Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 35 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 17609 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот мой первый фанфик о нашем любимом мире.
![]() От юнлинга к падавану ведет тернистый путь... Автор: Jedi Padme Жанр: Canon Universe/Возможно, легкая Alternative Universe Эра: Old Republic Содержание: да, нелегка жизнь учеников Храма Джедаев... Глава 1. Нет эмоций, есть покой. По одному из многочисленных коридоров Храма шли два старших юнлинга. Поблизости не было никого, и они были увлечены разговором, не опасаясь быть услышанными. - Почему джедаем так сильно хочешь ты стать? - спросила одна из них, тоненькая и гибкая девочка-тви' лекк с нежной бирюзовой кожей и огромными изумрудно-зелеными глазами. - Только не надо копировать Магистра Йоду! - сердито откликнулся второй, высокий и широкоплечий мальчик человеческой расы с густыми русыми волосами и пронзительным взглядом темно-голубых глаз. - Будто больше тебе делать нечего. И не кричи на весь Храм. - Так многие юнлинги делают, особенно младшие. Тайком, Куай, - девочка улыбнулась. - Дурной пример заразителен, Джай. - Ты никогда не позволил бы себе поступить так, ведь верно? Уважение твое велико... О, конечно. - И после небольшой паузы спросила: - Хорошо. Так почему ты так сильно хочешь стать джедаем? И ты видишь в этом свое предназначение? - Этот вопрос ты задавала мне уже сто раз! - Значит, это сто первый. - Девочке, видимо, доставляло удовольствие дразнить своего спутника. - Куай, не будь таким букой. - Чудачка, вот чудачка! Станем джедаями - Галактику увидим, разные миры. А здесь, кроме небоскребов, какое есть удовольствие? Каменный муравейник! Храм - единственное место, где можно отдохнуть и расслабиться. Или ты в Обслуживающий Корпус захотела? - Ты еще скажи: быть приближенным к природе, к разным естественным формам... Все ты со своим состраданием к низшим расам и существам. - Но кто-то же должен сострадать им! - мальчик нахмурился. - Будто ты много видел на Корусанте. Здесь интересно. Но вот моя планета... - Что твоя планета? Ты много видела там? Ведь это каменистая пустыня, раскаленная безжалостным солнцем с одной стороны и скованная морозом с другой. - Рилот - моя родина! Там мой дом! Там живут мои родные - отец, мама, сестра. Они скучают по мне. Ты не говорил бы так, если бы свою планету помнил. - Увы. Я совсем не помню ее. Я был совсем маленький. Родители умерли, меня нашла джедай, которая... не будем говорить о ней сейчас. Если бы не она, меня, возможно, не было бы уже в живых. - Ты готов рассказывать о ней бесконечно... - Да. Но не сейчас. Поговорим о тебе. Ты изменилась в последнее время. Ты стала другая, я чувствую это. В чем причина? Я же чую, ты хочешь сказать мне нечто важное. Но боишься, ходишь кругами вокруг да около. - От тебя ничего не скроется. Но иногда прямой путь может быть самым длинным. - Согласен. Но не в этом случае. - Тебе так хочется узнать? - Да. Говори. Сейчас. - Мальчик взял руки девочки в свои. - Не бойся, не съем же я тебя! Джедай не должен ничего бояться. - Я... Я не хочу быть джедаем. Я возвращаюсь домой, - девочка опустила глаза. - ЧТО ТЫ СКАЗАЛА? ПОВТОРИ! - он с такой силой сжал ее запястья, что у нее посинело лицо и перехватило дыхание. - То, что ты слышал. Я никогда не буду джедаем. Отпусти меня, Куай-Гон Джинн, мне больно! - А... Чтоб мне сразу догадаться! Почему? Смотри на меня! О, я все понял - к мамочке с папочкой захотела! - он резко отттолкнул ее. - Ну и дурочка ты, Джайфи Веура! Ситхова эгоистка! Ты готова отринуть такую возможность, готова забыть все, чему тебя здесь учили, готова все растоптать! Улетай! Никто тебя не держит здесь! Улетай! Сиди на своем Рилоте! Но