Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.3.2010, 14:41
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Разработчик: Valve Corporation Сайт: Английский / Русский Жанры: FPS/Puzzle Дата выхода: 19 апреля 2011 Краткая информация: Продолжение развивает основу игрового процесса первой игры — головоломки, построенные на использовании специального устройства для создания порталов — разрывов в пространстве, позволяющих игроку мгновенно перемещаться из одного места в другое. Среди множества нововведений геймплея в Portal 2 присутствует кооперативный режим для прохождения двумя игроками. По сюжету действие игры происходит спустя несколько сотен лет после событий Portal в разрушенной и заброшенной Лаборатории исследования природы порталов (Aperture Science) и фокусируется на дальнейшем противостоянии всё той же главной героини, подопытной девушки Челл, и маниакального суперкомпьютера ГЛэДОС. В кооперативном режиме присутствует отдельная сюжетная линия. |
|
|
8.11.2011, 14:18
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Буквально позавчера я со смешанными чувствами смотрел на финальные титры "Портала" - одновременно хотел придушить Гладос за издевательскую песенку, терзался совестью за то, что взорвал такое ранимое существо и чувствовал себя хорошей лабораторной крыской, которая получила свой заслуженный тортик в главном меню. Сегодня я не выдержал мучений и отправился в магазин за мышкой для сиквела, поскольку играть в 3Д-игры, требующие порой скорости реакции, на графическом планшете - такого я больше никому не пожелаю. И реальность незамедлительно начала меня троллить.
Мышка была оперативно найдена и упакована, дальше встала задача найти диск с игрой. Хорошие лабораторные крыски должны отдать свои деньги родной Aperture. О том, что это квест, я понял, когда на перекрестке за пару секунд до конца зеленого света строгий женский голос произнес: "Переход заканчивается. Переход заканчивается". В голосе мне почудились знакомые издевательские нотки - интересно будет ходить по городу, если таким оборудуют и другие места... Найти в окрестностях лавку с дисками оказалось не так-то просто. Первое обнаруженное место на поверку оказалось огрызком девяностых - гнусным логовом пиратов! На вид диски смотрелись вполне презентабельно, но я заподозрил неладное, увидев цену в 200 рублей. Следов промта в описании вроде не было, но... ага! Опечатка! Пропущена буква в системных требованиях! На вопрос "Это лицензия?" продавец ответил "работать будет нормально". Я мысленно выдал себе кусочек сыра и пошел дальше. Диск в итоге был найден, и наградой за стойкость убеждений стало уведомление на задней стороне о том, что версия двухъязычная. Отлично - голос Гладос трудно на что-то променять. Значок "Подопытный месяца" в комплект явно положила она же - знакомые шуточки... Но, собственно, к чему это я. К тому, что по пути обратно из магазина дисков я решил зайти подкрепиться в случайно выбранное бистро и увидел на витрине тот самый тортик! Я его не взял. Заподозрил неладное. Она не отдаст мне его просто так. Я обязательно найду подвох, пройду этот лабиринт и вернусь туда. Награда будет меня ждать. ...если только это не ложь. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 10:51 |