыку, А в семь часов встает и идет на работу. Он музыкант, но работает он дворником. Славный парень. Но он дружит с местной шпаной. Покуривает. Иногда напивается. Я один раз сказал ему: - Тема, ты плохо закончишь. Завязывай со своей развязной жизнью. Ты в опасности. Он слушал, но сделал вид будто слушает музыку. Когда он убирает на улице он слушает плеер. Но если рядом кто-то есть он делает тише и слушает все разговоры. У меня есть одна особенность. Или странность. Я смотрю на часы только тогда, когда цифры там одинаковые. Например сейчас: 3 часа, 33 минуты. Меня это удивило. Тема выключает музыку в три часа ровно. Ему надо спать ровно четыре часа чтобы выспаться. Но сегодня он не выключил музыку. Надо будет зайти к нему. Я открыл дверь с домофоном ключом-кнопкой. Послышалась короткая трель открытия двери, и магнит ослабил действие. Я потянул тяжелую дверь на себя. Зашел в изгаженный подъезд. На давно покрашенных стенах матные слова и пошлые рисунки. У чьей-то двери разбитая бутылка пива и лужа на полу. Это жена алкоголика сгоряча выкинула бутылку из дома. Я начал подниматься по лестнице на третий этаж. Поднявшись на третий этаж я увидел что дверь в Теминой квартире приоткрыта. Я зашел внутрь. Огляделся. Прошел в его спальню. На закиданном газетами полу были следы красной жидкости. Кровь. Тема доигрался с бандитами этого злосчастного района. НА УЛИЦЕ СПАСЕНИЯ, ДОМ №4, КВАРТИРА 24. Лежа на своей жесткой кровати в однокомнатной квартире я не мог уснуть. Я думал о Теме. У него в квартире я позвонил в милицию. Трубку взяла девушка с сонным голосом: - Милиция города Соболь. Я вас слушаю. - На улице Спасения, в доме №4, квартире 23 похищение человека. Тимофея Желудева. - Через десять минут к вам приедет патрульная машина. Ваше имя? - Алексей Самсонов. - Спасибо. С вами завтра утром будут разговаривать следователи. - До свидания. И я повесил трубку. Я не могу заснуть уже который день. Таблетки помогают, но мне противно их пить. Мне кажется что вся жизнь может быть сном. Вот например я сейчас думаю во сне. И все что произошло со мной сегодня: долгий путь, похищение Темы, звонок в милицию – все это лишь сон. Я проснусь и пойму как же все прекрасно! Что не было похищения моего непутевого соседа. Но я знаю что сейчас я не сплю. Смотрю в побеленный потолок, думаю о жизни, мечтаю. Завтра я пойду по улице и люди будут спрашивать о своей судьбе, о будущем. Я уйду в конец города, а затем пойду назад, домой. Я так делаю каждый день. Я директор книжного ларька в другом конце города. По пути я рассказываю судьбу встречным. Меня знают тут все. И это приятно. Зарплата не большая. А на квартиру я заработал продавая древние монеты в музеи страны. Они мне достались от родителей. Я каждый день иду по двадцать километров в день. По трущобам, по улицам богачей, по дорогам города. Я знаю этот город и он знает меня. Все знают меня как невысокого, худого человека в сером костюме и с глазами разного цвета. Я забыл сказать что мои глаза разные. Один зеленый, другой синий. Такие глаза редко бывают у людей. Чаще всего у собак и кошек. И люди с такими глазами всегда были странными. И я не исключение. Посмотрев на часы я понял что пора спать. Время было 4 часа и 4 минуты. Или я засну сейчас и буду утром бодр, или я засну через пару часов, что значит что я не высплюсь. Дав себе мысленный приказ, я закрыл глаза и через пару минут уснул. Во сне я слышал, как милицейская машина подъехала к дому, а сотрудники милиции вышли из нее и пошли обыскивать квартиру. Дальше мое сознание начало отключаться, и я крепко заснул до утра. НА УЛИЦЕ СПАСЕНИЯ, ДОМ №4, КВАРТИРА 24. Я проснулся