помни - если единожды уйдешь, возврата не будет! Не примет тебя Орден обратно! Потом раскаешься, да будет слишком поздно! - А ты - упрямый зануда, Куай-Гон Джинн! Таким только носики младшим юнлингам вытирать и сказки на ночь рассказывать! Хотя нет - о чем я! Тебе уже двенадцать с половиной, и скоро тебя отправят в Сельскохозяйственный Корпус - мешки таскать! - закричала девочка, уже не сдерживая эмоции. - Почему ты все время проводил на Корусанте? Я знаю. Тебе лететь некуда, на твоей планете тебя никто не ждет! У тебя нет ни мамочки, ни папочки! Даже той, которая нашла тебя, вытащила из грязи и привезла сюда, более нет! Что ты молчишь! Нечего сказать? Ведь это правда! - Ты... Тты... - мальчик сжал кулаки. "Нет эмоций, есть покой..." - Давай, ударь меня, Куай-Гон Джинн! Освободи свой гнев! Ударь - и тебя выставят из Храма сегодня же! В ответ Джайфи получила только ледяной взгляд темно-голубых глаз. - Я не поддамся на твою провокацию, Джайфи Веура. Девочка резко повернулась, вскинула голову и пошла прочь. И услышала за спиной презрительное шипение Куай-Гона: - Если ты думаешь, что побегу за тобой, ты просчиталась. Глаза бы мои на тебя не смотрели. "О Сила! Что я наделал... Нужно бежать просить прощения, пока не поздно!" "Тебя вытащили из грязи... Тебя отправят в Сельскохозяйственный Корпус - мешки таскать..." "Нет. Не пойду. Это ОНА должна просить прощения. Как она могла?!" И мальчик остался на месте, несколько раз глубоко вдохнув и пытаясь осознать происшедшее и успокоиться. А спустя пять минут ушел, намереваясь подняться к себе. У лифта ему преградил дорогу старший ученик Храма джедаев и главный его соперник. Это был человек, на три месяца старше Куай-Гона. Он подошел к Куай-Гону и посмотрел на него насмешливым взглядом черных глаз. - О, какие люди - и без охраны! - сказал он. - Смотрите-ка, Куай-Гон Джинн один гуляет, без своих прихвостней. А где они? - Должно быть, в саду. Фрукты собирают, - откликнулся Куай-Гон. - Только мне они не прихвостни. Уж если у кого и есть прихвостень, так это у тебя. Не знаю, как у тебя с Креоном, но думаю, он только пресмыкается перед тобой. - Ты бы пошел, помог им, - презрительно процедил мальчик. - Тебе это скоро пригодится. Я слышал, скоро корабль отправится на Бендомир. Я слышал, в Сельскохозяйственном Корпусе нужен кто-то. Вот тебя туда и отправят - а я наконец вздохну спокойно! - Неужели? - иронически спросил Куай-Гон, хотя внутри у него все похолодело. - Не всякому слуху верь. Ты слышал звон, не зная, откуда он. Они не имеют права нас отправлять куда-то до достижения тринадцати лет. - Будто они спросят тебя, чего тебе хочется! Тут недавно мимо меня проходила твоя зеленая подружка - мрачная, как на похоронах. Что ты сказал ей? Она опасается, что тебя скоро отправят отсюда? Так она права! - Я чувствую твой страх, Лиэн Си. Чутье подсказывает мне, что первым туда отправят именно тебя. Ты ведь старше меня. Но не нужно быть джедаем, чтобы понять это. Ты боишься, я знаю. А ведь страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть - залог страдания. - Голубые и черные глаза скрестились словно клинки. Куай-Гон удовлетворенно заметил, как побледнело смуглое лицо Лиэна и он опустил глаза. Затем Лиэн гневно взглянул на него. - Когда же мы наконец закончим то, что начали? - прошипел он. - Я должен победить тебя прежде, чем тебя отправят ситху на рога! И отплатить тебе за тот удар! - Не ставь своей целью именно ПОБЕДИТЬ меня, - ответил Куай-Гон. - И учись прилежней, тогда, может быть, добьешься желаемого. Если бы ты был внимательнее, ты не пропустил бы тот удар. Выбирай время и место. -О, непременно! Я покажу тебе, где ситхи ночуют! Времени остается мало - для тебя! - Показывай, посмотрим! А для тебя - еще меньше! Для меня еще не поздно! - А ты так уверен, что еще не поздно? Загляни в себя! Ты боишься тоже. Загляни в себя! Ты только пытаешься себя убедить... Ты знаешь, что я прав, - прошипел Лиэн. - И знай: скорее на Корусанте не останется небоскребов, чем какой-нибудь джедай снизойдет до тебя! А в Сельскохозяйственном Корпусе тебе самое место! - добавил он уже на бегу, ибо знал, что с Куай-Гоном, когда он в гневе, шутки плохи. - Это мы увидим, - холодно сказал ему вслед Куай-Гон. Лиэн обернулся и скорчил презрительную гримасу. Куай-Гон в ответ фыркнул и показал ему кулак. Он привык, чтобы в споре последнее слово всегда оставалось за ним. ...Лифт вез его вверх, где находились комнаты юнлингов. Куай-Гон старался сохранять спокойствие, но, помимо его воли, он чувствовал, как страх холодной волной поднимается от ног к сердцу, сжимая грудь, затрудняя дыхание и вызывая озноб, он словно в ледяную воду постепенно входил. "Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть-залог страдания... Конечно, ИМ хорошо рассуждать! А нам как быть? А если ОНИ?.. Нет, об этом я даже думать не хочу. Зачем же ты так рано ушла, Зеона?! Ты была моим верным проводником в безбрежном море Силы, а теперь я один. Что же мне делать?! Как часто я пытаюсь убедить себя в том, что еще не поздно стать падаваном джедая. Еще полгода до тринадцатилетия. Так много - и так мало... Ты так хотела видеть меня джедаем... Ты удивилась бы, увидев, как я вырос. Но еще не поздно... еще не поздно... еще не поздно!" Повторяя эти слова как литанию, мальчик вошел в свою комнату. Он сел, взял чистый лист бумаги и карандаш и отдался вдохновению. Постепенно на листе появилсь огромные глаза, осененные длинными ресницами, тонкий нос и маленький рот, небольшая головка с длинными изящными лекку... гибкая девичья фигура, джедайский плащ и сверкающий меч. А подпись внизу гласила: "Рыцарь Джайфи Веура". Сообщение отредактировал Jedi Padme - 10.5.2010, 0:30 -------------------- "Укрепи мое прозренье - или просто подозренье,
Подтверди, что нет спасенья в царстве мертвенных озер, Ни на небе, ни в геенне, ни среди ночных озер..." Каркнул Ворон: "Приговор!" (с, Эдгар По) Для ситха нет радости большей, чем видеть, как падает поверженный джедай, для джедая нет радости большей, чем видеть, как падает поверженный ситх. SW - forever! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 35 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 17609 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Глава 4. Нет смерти, есть Сила. Еще до рассвета Куай-Гон отправился в сад. Он сел на толстую ветку дерева, склоненного низко над ручьем. Мальчик прислонился к стволу, закрыл глаза и отдался воспоминаниям. Сюда он часто приходил с Зеоной, когда был совсем маленьким. Они сидели и смотрели на прозрачную журчащую воду и цветущие водные растения. Много воды утекло с тех пор. Теперь Куай-Гон пришел сюда один. Пришел, чтобы вспомнить. Ибо в этот день минуло ровно пять лет с того дня, как рыцарь Зеона Аин ушла к Силе. "Я никогда не звал мать и не чувствовал ее прикосновения. Я почувствовал ее смерть - сразу же. Я никогда не говорил слова "мама". Окружающее я осознавал словно в тумане, смутные образы витали вокруг меня. Но тут появилась ты и взяла меня на руки. Словно разошлись тучи и звезда засияла на небосклоне. Ты обнаружила мою связь с Силой и забрала меня на Корусант, намереваясь сделать из меня джедая. Только встретив тебя, я начал жить по-настоящему. Это ты заменила мне мать, это тебе я обязан жизнью. Не будь тебя, лежать бы мне в какой-нибудь канаве или на дне реки. Твое имя было моим первым словом. Ты стала моим защитником, покровителем и опорой - и моим лучшим другом. К тебе я однажды прибежал