Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
9.2.2010, 14:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 340 Регистрация: 31.12.2009 Пользователь №: 16826 Награды: 1 Предупреждения: (10%) |
Дамы и господа, сегодня я предлагаю очень интересную тему для обсуждения - что вы думаете о императоре Александре Втором, лучшем на моё мнение царём за всю истории нашей многострадальной страны? Не стоит забывать, что Александр по своей инициативе отменил крепостное право, ввёл новую систему суда, провёл экономические реформы, что вы думаете об этом выдающимся человеке, о благородном монархе? Не кажется ли вам, что мы несправедливо забыли его, делавшего всё возможное на благо своей Родины, настоящего Царя - Батюшку?
Сообщение отредактировал Адмирал - 9.2.2010, 14:24 -------------------- Эшелоны, эшелоны, эшелоны,
Далеко по рельсам не уйти. Замерзают русские вагоны по всему Сибирскому пути, Догоняют, настигают, наседают, Не дают нам отдыха враги. И метель серебряно - седая, Заметает нас среди тайги.... |
|
|
9.2.2010, 21:58
|
|
El Sapo Группа: Ветераны JC Сообщений: 2419 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 16401 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Цитата И вообще народ воспринял эту реформу не с лучшей стороны, ибо плохо проведена была она. Как говорится, "он всё продумал". У Александра был план реформ, которые должны были осуществиться в несколько этапов. Но он не успел, увы. Цитата ты знаешь что в течение 40 с чем-то лет страна наживалась на крестьянах, пока те отплачивали выкупные за землю,и земли крестьянам давали не самые лучшие. Насколько я помню, реформа сыграла не только на крестьянах, но и на дворянах, многим из которых пришлось продавать свои имения и уезжать в города. А крестьянам, которые жили на плохих землях, предлагали уехать в другие, необработанные территории по типу Алтая или Западной Сибири, например. Тут большую роль сыграли обычаи и традиционные устои у крестьян, из-за которых часть из них так и не привыкла к новым землям и уехали обратно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 20:36 |