из-за громкого стука в дверь. Быстро надев на себя старенький серый халат я пошел открывать двери. Посмотрев в глазок я увидел двух человек: молодую девушку и строгого мужчину, который был возрастом уже за сорок. Оба они были в милицейской синей форме. Я спросил: - Кто там? - Следователи Иванов и Кукушкина из районного отделения милиции. Мы пришли спросить вас о похищении Тимофея Желудева. – басом проговорил мужчина. - Сейчас, подождите. – Я начал открывать замки. После трех щелчков дверь распахнулась внутрь и впустила сотрудников милиции. Я попросил их располагаться с удобствами, а сам пошел и поставил греться чайник. Когда я пришел с тремя чашками на подносе, девушка и мужчина сидели на стульях. Они о чем-то тихо переговаривались. Потом мужчина строго сказал девушке: - Ольга, не отвлекайтесь! Вы на службе. Я внимательно посмотрел на них. Девушка была блондинкой (не крашенной!) с утонченными чертами лица. Волосы ее были сделаны ракушкой с помощью блестящей заколки. Она была очень красивая. Я посмотрел в ее серые глаза и увидел там судьбу. С девушкой скоро случится беда. Надо будет предупредить ее. Мужчина же был седой, с глубокими морщинами на лбу. Его глаза выражали лишь усталость и грусть. Он думал лишь о том как поскорее поехать домой отдохнуть. Я раздал им чашки с дымящимся паром напитком. Они поставили их на тумбу между стульев. Сам же я сел на кровать и стал потихоньку потягивать целебный восточный напиток. Мужчина начал разговор. - Как вы узнали о том что гражданина Желудева похитили? Я рассказал ему все что со мной произошло. Во время разговора девушка молчала. Когда я говорил я смотрел на застеленный старым ковром пол. Я рассказал следователю о связях и отношениях Тимофея. Узнав что тот дружил с мафией Иванов выругался. Девушка достала из нагрудного кармана диктофон и начала записывать. Я рассказывал им все что знал. Все. Любовные отношения, гуляния, выходки Желудева. Он будет иметь плохую репутацию, но по крайней мере его смогут найти. Но вряд ли его найдут. По глазам я видел – девушка будет его искать. В ее глазах горел огонек решительности. Мужчина же чуть не заснул на стуле пока я рассказывал. Я многозначительно взглянул на мужчину. Я посмотрел в его глаза. Я послал ему импульс, мысль. Ты заснешь только дома, я тебе не дам заснуть здесь… Мужчина встрепенулся и прямо сел на стуле. Я хотел было сказать что все, но тут в комнату ворвался мужчина в милицейской форме, говоря через слово матерясь: - Ты, прикинь Степан (так звали следователя)! На улице какие то уроды разбили нашу машину, выбили стекла и пробили колеса! Вот подонки! НА УЛИЦЕ СПАСЕНИЯ, ДВОР ДОМА №4. На улице было прохладно. Осень как-никак. Вчера было жарко, а сегодня уже мерзну. Я стоял в наспех накинутым на шорты и майку пальто. Рядом громко матерился сотрудник милиции, еще два обыскивали двор. Еще трое с фотографом вышли покурить после обыска квартиры. Я смотрел на машину милиции. Вернее на ее жалкое подобие. Окна разбиты, колеса спущены, фары разбиты. Зеркала валяются рядом. Бампер наполовину повис над землей. Видимо кто-то старался. Следователи осмотрели минуту машину, а потом пошли расспрашивать других соседей. Они сказали что я свободен, и я пошел одеваться. Через десять минут я пошел на работу. В ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА, НЕБОЛЬШОЙ КНИЖНЫЙ МАГАЗИН «ПРОСВЯЩЕНИЕ». Я сидел в магазинчике на деревянном твердом стуле. Сегодня ничего еще не брали. От скуки я начал шататься на стуле. Потом я вспомнил что я недавно купил мини-приемник. Я достал из нагрудного кармана маленький серый приемник. Включил радио. На первом попавшемся радио начались