после драки с Лиэном Си. У меня был разбит нос и разорвана туника, но мой соперник пострадал еще больше. Я не мог не заступиться за друга. Ты и слова не сказала мне в укор. Ты сказала, что я поступил правильно. Сейчас я думаю, что ты склонна была защищать меня даже безосновательно, даже когда я был виноват в чем-то. Джедаю нельзя привязываться, но ты привязалась ко мне, а я - к тебе. Видно, сама Сила свела нас. Когда мне было пять лет, ты решила повезти меня на свою планету - показать, что мир не ограничивается Храмом джедаев и планетой-городом. Тогда я впервые в жизни узнал, как огромна Галактика. Те дни на Аоре были лучшими днями моей жизни. На твоей планете меня празило все. Ведь я никогда раньше не видел моря, не видел снега, не видел таких ярких, огромных бесчисленных звезд. Ведь на Корусанте звезд не видно - огни планеты затмевают их. А на Аоре, на темно-синем бархате неба, звезды были так близко, что, казалось мне, можно было достать любую из них рукой. И в то же время - неизмеримо далеко. Я пробовал было считать их - и после тысячной сбился. Я смотрел на них и мечтал, как вырасту и стану джедаем - и облечу все миры, скрытые там, в неизмеримой звездной дали. Я смотрел на звезды, забыв обо всем на свете. А ты не советовала мне долго смотреть на них, чтобы не закружилась голова. Ты была мудрой и знала много историй, ты спела мне много песен о звездах, о незнакомых мирах и о другом, чего я не знал. Конечно, ты читала мне нотации. "Куай-Гон, не ковыряй в носу, а то кровь пойдет." "Куай-Гон, не бери снег голыми руками, а то отмерзнут!" "Куай-Гон, не заплывай так далеко и не ныряй так глубоко, а то рыба тебя утащит, а у меня выпрыгнет сердце..." И я обиженно надувал губы. Но нельзя было долго сердиться на тебя. Но нельзя было тебя не послушаться. Мы с тобой купались в теплом море, брызгая друг в друга водой. А потом лежали на мягком песке и строили песчаный замок. Мы поехали высоко в горы - и там строили снежные крепости и играли в снежки. Помню, как ты со смехом набрала полную горсть снега - и кинула мне за воротник. Мы бегали по зеленому лугу. Ты, свободная на краткое время от обязательств перед Орденом, казалась такой счастливой. Ты надела простое белое платье и распустила волосы. Так ты казалась беззаботной прекрасной юной девушкой, а не суровым джедаем. И солнце играло в твоих волосах, подобных лунным лучам, и улыбка не покидала твоих губ. Помню, как нарвал целую охапку цветов и примчался к тебе. Ты сплела венок и надела на голову - а мне, смеясь, вставила цветок за ухо. Ничто не могло украсить твои волосы лучше, чем живые цветы, твои волосы сами были сокровищем. Ты перевернула меня вниз головой - и я, счастливое дитя, заливался радостным смехом. Больше мне уж не смеяться. Это путешествие еще больше сблизило нас. Эти дни навсегда останутся в моей памяти как беззаботный счастливый миг моего детства, которое в одночасье миновало. Ты даже падавана не брала. Своим падаваном ты хотела видеть только меня. А я только тебя видел своим учителем. Ты ждала, когда я вырасту, чтобы по достижении мной одиннадцати лет взять меня в ученики. И вот я вырос, а ты не дождалась меня. Не дождалась... Как легко разбиваются самые заветные мечты... Однажды ты вернулась с миссии на дальней планете больная, израненная. Тревога еще раньше прокралась в мое сердце, а когда ты вернулась, оно не знало покоя. "Приведите Куай-Гона!" - велела ты. Меня привели. Когда я увидел тебя, я сразу понял и осознал... И словно на какой-то миг лишился чувств. Целители что-то говорили вокруг меня, пытались утешить меня. Но я не слышал их. Я только видел, как Живая Сила течет из тебя как вода, как песок сквозь пальцы. Я чувствовал, как ты таешь на глазах. Я мог только прижаться