Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
- Р’ следующий раз Р В±РЎС“Р Т‘Р ВµР С Р Р…Р В°Р СРЅРѕРіРѕ строже. Р Р‡ так люблю РґРµРСократическую Гильдию, что превращаю ецв Р ВР Сперию Архивистов.
- Кстати неплохая идея, как раз СЃР°РСРѕРµ РІСЂРµРСРЎРЏ объявить РѕР± этоРС)) Для сохранения Р СРёСЂР° Р С‘ стабильности... преобразована... оставшиеся верстальщики Р±СѓРґСѓС‚ РЅР°РСР С‘ найдены Р С‘ уничтожены!!! Р’В© Праздный Р С‘ Гелиос
![]()
|
|
![]() ~Навечно ушедшая в иные миры~ Группа: Участники Сообщений: 934 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 16 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не могу без такой темы на форуме. НЕ МОГУ!
Ну) Несколько новых стихов) Сила. (Читается нараспев, по типу «Беги за солнцем») Сильны не телом – душой. Разум поможет понять: Будь сам собой И не сможешь проиграть. Тысячи лет – день за днем Смотрим в бескрайний простор. И вновь идем, Вдаль, за горизонт. Хочется видеть без глаз, Хочется чувствовать вкус. Но вот приказ: Подъем наверх и резкий спуск! Думаешь? Знаешь? – Мечта! Каждому есть свой предел! Бьешь сгоряча И понимаешь, что сгорел! Ты постарайся понять: Мир не один – миллион! Песни слагать Будешь об одном – своем! Вот и скала и закат- Что пожелает душа? Услышал раскат- Вниз шагнул, и жизнь ушла! Вороном стал вдруг, и вот- Чертишь над городом круг… Открыт небосвод – Синий безбрежный луг! Поэтам посвящается…. Я ношу лишь крылья за спиной, Грош, да счастье – за душой. У моей гитары нету струн, Но мне светит сотня тысяч лун! Впереди дорога – ввысь, наверх! Так давай помянем только тех, Кто взобрался вверх и не упал- Белокрылым ангелом вдруг стал! Кто, упав, поднялся – вновь и вновь, Кто, упав, разбил ладони в кровь, Кто, смеясь, поднялся на скалу, Улыбнувшись всем, вперед шагнул! Вообще, очень часто в моих стихах окрыляются и падают, да и вообще я люблю несчастные полеты. Вот так… Эти стихи написаны по первым строчкам, которые мне предлагали друзья. Я серым волком… (За строчку спасибо Ветру) Я серым волком убегу в ночную даль. Там, за горизонтом, тих озерный край. Там есть друзья, вот только нет врагов…. А что мне больше нужно? Очаг, да теплый кров… Иль мне скитаться серым хищником во мгле, И дум не думать о мирском тепле? Ходить и убивать, скрываясь вновь в ночи, И зажигать в глазах опасные огни? И кровь познать, и снова – раз за разом Охотников обманывать, скрываясь тайным лазом. Кидаться на врага, как в первый раз – в последний. Любви не знать, у очага не слушать старых бредней. Но серебрит луна мое обличие стальное, И выбираю я ни то и ни другое. Коль образ мой – с гитарой, да на сцене: Играю воина на хеви-металлической арене, Косуха, байк, гитара, медиатор…. Вот перед вам – хеви-гладиатор! Но коли ночью заблудился ты в лесу, Не думай, что уж Боги-то тебя спасут. Никто не скрывался от мягкий прыжков…. Увидишь меня, так знай – я таков! Я волк-человек, я охотник и воин. Конечно, я знаю, чего ты достоин! Уже убегаешь? Куда ты, постой! Уж лучше арена, чем лес за спиной! Я серым волком убегу в ночную даль… Так ты со мною? Переступи порог, вставай… Любви-то нет… (Привет Шмыге ) (шутливое) Любви-то нет, лишь стопка водки, Пол-литра пива, да стакан селедки. Любви-то нет, есть огурцы и сало. Стакан паленой.… Так разве это мало? Вот на столе закуска, водка, спирт… Ну и подумаешь, что утром голова болит! У нас на кухне есть рассол и квас! Хороший квас, на хлебе приготовленный как раз! Любви-то нет, о чем нам говорить с поэтом? Поэты пьют? Так выпьем же за это! Как, оказалось, - есть любовь на свете этом, Если на рассвете повстречаться с туалетом…. -------------------- ~Хороший человек долго может быть один, а СВОлочь обязательно в ком-то нуждается!~
