Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
23.2.2010, 16:04
|
|
The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
МНЕ БЫ В НЕБО Режиссёр: Джейсон Райтман В ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик и другие Год: 2009 Страна: США У Райна весьма необычная профессия - он увольняет людей. Летая из одного конца страны в другой, ежедневно пересаживаясь на несколько самолетов, он появляется в компаниях, чтобы мягко, но четко объяснить людям, что в их услугах фирмы больше не нуждаются. Естественно, такой стиль жизни не подразумевает никаких привязанностей и долгих отношений. Но праздной жизни Райана начинают угрожать две женщины: одна пытается сместить его на работе, другая, сама того не желая, посягает на его холостяцкую натуру. Ожидал очередного гламурно-романтического фильма с Клуни - был приятно удивлён весьма неглупыми диалогами о людских отношениях. Романтики в фильме почти нет, а там, где она есть, над ней по-доброму смеются. Фильм поднимает вопросы одиночества и необходимости иметь кого-то рядом, именно поднимает, а не пропагандирует христианские ценности семьи и проч. Всё это отлично оттеняет профессия главных героев, когда каждый день приходится сталкиваться с эмоциональными переживаниями людей, в момент увольнения подводящих итог своей жизни и задающихся вопросом: "А в чем смысл?" Поставил "Хорошо", если будет свободный вечер, посмотрите. -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
28.2.2010, 22:51
|
|
f*ck this shit, i'm going to starfleet Группа: Ветераны JC Сообщений: 5856 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 1122 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
блестяще реализованая порядком потасканная мораль, пропаганда брака в ироничной и, порой, в слишком очевидной форме - Райтман расставляет основные акценты словно капканы, так, что даже самый убежденный холостяк и волк-одиночка вынужден будет капитулировать перед картиной. и это я считаю основным минусом "Мне бы в небо". в остальном же, и исполнение и актерская игра на высоте, лестные отзывы тоже вполне заслужены, но оскара ни в коем случае не стоит давать :)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 13:45 |