к тебе и шептать: "Не уходи, не уходи..." Слезы брызнули потоком из моих глаз и упали на твое лицо. Ты открыла глаза. - Куай-Гон... я подвела тебя... Прости... - выдохнула ты. - Нет, нет! - воскликнул я. - Куай, мальчик мой, будь умницей. Не надо плакать. Я ничего не мог ответить. Слезы душили меня. - Нет! - резко сказала ты. - Не плакать. Слушай же. Обещай мне, что станешь джедаем. - Я... - Не плачь. Будь сильным, ведь тебе уже семь лет. Обещай мне! Сейчас же. Повтори. - Я обещаю, что стану джедаем. - Ты дал мне слово, Куай-Гон. Смотри же, сдержи его. - Я обещаю... - Тогда я спокойна... Но я так виновата перед тобой. Если бы ты знал. Я не смогла... - Ты лучшая из джедаев, - ответил я. - Спасибо тебе. Ты улыбнулась, прижала меня к себе, укачивая и успокаивая. Погладила по волосам и поцеловала. В последний раз... - Я всегда буду с тобой. Теперь... Иди. Не забудь свое обещание, будь сильным и смелым, умей сострадать. И да пребудет с тобой Сила. Всегда... И помни меня! Меня оторвали от тебя и увели, а я все кричал и вырывался. Меня унесли и заперли в моей комнате. А ночью ты... я не хочу говорить это слово. Ночью ты ушла к Силе. Джедай не должен привязываться, чтобы не было мучительно больно, когда эта связь рвется. Я почувствовал момент твоего ухода. И клянусь, если бы кто-то подошел ко мне, выхватил меч и пронзил мое сердце, мне было бы легче. Тогда я страстно пожелал, чтобы Сила забрала и меня, раз она забрала тебя. И я плакал, я чуть не выплакал все глаза. Но ты сказала: "Не плачь!" И я не плакал с тех пор, я выплакал все слезы. Они высохли навек. Проститься с тобой я пришел уже без слез. В саду я сорвал ветвь цветов. Я хотел бы вплести эти белые, похожие на звезды цветы в твои волосы - а положил их на твой погребальный костер. Ты, которая была полна жизни, лежала безмятежная, спокойная и прекрасная. И холодная как лед. Я подошел и вложил свои цветы тебе в руки, сказав: "Я люблю тебя". И смотрел на тебя как завороженный, не в силах уйти. Кто-то сказал: "Да уведите вы его отсюда!" И я ушел с болью в сердце. На похоронной церемонии я не был - да меня и не пустили бы. Я не видел, как сгорела моя прошлая жизнь. Ко мне пришел Магистр Йода. - Как ты? - Лучше бы мне не родиться! Лучше бы мне не приезжать в Храм! Лучше бы меня в реке утопили! - воскликнул я. - Не надо. Пожалуйста. Любил Зеону в течение долгого времени ты, - сказал он. - Привязан был к ней. - Да, магистр. Вы не знаете... - Я знаю все, Куай-Гон. Отпустить ее теперь должен ты. Отпусти свою боль. - Я не смогу, магистр. - Ты должен. Вспомни, что она сказала тебе. Но память благодарная о ней пусть с тобой останется. - Я буду помнить о ней всегда. - Хватит слез, мальчик. Не вычерпаешь их все. До другого раза оставь. - Я больше никогда не буду плакать. - Не стоит оплакивать близких своих, Куай-Гон, что в Силу преобразовались. Пусть покинет тебя твоя боль, время пусть излечит ее. - Время? Люди столько не живут, Йода. У нас времени мало... - Представь себе, что уехала она, что встретитесь вы. Так легче будет. - Да, магистр Йода. Я постараюсь, - сказал я. И я затаил свою боль и старался не выказывать ее. С того времени, как говорили, я словно окаменел. Я не плакал - но и почти не смеялся тоже. Я вспоминаю тебя с благодарностью и буду помнить все, пока бьется мое сердце. И я обещал тебе стать джедаем - но как выполняю?.." - Здравствуй, Джинн, - произнес неподалеку нежный голос. - Спустись вниз. Куай-Гон вздохнул и открыл глаза - на другом берегу ручья стояла магистр джедай. Лучи света, пробиваясь сквозь листья, падали на ее тонкую фигуру и светлое платье, ее красные волосы были собраны в пышный хвост. Магистр Вейя Оан, бывшая подругой Зеоны, пришла в сад. Мальчик упруго спрыгнул