Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15550 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
![]() «Звезда Смерти» Гранд Моффа Таркина подбирается к последнему оплоту Альянса – планете Алдераан. «Исполнитель» Дарта Вейдера настиг «Тантив IV» принцессы Леи Органы. Явно и неизбежно должна грянуть решающая битва между Империей и нарождающейся Новой Республикой!.. Но это где-то далеко-далеко в Галактике… А на маленькой, покрытой горячими песками захолустной планете в грязном космопорте стоит полутёмная, провонявшая табаком кантина, где можно выпить кружку-другую-третью любимого пойла от бармена Вухера и послушать лучший джизз-оркестр во Вселенной. Но нельзя расслабляться и забывать, что в этой галактической забегаловке тебя окружают головорезы и карманники, фермеры и солдаты, люди и не-люди, охотники за головами и даже джедаи. И каждый готов рассказать тебе свою историю… Рецензия -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15550 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Вдобавок хочу отметить странноватый рассказ про бармена из кантины, чья история строится вокруг его единственной фразы в фильме о том, что дроидам в Кантине не место.
С одной стороны, я могу понять желание рассказать про бармена места, в честь которого назван сборник. С другой, так ли обязательно рассказывать именно о его расизме по отношению к дроидам? Последнее, кстати, вопросов не вызывает на принципиальном уровне, ведь после «Войн клонов» у многих, думаю, изменилось отношение к дроидам. Наоборот, это даже ловкий способ связать две эпохи, хотя на момент написания книги об этом никто не догадывался. И поскольку никто не догадывался, бармен у нас не любит дроидов просто так. Опять же, легко понять, почему их не пускают в кантину — алкоголь они не пьют, а место занимают. Но зачем-то автор решил придумать историю о том, как Вухер знакомится с дроидом на улице и внезапно находит себе нового друга. Сказать, что нелепо — ничего не сказать. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 0:22 |