--------------------~Люди стали умирать, когда они поверили в то, что они смертны~ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Et Verbum Mortis Группа: Участники Сообщений: 544 Регистрация: 11.10.2005 Пользователь №: 715 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
BogdanSkywalker
Я выпал.. ![]() ![]() ![]() Так и быть ,помогу тебе в поисках. Открою секрет - Предвестница Тьмы - блондинка, и ей 25 лет. Где-то у меня ее номер телефона даже записан.. Лапусиния А я в Владивостоке. Уря, наших все больше.. Ах да, ну и чтобы мне за флуд процентов не навесили - первая глава повести, которую я пишу в данный момент Грань Часть 1: Обращенный Глава 1 Если спросить у случайного прохожего на улице, какое изобретение человечества является наиболее антигуманным, то вы получите самые разные ответы. Атомная бомба, СПИД, клонирование... Но в понедельник утром, в тот час, когда солнце еще не встало, но город уже начинает новый день, вы с 99% вероятностью услышите это проклятое слово: будильник. Будильник... Как много в имени твоем для сердца русского слилось... Прав был классик. Наверно, если посчитать количество эпитетов и развернутых сравнений, которыми его награждали , то наверно число превысило бы суммарное население Китая за последние лет так 200. Дзынь! Уже наверно добрых минуты две в мрачном сосредоточении пытаюсь нащупать рукой эту надоедливую сволочь, дабы отправить в продолжительный полет на околоземную орбиту. К моему глубокому разочарованию, поиски оказались безрезультатными. А будильник, уверенный в собственной безнаказанности с задором, от которого сводит зубы, ехидно продолжает какофонию... Ну, где же он?! Спустя некоторое время, до моего измученного мозга, еще наполовину дремлющего в Стране Грез, начали доходить обрывистые воспоминания вчерашнего дня. Всплывает красочная картина: Я, полный гордости за свою находчивость, ставлю будильник на верхнюю полку компьютерного стола, чинно стоящего в другом конце комнаты. И по основному закону жизни – закону подлости - до него я дотянуться, не вставая с кровати, не мог... Уткнувшись в подушку, чтобы хоть как-то защитить свои уши от ужасного рева этого маленького, бездушного механизма, я застонал. Господи, кто бы знал, как я ненавижу понедельники! И как я ненавижу утро! К несчастью, сейчас было именно утро понедельника, 21 сентября 2005 года... Ладно, хватит. Уснуть я все равно уже не смогу, несмотря на то, что будильник, исполнив свое черное дело, заткнулся, как ни чем не бывало. Я медленно встал с кровати, отчаянно зевая, и медленно перебирая босыми ногами, двинулся к ванной. Надо сказать, что преодолеть эти шесть метров в моем состоянии, было все равно, что лицензионная копия Windows, то есть из разряда фантастики. Тем не менее, в очередной раз, поразившись скрытому потенциалу человеческого организма, я доблестно добрался до душевой кабины. Холодные потоки воды прозрачными змейками стекали вниз по коже, унося собой утреннюю слабость и ленивое оцепенение снов. Организм пробуждался, готовый к новым свершениям. К несчастью, о необходимости этих свершений он забыл меня спросить… Через минут пять после утреннего водного моциона, я, освеженный, и как будто даже обновленный (до версии 1.1 - готовый к работе), сидел на кухне, одновременно пытаясь собрать все тетрадки в рюкзак, выпить кружку крепкого кофе и надеть джинсы. В результате чего не одно дело не удавалось сделать нормально, от чего я страшно злился и неприлично ругался. Как неудобно жить одному! Помню, когда я еще учился в школе, плодом моих самых бурных мечтаний и фантазий была вольная жизнь студента, отвечающего за самого себя, ведущего свободный образ жизни, вольного художника…Ага. Сейчас. Десять раз. Разбежался. Не знаю, кто придумал этот романтический образ, но студент - самое бедное и несвободное создание на свете.