с дерева, перепрыгнул ручеек, подошел к ней и поклонился. - Доброе утро, магистр Оан. - Доброе утро, Джинн. Зачем ты здесь в столь ранний час? - Затем же, зачем и вы, - Куай-Гон склонил голову. - Она ведь была вашей подругой. - Совершенно верно. Она была верным другом и хорошим джедаем. Но теперь она с Силой. - "Она теперь с Силой", - автоматически, как дроид, произнес Куай-Гон. - "Нет смерти, есть Сила" - так сказано в Кодексе. Но в двенадцать лет поверить в это трудно. А в семь - тем более. Мы не знаем, что нас ждет ТАМ. - Вот чем ты мне нравишься, Джинн, так это своей смелостью и нестандартностью суждений, - сказала джедай, пытаясь отвлечь мальчика от тяжелых мыслей. - Ты умеешь не только фехтовать, но и говорить. Только не говори, что тебя таким Сила создала, - магистр улыбнулась. - Меня таким Сила создала, - безучастно повторил Куай-Гон. - Таким я пришел, таким я и уйду. Вейя внимательно всмотрелась в бледное лицо мальчика. "Какой юный... и такой гордый и печальный", - подумала она. - Ну не отчаивайся, Куай-Гон, - она коснулась кончиками пальцев щеки мальчика. - Представь, что она незримо рядом с тобой. Всегда. Думай о приятных моментах, проведенных с ней. Я думаю, я вспоминаю самые светлые моменты нашей с Зеоной дружбы - и мне легче. Выполни же то, что обещал ей. - Да, магистр Оан, - мальчик склонил голову. Ему было неловко оттого, что его жалеют. - Ступай - и да покинет твое сердце печаль. Мальчик повернулся, чтобы уйти. "Бедный ребенок", - скорее подумала, чем прошептала джедай. Куай-Гон резко обернулся. - Я не маленький! Не надо меня жалеть! - вспыхнул он. - Хитрец. Слышит все - и чутье острое, - улыбнулась Вейя. - Ступай. Куай-Гон поспешил уйти. Он шел по узкой тропинке, когда ему встретился магистр-иктотчи Тор-Ра Дент. Мальчик вздрогнул, низко поклонился и сошел с тропы. Джедай слегка наклонил голову и подошел к Куай-Гону. - Ты силен и смел - и меч держать умеешь, - сказал он. - Но для того, чтобы быть джедаем, этого недостаточно. То, что ты меч умеешь держать, это еще не показатель... Мальчик побледнел и сцепил руки на груди. Он часто чувствовал тень отчуждения, исходящую от этого джедая. - Что ты здесь делаешь? - подолжал магистр Дент. Благовоспитанные юнлинги сейчас завтракают, чтобы набраться сил перед уроками, а не гуляют с видом магистра по садам. - Я не... - Молчи, когда с тобой говорят старшие. Твоя дерзость не знает пределов. Проявляй почтение, не должны дети так смотреть на взрослых. А ну - марш в свою комнату без разговоров. Магистр Тор-Ра Дент подошел к магистру Вейе Оан. - Я слышал ваш разговор с Джинном. Неужели вы не видите, что представляет собой этот человеческий ребенок? - Вы утрируете, магистр Дент. Мальчик так страдает... Он совсем еще дитя. - Дитя, вы говорите? - лицо джедая от возмущения утратило естественный светло-серый цвет и стало пунцовым. - Я слышал, как он говорил такие вещи, что у меня духа не хватит повторить их. И вы верите ему? Смотрите, как он прикрывается маской своего горя. - Он искренен, - щеки Вейи негодующе вспыхнули, как небо на закате. - Женщины падки на лесть, магистр Оан. Даже джедаи. В этом ваша слабость. - Тор-Ра потер рог и продолжал: - Помимо иных своих талантов, Джинн обладает еще одним - он умеет втереться в доверие к женщине. - Мальчик весьма галантен и умен, несмотря на свой юный возраст. - Несмотря на свой юный возраст, этот человек весьма хитер и лицемерен. Я знаю, что он умеет корчить из себя невинность. Вы поддались на его уловки, но меня ему не провести. И откуда в столь юном создании столько притворства и коварства? Джинну уже девочки глазки строят - а что дальше будет? - Вы во всем ищете подоплеку, магистр Дент. - Привезла ваша подруга его к нам на наше