Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15550 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
![]() «Звезда Смерти» Гранд Моффа Таркина подбирается к последнему оплоту Альянса – планете Алдераан. «Исполнитель» Дарта Вейдера настиг «Тантив IV» принцессы Леи Органы. Явно и неизбежно должна грянуть решающая битва между Империей и нарождающейся Новой Республикой!.. Но это где-то далеко-далеко в Галактике… А на маленькой, покрытой горячими песками захолустной планете в грязном космопорте стоит полутёмная, провонявшая табаком кантина, где можно выпить кружку-другую-третью любимого пойла от бармена Вухера и послушать лучший джизз-оркестр во Вселенной. Но нельзя расслабляться и забывать, что в этой галактической забегаловке тебя окружают головорезы и карманники, фермеры и солдаты, люди и не-люди, охотники за головами и даже джедаи. И каждый готов рассказать тебе свою историю… Рецензия -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15550 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Иногда становится как-то тоскливо и понимаешь, что было бы здорово на какое-то время вернуться в старую РВ, которую читал ещё молодым и беспечным. Выбор пал на «Байки» совершенно случайно, но я о нём не пожалел. Есть что-то классное в коротком формате и непредсказуемости каждой истории. Я готов подписаться под каждым словом в обзоре Алекса, кроме того, что он сказал о переводе (я читал в оригинале).
Некоторые истории действительно классные, особенно про джаву или Татуин. Некоторые просто хочется пролистать, хотя я прочитал все. Особо промахнулся Зан, чего я не ожидал. Много историй о всяких «охотниках» и их жертвах, довольно скучные. История о Гридо не ужасная, но характер совершенно не похож. История доктора Эвазана едва вообще похожа на ЗВ и мне ну совсем не верится, что этот уродец на самом деле великий безумный учёный с утонченными манерами. Лучшие моменты этих рассказов — когда они рассказывают о будничном быте и переживаниях простых существ. Многие пытались существенно раскрыть лор рас, о которых почти ничего не известно. Опять же, целую книгу о джаве никто не напишет, а в таком формате — пожалуйста. Боюсь представить, насколько много тут разночтений с нынешним каноном. Полагаю, абсолютно всё было отменено (например, Dannik Jerriko теперь человек-бюрократ). Ну, мне всё равно. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3695 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
История доктора Эвазана едва вообще похожа на ЗВ и мне ну совсем не верится, что этот уродец на самом деле великий безумный учёный с утонченными манерами. Тоже раньше странным казался этот момент, но после "Кровных уз", где Эвазан на позитиве заштопал "племянника" Бобы, показался интересным. Ну а дальше в НК эту тему бодро продолжили раскрывать, начиная с того, что безголовые киборги на заднем плане в Изгое и Соло - творения доктора. ЗВшное зло обычно стремится к упорядоченности и иерархии, на этом фоне странствующий безумец, одновременно маньяк и гений, представляет любопытный контраст. |
|
|
![]()
|
|
Тоже раньше странным казался этот момент, но после "Кровных уз", где Эвазан на позитиве заштопал "племянника" Бобы, показался интересным. Ну а дальше в НК эту тему бодро продолжили раскрывать, начиная с того, что безголовые киборги на заднем плане в Изгое и Соло - творения доктора. ЗВшное зло обычно стремится к упорядоченности и иерархии, на этом фоне странствующий безумец, одновременно маньяк и гений, представляет любопытный контраст. Любопытно. Согласен, это не обязательно плохая идея — просто неожиданная и слегка странно написанная. Я совсем забыл про его бэкстори. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 8:01 |