новости. В душе у меня возникло чувство что сейчас скажут что-то жуткое. Что-то что не даст мне спать ближайшие дни. Тут подошел какой-то мальчишка, весь в черной одежде. Потом он стал щурясь разглядывать книги. Я спросил: - Что-то интересует? – он помахал головой. Я посмотрел в его глаза. Серо-зеленые глаза с кровавыми прожилками. Про него я сказать ничего не мог. Это был обычный случай – Я его не знал, а он меня знал. Так всегда. Среди детей ходит легенда что я маньяк и убийца. Судя по его лицу он меня не боится. Видимо понимает что все это ложь. Он смотрел русскую фантастику. Потом посмотрел зарубежную. Взял одну книгу, расплатился одной сотней, взял сдачу и с ухмылкой-улыбкой убежал. По радио новости шли и шли. Пока не было ничего страшного. Но потом диктор объявил: - И вот к нам только что поступила информация о жестоком убийстве сотрудника милиции. Следователя районного отделения милиции Ольги Михайловны Кукушкиной. Судя по уликам и показаниям ее коллеги, который был уже в отделении, некие злоумышленники поймали ее в подворотне, отняли сумку, сотовый телефон и начали избивать куском железной водопроводной трубы, кулаками и ногами. Ее труп нашли в ближайшем мусорном баке в 13:28. Трубу нашли рядом, но отпечатков пальцев на ней не обнаружено. Ведется следствие. На этой прискорбной вести выпуск новостей закончен. А дальше проследует прогноз погоды… Я выключил радио. Вот то о чем я говорил. Я так и знал. Знал что с ней приключится беда. Я мог ее предупредить, но не сделал этого. Вина лежит на мне. В суду участвовать то я не буду. Я не буду обвинен судом. Вина в том, что я ее не предупредил, будет гореть скорбным клеймом на моем сердце. Но что я мог сделать? Сказать «Будьте осторожнее!»? И что же это изменило бы? Что она шла бы по улице с пистолетом? У нее не было оружия. Я знал это. ГДЕ-ТО В ГОРОДЕ. День прошел как час. Минуты бежали как секунды. Я шел домой. Через подворотни. На полпути меня начал преследовать один человек. Я не решался оглянуться. Я шел беззвучно. Слышал как сердце стучит в висках. Почему-то мне резко начала болеть голова. Шаги моего преследователя резко отдавались в моей голове. Шаги его стали быстрее. Я услышал как воздух сзади рассекается быстрым движением. Это был кулак. Он летел мне в голову. На меня никогда никто не нападал. Все боялись. Но я успел пригнуться от летящего в затылок кулака. Я резко развернулся и глаза мои расширились, а рот раскрылся. Это был Тема. Пропавший. Я посмотрел в его глаза. Они были яростны и злы. Не мешкавши он заехал другой рукой мне в нос. Я почувствовал соленый вкус крови. Не смей… Но Тема изменился. Он оброс бородой, стал сильнее и злее. Он бил меня, по лицу по всему телу… Я посмотрел на него горящими злобой глазами. Если бы глазами умели швырять молнии, то вместо Тимофея тут была бы только горстка пепла. Он остановился. Начал пятиться. Потом развернулся и побежал. На бегу он повернул голову и крикнул: - Зачем ты меня сдал, урод?! Зачем?!!! Не дожидаясь ответа он прибавил хода и убежал за угол. Я еле дошел домой. Поднялся наверх, зашел в дом, закрылся. Пройдя в спальню я упал на кровать не раздеваясь и провалился в сон. В темную бездну сна. И спал я долго. До пяти часов дня. И проснулся в ужасе. НА УЛИЦЕ СПАСЕНИЯ, ДОМ №4, КВАРТИРА 24. Я проснулся в ужасе. Весь в поту, одеяло на полу. Мне снился ужасный сон. Не было монстров. Не было трупов. Было лишь ощущение нагнетания обстановки. Ощущение как будто стенки черепа давят на мозг. Я сидел на кровати. Тяжело дышал и смотрел по сторонам. Все было расплывчатое. Неужели это сотрясение мозга? Я посмотрел на свою руку. Она была