Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
17.1.2010, 13:18
|
|
I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Имхо давайте будем спорить здесь что лучше Монархия или Демократия. А в Теме ваши полит взгляды оствалять свои взгляды
Сообщение отредактировал Bror_Jace - 17.1.2010, 17:46 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
14.6.2010, 23:40
|
|
I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата хорошо сказано, только люди то все разные и стремятся ни к одному и тому же. А их направляют в ту сторону, в которую выгодно тем кто у власти. Увы ты не прав. Как думаешь из-за чего революции востания начинались? Из-за того что правители, были богатые, и вовосю приятзали бедных, нет из-за плохой соц, эконом, и других видов политики. Так что уметь направлять народ это еще надо мастером быть. Вот Наполеон к примеру смог, создал свой кодекс, сделал Францию, самой сильной страной... Просто с Россией ему не повезло, погода вышла не совсем удачной. Цитата Да ладно! По мне так там как раз олигархия, просто не такая явная как у нас. Я конечно там не жил, но если судить по фильмам Майкла Мура, информации из СМИ, да и по общему образу, что сложился. Ну понимаешь, да сложно судить о чужой стране, но все же демократичность в стране высокая, конечно важные рычаги есть, но они должны быть везде. Цитата Свободные люди, а не простые. Рабы и крестьяне не входили в понятие "демос")) народ - это "охлос" Ну я и имел свободных. Просто подзабыл его учение. Мне вообще больше Маккиавели, Платон и Аристотель и еще парочка мыслителй нравится. Сообщение отредактировал Хейт - 14.6.2010, 23:46 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
14.6.2010, 23:49
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Ну понимаешь, да сложэно судить о чужой стране, но все же демократичность в стране высокая, конечно важные рычаги есть, но они должны быть везде. Конечно повыше чем у нас, но, на мой взгляд, ситуация с демократией в США далеко не лучшая в мире. Вот в Греции хотя бы намного лучше сейчас. Там народ действительно не терпит посягательства на свои права со стороны правительства. Хотя, повторюсь, для меня демократия - понятие идеального общества, соответственно демократии в мире нигде не наблюдается, зато стремление кое-где есть (жаль не у нас). |
|
|
14.6.2010, 23:50
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Конечно повыше чем у нас, но, на мой взгляд, ситуация с демократией в США далеко не лучшая в мире. Вот в Греции хотя бы намного лучше сейчас. Там народ действительно не терпит посягательства на свои права со стороны правительства. Хотя, повторюсь, для меня демократия - понятие идеального общества, соответственно демократии в мире нигде не наблюдается, зато стремление кое-где есть (жаль не у нас). То есть Утопия?
|
|
|
14.6.2010, 23:56
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
То есть Утопия? Да можно называть как угодно. :) Идеал - наиболее подходящее слово. При этом главное не какая-либо хитро придуманная модель общества, а личные качества каждого человека. То есть, для того, чтобы создать такое общество, нужно не придумывать модели, организовывать различные институты и т.д., нужно повышать личные качества каждого человека, и тогда такое общество само собой придет к такой модели. Сообщение отредактировал Историк - 14.6.2010, 23:57 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:47 |