… Жаль, что это осознавать начинаешь, только когда тихонько подкравшаяся сессия ласково треплет тебя за плечо: «Ну, как студент Гардов, готовы к отчислению?". После чего жизнь превращается в карманный вариант армагедонна , и при воспоминании об этом меня бросает в пот…ибо вспомнить ничего и не получается, кроме вселенской усталости и ощущения непередаваемого ужаса. Допив этот мерзкий растворимый кофе одним глотком, уже шнуруя непослушные «гады», глянул на часы ( «Командирские» 1шт, место дислокации – запястье правой руки). 7:45. Здорово. На первую пару я опоздал стопроцентно. Да, день похоже сегодня не задался… * * * День сегодня явно не задался… Сначала двери автобуса закрылись прям перед носом, затем, сев на на следующий, простоял в пробке минут сорок, мне отдавили правую ногу, обозвали всякими нехорошими словами разные старушенции в огромных, словно колеса БЕЛАЗа очках… В универе – пролитый кофе, злой ректор, выговор, заваленный модуль по инглишу… Я привык. Да, черт возьми, я уже привык и теперь лишь иронично улыбался при таких ситуациях – ведь когда это случается раз в неделю – это несчастье. Когда же из этого в принципе и складывается твоя жизнь, то остается только стиснуть зубы с давлением в пару атмосфер и с подобным оскалом и гордо запрокинутой головой величественно продолжить свой путь. Улыбайтесь, это всех раздражает. Именно с такими невеселыми мыслями я неторопливым шагом брел вдоль городской Набережной. Природу, пожалуй, ничуть не заботило мое упаднеческое состояние: видно назло мне стояла просто замечательная погода. Это был один из тех теплых осенних дней, когда весь окружающий мир еще нежиться в сладких объятьях бабьего лета. Когда ласковое солнце все так же приветливо освещает город, даря улыбки и тепло, когда спокойная, чуть прохладная вода полна весело галдящего народа, когда девушки, танцующей походкой плывут по улицам, даря улыбки направо и налево, когда ласковый ветер нежно треплет макушки деревьев, и ерошит волосы. Я шел по самой кромки воды, тяжелые «гады» глубоко проваливались в желтый хрустящий песок, а робкие волны чуть-чуть не докатывались до моих ног. В голове роем кружили мрачные мыслишки, но я их гнал, как надоедливых мук - не хотелось думать не о чем, хотелось просто гулять, слушать пения прибоя и ощущать запах моря. Я никогда не жалел , что приехал во Владивосток. Пожалуй, это даже можно назвать мечтой. Город – порт, город – мечта. Море... всегда мечтал о море. Те, кто выросли не побережье, родны с ним, дышат им, живут им. Им не понять, как можно жить без соленых брызг и штормовых ветров. Что же может знать о море простой паренек из Партизанска? Да ничего…Но прав был Толкин – «если море тебя однажды позовет, ты не сможешь противиться его зову». Так и я не смог. Рассказы отца – капитана дальнего плавания, снимки его походов, моя единственная поездка к морю в пять лет – и все. Я пропал. Я очарован. Именно ради этого я учился, просиживая за старым светильником, у которого отходили контакты каждые полчаса днями и ночами, для этого закалялся, поднимаясь в шесть утра и обливаясь ледяной водой, занимался спортом – отдавая все заработанные деньги за абонемент в бассейн... Но потом жизнь наложила свою волосатую жирную лапу на мою судьбу. Волей случая и родителей я стал студентом Дальневосточного государственного университета .