несчастье... - Привезла - и я ничуть не жалею об этом. Но Зеона хотела сделать его падаваном по достижении одиннадцатилетия. - Велика же была ее привязанность к нему, если она именно его хотела взять в падаваны. Видно, чувство вины не давало ей покоя с тех пор, как она убила его отца - этого головореза! - Что вы такое говорите, магистр Дент? - шепотом воскликнула Вейя, кровь отлила от ее щек. - Зачем ворошите прошлое? Мальчик ведь может быть где-то поблизости, он может услышать и почувствовать! Нельзя, чтобы это всплыло сейчас. - Не услышит, не беспокойтесь, - ответил Тор-Ра. - Я отослал его прочь из сада, чтобы этот выскочка не мозолил мне глаза. - Значит, вы действительно видите в нем соперника, - тихо сказала Вейя. - Наступила пауза, после чего джедай сказала: - Что было делать Зеоне? Она сошлась с Ксаон Джинном в открытой схватке. Он бы убил ее. Он пообещал, что отрежет ей голову не платы ради, а из чувства ненависти к джедаям. Ей пришлось нелегко, потому что он был потенциальным джедаем. Но она победила. - И поэтому решила проверить его отпрыска? И привезти его к нам. И теперь он нашей милостью живет, учится у нас и наш хлеб ест. А от дурного семени не жди хорошего племени. Я предчувствую, что из-за него, именно из-за него в Храм явится великое бедствие. Будет нарушать Кодекс направо-налево. Да из Джинна такой же джедай, как из неймодианца храбрец! - Джинн еще вас заткнет за пояс, - заявила магистр Оан. - А мидихлориан у него больше, чем у вас. Ваши опасения небезосновательны, магистр. - Вот это меня и тревожит. И вы готовы поручиться за него и взять его под свое покровительство? - удивленно спросил магистр Дент. - Да, - твердо ответила Вейя. - Да, кстати, пока не забыла. Недавно приезжал Эан Си. Он просил, чтобы если его сын не станет учеником джедая, чтобы мы все равно позаботились о его дальнейшей судьбе и будущем. Но мы ведь делаем это по мере сил своих. - Си - сын честного труженика. В отличие от некоторых. И не так опасен. - А вот Си у меня вызывает подозрения, - сказала Вейя. - А у меня... - Нет, магистр Дент. Так мы ни до чего не договоримся. Каждый из нас все равно останется при своем мнении, верно ведь? - Так, магистр Оан. - И вот... - Куай-Гон перешел на таинственный шепот и оглянулся по сторонам, будто бы для того, чтобы посмотреть, не подслушивает ли кто, а на самом деле - чтобы посмотреть, пришла ли Джайфи. Но девочки не было ни за одним столом. "Что с ней? Не заболела? А, может быть, уже улетела? Как бы там ни было, мне должно быть все равно..." - Так вот, - шепнул мальчик. - И тут я схватил его за ухо и дернул! - Как? - спросила Майе Зинг. - Самого Магистра Йоду? - Угу. - Куай, как ты мог! - Так я же тогда совсем маленький был, всего месяц. Зеона только понесла меня показывать магистру Йоде. Я и схватил его за ухо. - Ой, Куай! Как по-твоему, он помнит? - У магистра Йоды хорошая память. - Куай, а я однажды тоже напроказила, - Майе захихикала и пихнула Куай-Гона локтем в бок, в ее глазах зажглись озорные рыжие искорки. - Я оборвала все его любимые цветы в саду и сплела венок. - Мне вот до сих пор стыдно. - Стыдно? - Девочка надула губки. - Куай, не будь таким правильным. - Правильным? Многие и так не считают меня таким, - фыркнул мальчик. Сообщение отредактировал Jedi Edelweiss - 13.5.2010, 22:55 -------------------- "Укрепи мое прозренье - или просто подозренье,
Подтверди, что нет спасенья в царстве мертвенных озер, Ни на небе, ни в геенне, ни среди ночных озер..." Каркнул Ворон: "Приговор!" (с, Эдгар По) Для ситха нет радости большей, чем видеть, как падает поверженный джедай, для джедая нет радости большей, чем видеть, как падает поверженный ситх. SW - forever! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 2:22 |