бледная. Очень бледная. Я встал. Посмотрел в окно. Ни души. Деревья вдали сливались в зеленое пятно. Я пошел одеваться. Сегодня надо взять больничный. Автоматом я оделся в свой обычный серый костюм. Потом я позвонил в магазин. Слышу гудок. Один. Очень длинный. Положил трубку. Обулся и шатаясь вышел на улицу. Когда я вышел я заметил что видно еще хуже. Я шел по улице. Можно сказать брел. Ноги шли куда-то, а голова крутилась и рассматривала что могла. Я прошел уже несколько улиц. Но тут идя по дороге, я во что-то врезался. Вокруг не было никого. Во что же я врезался? Я шел и видно было все хуже. Дома, леса, земля, небо – все слилось в одно большое разноцветное пятно. Потом начало темнеть. Я брел спотыкаясь. Брел напрямую. Ничего не видел. Врезался, падал, вставал. Я устал. Ноги перестали слушаться. Я упал на землю. И увидел ее. Она была как я видел ее в прошлый раз. Она светилась. Ольга. Она была в длинно белом платье. Я видел ее очень отчетливо. Вокруг темно, она одна. Но я увидел за ней много людей. Все светятся и говорят что-то. Я услышал много шепчущих голосов: «Ты не предупредил…» «Ты молчал об этом…» «Ты виноват в этом…» «Ты убийца…» И я понял что они говорят мне. Те, которых я не предупредил. Те кого я видел, но ничего не сказал. Которым промолчал. И я услышал голос. Голос женский и громкий. Умоляющий. - Живи! Живи! Ну же! Ты нужен здесь!!! ОТДЕЛ РЕАНИМАЦИИ БОЛЬНИЦЫ №6 ГОРОДА СОБОЛЬ. - Живи! Живи! Ну же! Ты нужен здесь!!! – кричал голос. Я открыл глаза и мне в глаза засветил ярчайший свет. Семь ярких больничных ламп светили мне во внезапно прозревшие глаза. Я смотрел в покрашенный зеленой краской потолок. На меня смотрели женские глаза. Все остальные части лица были закрыты медицинской шапочкой и дыхательной маской. Это была врач. Ее светло зеленые глаза. Выражали очень сильное усердие и радость. Будете жить долго и счастливо… Я лежал на операционном столе. Надо мной колдовали около пяти врачей. Они перестали двигаться и все посмотрели на меня. Девушка-медик держал в руках два Разряда. Право забыл как они называются. Два наручных аппарата, посылающих импульсы электричества в нервную систему чтобы заставить вновь работать сердце. Я пожелал мысленно счастья всем. А сам я откинулся назад и спросил: - А что со мной случилось? - Я расскажу, - произнесла доктор с Разрядами (Или как они там называются?), - Тебя нашли на кладбище. Ты катался по земле. Это привлекло внимание идущих рядом с кладбищем этих поганых уродов и ублюдков – скинхедов. Они разорвали твою одежду, избили тебя до потери сознания, засунули нож в спину и забрали скорее всего все твои вещи и документы. Очень плохо. Потом тебя нашел могильщик. Он позвонил в милицию и скорую. Тебя отвезли сюда. А милиция занялась расследованием. - А откуда вы все знаете? - Мне рассказали об этом милиционеры. Они поймали этих уродов. Они во всем сознались после драки с употреблением ножей и кастетов. Их ОМОНовцы повязали. Вот так. - Вот !@#$%, - выругался я и откинулся на столе. Ну я попал. Мафия, скинхеды и прочие бандиты охотятся за мной. Черт. УЛИЦА ТЮТЧЕВА №9, ГОРОДА СОБОЛЬ. Я шел по улице. Темнота забиралась мне под куртку. Я чувствовал как она сгущается. Чувствовал как вокруг меня ходили непонятные личности. Никто не говорил не слова. Все молча и сурово шли вперед. Никто не подходил, не просил «прикурить». Наверное все уже знали о случавшихся в городе вещах. О том что какой-то псих на кладбище, которого избивали бандюги остался жив. Он ищет и жаждет мести. И они были правы. Мне было без разницы кто это сделал. Важно что я буду мстить. Мстить с наслаждением и изящностью. Не зря меня теперь