Я присел на корточки у самой кромки воды, выбрав из гальки подходящий камешек, резко запустил, намереваясь сделать «лягушку», но камень с громким всплеском ушел под воду. Я усмехнулся и встал на ноги, отряхиваясь от прилипшего песка. Ладно, что жалеть о не сбывшимся? Многие мои сверстники еще не имеют и десятой доли того, что имею я. Бесплатное образование, своя, хоть и съемная квартира, неплохая работа… Прорвемся, студент! Неожиданно перед моим лицом возникли чьи-то ладони, крепко закрывая глаза, и я ощутил, что кто-то дышит на ухо. Знакомая с детства игра «угадай кто» … Руки явно не мужские, да и запах женских волос ни с чем не перепутаешь… Уже хорошо. Но вот кто же это конкретно? Ошибка в данном вопросе фатально, и грозит, по меньшей мере, серьезным ударом «фейсом оф тейбл», а в худшем – разрывом всяких отношений. Может я, и преувеличиваю, но самую малость. Поэтому ошибиться мне ну уж никак не хотелось.. Секунды шли, а я все терялся в догадках. Ладно, Олег, рассуждай логически, и докажи, что стоящее у тебя в зачетке на за первый курс « отлично» по психологии честно заслуженно, а не добыто в результате очередной безумной комбинации. Так. Сначала отсекаем всех тех, кто по типу характера и отношению ко мне просто не способен на такой поступок. Так, список сократился где-то на половину. Затем. Оцениваем рост – «мисс загадка» спокойно доставала до моих глаз, не сильно поднимая руки, то есть это примерно 174-179 сантиметров. Уже лучше. Отсекаем тех, кого не может быть на Набережной в этот час, и -вуаля! Скрестив про себя пальцы и заложив душу дьяволу в очередной раз, я осторожно убрал руки девушки от своего лица. -Олеся, - выдохнул я и развернулся. Да! В десятку! «Манчестер Юнайтед» забивает решающий гол, и становиться чемпионом Англии 2006! Олеся улыбнулась так радостно, как будто я ей только что подарил кольцо с бриллиантом карат так в десять. -Что ты здесь делаешь? - так же улыбаясь (Как никак угадал. ДА и вообще, если честно, я был рад ее видеть), поинтересовался я. Олесю я знал уже полтора года, с того самого времени, как приехал в Владивосток поступать. Фактически, она была моим первым и единственным другом. Познакомились мы на вступительных экзаменах по русскому – так уж выпало, что посадили нас рядом. Что греха таить, эта девушка сразу привлекла мое внимание. Она была не из тех девушек, которых мы привыкли называть красивыми – скорее ее можно было назвать милой, загадочной, необычной, интересной, интригующей… В ней было что-то от кошки, это было заметно сразу, и сравнение это приходило на ум не только мне. Во всем – в походке, в движениях, в жестах – ощущалась какая-то плавность и грация. Она была очень аккуратной, всегда использовала минимум косметики, правда по моему вообще не следила за модой – носила не то что более красиво, а то, что более удобно. Несмотря на это ни у кого не повернулся бы язык назвать ее «провинциальной» или «серой», а даже если бы и повернулся, то Лесе было глубоко все равно, что о ней говорят и думают посторонние. Она дорожила лишь мнением небольшого круга лиц, и к моей искренней радости, я входил в эту группу счастливчиков. - Да так, - она весело пожала плечами, - Папа попросил из фотоателье снимки забрать, вот я и решила прогуляться после пар – смотри, какая погода хорошая. Ну а ты как здесь очутился? Ждешь кого-то? - Нет, - почему-то немного смущенно пробормотал я, - ушел с последних двух пар – нет уж сил совсем сидеть в этой аудитории. -Вот гад, а, - притворно всплеснула руками Леся – посмотрите на него только. Сил у него нет. У всех есть, а у него нет, да? Значит так, Гардов Олег Юрьевич, раз вы уже совершили противоправное деяние, то извольте искупать свою вину – проводите меня до фотоателье, - не выдержав, на последних словах она рассмеялась. -Как пожелаете, мисс Тополева, готов на исполнение ваших самых отвратительных и сокровенных желаний- согнулся я шутливом поклоне, за что заработал ощутимый удар