Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
23.1.2010, 21:21
|
|
Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) |
Уважаемые форумчане, как вы думаете, справедливо ли считать Дарта Сидиуса - величайшим Лордом Ситхов, за всю историю тёмного Ордена? Ведь перечень его свершений поистине впечатляющ, ему удалось воплотить в реальность мечту, которую лелеяли многие поколения Ситов до него, он смог не только установить контроль Ситов над Галактикой, но и сумел отомстить заклятым врагам Ситов - Джедаям, практически уничтожив их Орден. А так же он смог обратить Избранного в свою веру, обладал огромными знаниями и практически всеми известными техниками Силы, был превосходным фехтовальщиком, стратегом и политиком. И разве совокупность этих и многих других качеств не дает ему полного права считаться величайшим Ситом из когда - либо живших, и что по этому поводу думаете вы?
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
13.7.2012, 0:29
|
|
Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2012 Пользователь №: 20316 Предупреждения: (0%) |
Боже, только не надо и меня по темечку тяжелым сапогом...
Дарт Сидиус - НЕ величайший... Ну нельзя же судить "кто у нас всех величественней" по количеству срубленных голов. Надо, надо оценить красоту замаха, чистоту среза,прочие достижения отметить... Первое - он даже не стал вызывать своего учителя на дуель, после попытки Плегиуса создать жизнь с помощью Силы. Сдается мне, что жизнь эта создавалась ему на смену, но Сидиус прирезал учителя во сне несколько раньше, чем того ожидал учитель(ситхи в предсказании собственной смерти вообще удивительно похожи на российских синоптиков) Второе - этот старый сморчок испугался датомирских ведьм, хотя и оставил их без орбитальной бомбардировки (в целях конспирации или на случай если Анакин надежд не оправдает - какая разница) Третье - аргумент Йоды (диалог с Дуку, планета Вжун, книга... ну если нужно будет, вспомню) "но я хочу такую же розу, дай мне ее". Сидиус, как и Тиранус, побить бы не смог, а вот насчет Плегиуса тут можно поспорить Я не утверждаю, что Плэгиус - величайший, но Сидиус не дотянул до идеала очень много. Силы в дуэли не выказал, трусовато вел себя при жизни, приставал к беременной после смерти(своей), 33 раза себя сам перехитрил, ученика нормального не воспитал, планеты изничтожал военной силой и боольшиими кораблями, когда должен был Великой Силой и собственным эго,в наказание за все свои огрехи умирал не помню сколько раз |
|
|
13.7.2012, 11:25
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Первое - он даже не стал вызывать своего учителя на дуель, Вопрос - а зачем? Ситхи вроде бы не клуб благородных рыцарей, они достигают своей цели любыми средствами. Цитата Второе - этот старый сморчок испугался датомирских ведьм, Разве испугался? Где об этом сказано?Цитата Силы в дуэли не выказал, трусовато вел себя при жизни, А что-то обязывало его бросаться на амбразуру? Он прекрасно понимал, что по силам значительно уступает многим своим противникам, поэтому предпочитал действовать умом и хитростью. Цитата планеты изничтожал военной силой и боольшиими кораблями, когда должен был Великой Силой Должен? Кому должен? Зачем перенапрягаться, если есть военная техника? Цитата ученика нормального не воспитал, Вот насчёт этого, пожалуй, соглашусь. Однако надо учитывать, что Палпатин и не планировал, как бывшие до него ситхи, воспитывать нормального ученика. Ему нужны были верные исполнители, а не продолжатели дела. Сообщение отредактировал Aulsberg - 13.7.2012, 11:27 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 18:40 |