считают психом. Но кто меня остановит? Кто?! Милиция? Бандиты? Да они меня боятся! Я вне закона. Я повелитель. С довольным чувством я шел по улицам. Темнота сгущалась. Я считал себя повелителем мира сего. Считал себя главным, кто упорядочит хаос, кто возьмет звезду с неба. Кто может ВСЕ. Я шел по одной из страшных и запущенных подворотен. Один. Передо мной никого. Но тут из ниоткуда появилась темная фигура. В руке что-то длинное. Это был какой-то человек. И ему не повезло. Не на того напал. ***ЧЕРЕЗ МИНУТУ*** Я откинул монтировку в сторону. Парень держа в другой руке свою сломанную руку бежал. Так бежал что это очень громко отдавалось в пустынной улице. Не умеет драться. Сначала замахнулся монтировкой, я поймал удар левой рукой. Он не растерялся и ударил кулаком в лицо. Я поймал его руку. Сильно-сильно сжал его кулак. Вдавил его твердые костяшки в кожу. Как он орал увидев вдавленные в ладонь пальцы… Вот что он будет показывать своим дружкам. Нашел с кем связаться… НА УЛИЦЕ СПАСЕНИЯ, ДОМ №4, РЯДОМ С КВАРТИРОЙ 24. Я стоял у двери своей квартиры. На тусклой деревянной обивке двери была прибита ножом-бабочкой записка: ГРЯЗНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ! ТЫ !@#$% И !@#$ КАКОГО !@#$% ТЫ ПАЛИШЬ? ТЕБЕ !@#$%!@#$%! МЫ ЗАБИВАЕМ ТЕБЕ СТРЕЛУ! ЗАВТРА ПРИДЕМ К ЭТОЙ !@#$% ДВЕРИ И ПОРВЕМ ТЕБЯ !@#$%!@#$%!@#$%!@#$%! Сумасшедшие. На кого полезли. Я сорвал записку, а нож предусмотрительно положил в карман. Зайдя домой я увидел что всегда: Чистый домик, весь в серых тонах. Дом. Родной дом. НА УЛИЦЕ СПАСЕНИЯ, ДОМ №4, В КВАРТИРЕ 24. Я стоял на кухне. Смотрел на улицу через грязное окно. Попивал огненный кофе, то и дело обжигая язык и горло. Кофе был столь горячим, что облачко пара висело у меня перед глазами. Сквозь эту легкую дымку я смотрел на ночной Соболь. Вон девушка стоит, ждет последнего автобуса. Он ушел минуту назад. Я подумал: Девушка, автобус ушел, мне жаль. Внезапно она повернулась. Посмотрела на меня. Именно на МЕНЯ. 3а СЕМЬДЕСЯТ метров. Она грустно покачала головой и ушла. Кофе немного остыл. Я сделал большой глоток и сел на стул. Начал изучать потолок. Я бы не прекратил это увлекательное занятие если бы не шум за окном. Я медленно поднялся и выглянул на улицу. Опять… На улицах дрались две банды. Одни все в черном, другие полуголые, в татуировках. Я смотрел на это. Бьют по лицам, по телу. Ногами, руками, ножами, дубинками… Зачем это надо? ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ ДРАТЬСЯ И ПОЙДЕТЕ ПО ДОМАМ!!!!! – Это был мой мощнейший ментальный приказ. Если бы это была волна воды, то она бы сбила с ног эту толпу. Многие схватились за головы. Многие побежали. Запомните, гады, я ваш повелитель. Запомните это. А кто не повинуется, я не виноват. Я допил кофе, а к этому времени все разбежались. Только сильно избитые не поднялись. Сколько же крови они пролили? Я думал об этом, думал о смертях, о крови пролитой людьми. И не думал о том, сколько я пролил крови. Сколько людей погибли, не предупрежденные мной. И сколько еще умрет, и сколько еще крови прольется. Что я могу сделать? ЧТО?!! Я вымыл чашку. Поставил в чистую посуду. Вымыл руки. Почистил зубы, пошел спать. Забыл что завтра ко мне наведаются бандюги. НА УЛИЦЕ СПАСЕНИЯ, ДОМ №4, В КВАРТИРЕ 24. Я проснулся от громких ударов в дверь. Что-то бухало, царапало и резало дверь. Из соседней квартиры звучал обеспокоенный женский голос. Хоть бы соседям не досталось… Что же делать? Днем я чувствую себя жалким и слабым, а ночью наоборот. Что делать, что делать?!!! Я хаотично метался по комнате. Увидел на столике нож-бабочку, выложенный вчера. Повертел его в руках. Спрятал в