сумочкой. Так, смеясь и дурачась, мы двинулись по Набережной. Глядя на веселых людей, среди которых было полно и детей и стариков, можно было подумать, что весь город живет лишь сегодняшним днем. Почему-то мне сейчас все виделось через розовые очки – и улыбчивые продавцы шашлыков, от которых тянулся, прям таки неземной аромат, что живот свело в судороге. Веселый усатый мужичок в кепочке, с шутками и прибаутками безбожно дурил каких-то иностранных туристов на деньги с помощью наперстков. Туристы, переглядываясь и совещаясь на своем тарабарском языке, уже похоже платили деньги только за то, что бы еще раз увидеть, как можно ловко спрятать шарик в ладони на глазах у толпы человек в тридцать. Многочисленная детвора с задорными криками носилась по улице, распугивая белоснежных голубей, и от их улыбок на душе почему-то становилось светлей. Высоко в небе раздался крик чайки, провожающей в очередной поход какой-то корабль. Говорят, что в чайках живут души матерей моряков, которые и после смерти заботятся о своих детях. Поэтому для моряков чайка - святое, неприкосновенное. Убийство чайки, пусть даже ради пропитания - есть тяжкий грех и перед Нептуном и перед Андреем Первозванным. Во время этой прогулки с Олесей, все мое плохое настроение исчезло, словно по волшебству. Леся была необыкновенным человеком, способным даже такого отъявленного циника и пессимиста как я заставить радоваться каждому лучику, каждой травинке, шепоту падающей листвы и отражению городских зданий; она могла видеть что-то хорошее, в вещах, совершенно обычных и не заметных нашему взгляду. Мы шли и болтали обо всем – о погоде и политике, учебе и пляжном сезоне, об общих знакомых и строении вселенной. Она была тем самым человеком, с которым я полностью раскрывался, с которым я становился самим собой. Она была моим другом. Время, подобно пуле косого стрелка, неслось мимо нас, и когда мы усталые, но довольные собой все же вышли из фотоателье, командирские часы возвестили : 16:00. -Сколько?, - изумилась Леся, -ничего себе, прогулялись.. Боже, я же уже час как должна быть дома, отцу фотографии принести, он же в командировку в десять уезжает.. Олег, извини меня ради Бога, но мне бежать надо.. -Давай я помогу, - не очень уверенно начал я. - И как же ты поможешь? Нет, Олег, я такси поймаю…Ой папанька злиться будет..,- протянула она, теребя кончик короткого хвостика, как всегда делала, когда волновалась.., - ты лучше сегодня не заходи ко мне – вот завтра папку отправлю в аэропорт, можешь смело заваливаться в гости. Папа сразу поймет с кем я так задержалась... Ладно, все, пока, - сказала Леська и, быстро чмокнув меня в щеку, стремглав бросилась к стоящей неподалеку ярко-желтому такси, расталкивая встречных прохожих. Я замер, как деревянный истукан. На правой щеке до сих пор горел след от прикосновения губ Леськи. Прошло уже минут десять, я все так же стоял как пораженный громом. Мдя...Такое чувство , будто из меня вытащили все внутренности, и засыпали вместо них песка. И почему мы всегда были только друзьями? Наверно, потому, что нас устраивает такое положение дел... Не знаю, сейчас мозги не работают вообще, мысли какие-то блеклые и сумбурные.. да и перед глазами все плывет... Такси уже давно скрылась за поворотом, а логическое мышление все не возвращалось ко мне. Наконец из невольного ступора меня вывел приятный женский голос: - Олег Гардов? Я еще не знал, что эти слова полностью изменят мою жизнь. -------------------- Впереди - темно и страшно,
Я сильней своей тревоги. Я смогу, я вырву сердце, Чтобы осветить дороги. Я последний или первый, Я герой или убийца. Что скрывают мои лица, Кто я без тебя? (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 18:08 |