Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.1.2010, 5:30
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Дата выхода: 1 января 2010 Режиссеры: Джанкарло Вольпи (s02e09), Роберт Далва (s02e10) Авторы сценария: Бен Эндлунд (s02e09), Карл Эллсуорф (s02e10) Скачать: [Торрент, 350 Мб] [Торрент, 350 Мб] [Megaupload, 350 Мб] -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
6.8.2015, 22:17
|
|
Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
И вновь продолжается бой, а Войны клонов возвращаются на проторенную тропу повествования в арке Гривуса. Арке начинавшейся столь позорно и заштамповано, и завершившейся на самых высоких позициях. В Grievous Intrigue наш любимый сепаратистский генерал пытается провернуть какой-то дико замороченный план целей которого я до конца так и не понял. И в ходе осуществления сего продукта "гения стратегической мысли" Гривус вновь вынужден бежать с поля боя позорно потеряв свой очередной флагман. А ведь все так хорошо начиналось: магистр-джедай взят в плен и еще трое джедаев клюнули на эту приманку - почему бы не убить Ит Кота после захвата республиканского корвета, а не доверять все имбецильному тактическому дроиду (и кто только запрограммировал сие изделие на столь идиотский смех), а если ты знал что джедаи придут на мостик - то чего не заминировал и не взорвал его ко всем чертям, после чего оставалось бы лишь расстрелять корвет с Кенноби - итого 5 фрагов. Но Гривус оказался прямым как палка и плоским как мой телевизор - то же мне Портос: "Я дерусь, потому что дерусь!" В целом серия кажется пришельцем из первого сезона: Гривус - лох, джедаи в том числе уж красотка Галлия - молодцы, все предсказуемо до последнего кадра. Правда попытка клонов скрутить Гривуса и даже дать ему по морде меня изрядно повеселила. И, кстати, он мне уже давно при бегстве напоминает таракана. И вроде бы такого начала достаточно что бы разочароваться во всей арке, но вторая серия - The Deserter расставляет все по своим местам. Она четко показывает что даже из не самой лучшей идеи вполне можно вытянуть просто отличнейшую серию, если хорошо поработать над сценарием и приложить ко всему крепкую режиссуру. Казалось бы сама идея охоты за Гривусом, в какой-то фермерской жопе мира уже должна навевать скуку самим описанием. Но авторы понимая слабость всей идеи сделали упор на совершенно другом аспекте. Нет нельзя сказать что о нашем бравом крысящемся генерале и погоне за ним забыли или тем более оставили все это на втором плане - скорее вся эта незамысловатая история: с малоадекватным Гривусом, клоунах-дроидах на Андроиде (судя по тому на сколько хватает зарядов их батарей) и Оби Ваном с очередной рутинно-бесплодной погоней за командиром КНС; лишь оттеняет настоящий конфликт серии. А вопрос поднят очень серьезный - приемлемо ли дезертирство в случае если тебя списали в утиль, да и идущая война вообще тебе по боку; ведь хоть клонов и создают для войны, но их участие в ней нельзя назвать добровольным. И герой этой серии не смотря на свое дезертирство совсем не трус - ради своей семьи он готов костьми лечь, просто ему война перестала быть важна: своя ферма, пара приемных детишек и жена-тви'теччка под боком - чего еще нужно мужчине чтобы прожить достойную жизнь. Но у капитана Рекса свой взгляд на мир - клоны его братья и он сражается не за Республику, или канцлера, не за демократию и мир - вся эта пропагандистская трескотня звучит из его уст совсем не убедительно, он бьется за то чтобы клятая война закончилась по скорее и его братья из армии - его семья перестала беспрестанно рисковать и гибнуть в сражениях этой войны. И местные диалоги умудряются отобразить все это за очень короткое время. К тому же вся эта линия дополняется нападением в ночной тиши на одинокий фермерский дом полуразряженых дроидов-коммандо больше похожих на зомби всеми своими движениями и походкой, черт их всех даже уничтожают выстрелами в голову, да и лезут в дом они буквально со всех щелей: "ты их в дверь - они в окно", даже из подпола - словно авторы подглядели у Ночи живых мертвецов. Но хэппи-энд неизбежен и герой верхом уезжает в рассвет. Кстати представьте себе у клона на шлеме намалевана какая-то шестерня, он снимает шлем, а под ним такая же шестерня, но в виде татуировки - меня это просто убило. Да и еще чего это клоны и штурмовики все жалуются на свою броню - вон Рексу с близкого расстояния из какой дуры зарядили в грудак, а он отлежался, отдышался и пошел. Так что еще раз повторю, что не стоит судить эту арку по ее началу - досмотрите до конца и впечатлитесь.
Сообщение отредактировал Petrov-Vodkin - 7.8.2015, 5:15 -------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 17:32 |