карман наспех одетых брюк. Что же делать?!!!!!! Я стоял в комнате, в одних брюках. В кармане нож-бабочка. Я думал. Мозг работал столь быстро, что начинала болеть голова. И тут до меня дошло озарение. Раз я могу повелевать их действиями, то почему я не могу просто исчезнуть в их глазах? Они будут ходить и не видеть меня… Но соседи… Я спрятался за углом одной из комнат и попытался мысленно стать невидимым. Тут же входную дверь сорвало. В дом ворвалась группа небрежно выглядящих людей. С ножами, палками, кастетами… Они разошлись по всем комнатам, попутно громя все подряд. Один особо злой субъект забежал ко мне в комнату. Он встал, посмотрел мне в лицо. Прямо на меня. А потом улыбнулся. Нервы напряглись. Он немного повернул голову, осматривая комнату. Потом развернулся и ушел. Каково было мое удивление и моя радость когда он ушел! Я от счастья даже что-то закричал. Вдруг этот носорог резко развернулся на звук, и выстрелил из невесть откуда взявшегося пистолета. Пуля пролетела в сантиметре от уха, разбила окно и вылетела наружу. Я почувствовал как осколок стекла впился мне в икру. Я пытался не закричать от боли. Я чувствовал как теплая кровь потекла сзади по ноге. Через секунду на полу образовалось буро-красное пятно. Бугай это сразу заметил. Он наклонился и случайно ударился головой о мое невидимое колено. Потом с бурчанием типа: « что за !@#$%…» он взвел пистолет, но я уже успел схватить это оружие и побежать. Из-за волнения я вновь стал видимым. Сзади послышался мат и выстрелы. Я не видя стрелял через плечо, бежав к выходу. Перескочил через выбитую дверь, а через мгновение уже перепрыгнул через ступеньки на площадку между третьим и вторым этажами. На ходу вырывая из ноги стекло я выбегал из дома. НА УЛИЦЕ СПАСЕНИЯ, ДОМ №4. Я бежал. Остались считанные шаги до выхода и я увидел какого-то бандита оставленного на «шухере». Он стоял ко мне спиной и курил. Не знаю что со мной произошло дальше, но получилось так, что я мысленно вмазал его в стену. После этого я пнул его грузное тело со словами: «Курение опасно для вашего здоровья!» и выбежал на улицу. Остановившись и сделав глоток свежего воздуха, я побежал что есть мочи куда глаза глядят. Но глядели они не туда, куда бы надо. У КАФЕ «ДАЛЬНОБОЙЩИК», ТРАССА № 227. Я бежал. Бежал со всей скоростью с какой мог. Вдали дымил мой горящий дом. Я бежал через дорогу. Услышал автомобильный клаксон. Почувствовал резкий удар, и к горлу поступил горький вкус крови. Машина… Из машины выбежала молодая светловолосая девушка, с утонченными чертами лица. Волосы ее были собраны в хвостик. Она была очень красивая. Я посмотрел в ее серые глаза и узнал Ольгу. Ту, которую убили пару дней назад. «Что с вами? Все в порядке?!» - спрашивала она знакомым голосом. Но я уже ее плохо слышал. В ушах стоял лишь визжащий звук и стук сердца. Глаза видели все в красном цвете и очень мутно. Я засыпал, и надолго. Тот который мог все, тот который мстил. Тот который хотел как лучше, а получилось как всегда. Тот который стал повелителем чужих судеб, но не уберег свою. Тот – из-за кого умерло много невиновных людей. Тот который сам умирал. Я не спас их, моих соседей. Не уберег никого. Я жалок, а не силен. Я не король мира, а всего лишь плохой человек. Я зло. И это мой конец. Статистика: Букв - 22200 Слов - 3676 Предложений - 610 Абзацев – 136 Создан 29 августа 2005 года в 16:52 Закончен 19 октября 2005 года в 21:38 Астафуров Богдан – 2005 год. Вторая редакция 13 ноября 2005 года. Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 30.12.2005, 20:23 -------------------- лалала
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 13:03 |