Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Days Go By ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3895 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 10119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- Я сижу и смотрю на чужую улицу из чужого окна
И не вижу ни одной знакомой души |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Да будет свет после меня Группа: Участники Сообщений: 475 Регистрация: 1.4.2016 Пользователь №: 28189 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если в первой игре всё-таки запоминался сюжет, хотя то, что он там есть до меня дошло, наверное, где-то между вторым посещением Раксус-Пайм и Фелуции, то тут - враги. Оооо, как я ненавижу Горог
Что не понравилось, так это то, что гг ведёт себя как мудак. Ему насрать на всё. Не смотря на свою невообразимую мощь и способность сыграть практически решающую роль в судьбе галактики, он готов пожертвовать всем, и друзьями, и галактикой ради любимой женщины. Интересно, ожидал ли Вейдер насколько похожим на него окажется этот ученик или, пусть неосознанно, действительно научил того Что понравилось: местами атмосфера локаций и общий вид боёвки, она смотрится ярче, чем в предыдущей части, а может просто не успевает надоесть. Все миссии на Камино выглядят как какой-то внезапно качественный хоррор. Как психологический триллер с побегом из психушки в начале и как самый настоящий ужастик - в конце. От сцен в лаборатории на верхних уровнях города пробирает натуральный холодок. Когда Старкиллер идёт в тумане (или в тумане его разум?) мимо клонов в стеклянных ёмкостях и неожиданно трогательно и реально съёживается, обхватывая себя руками так, что на какой-то миг против воли ощущаешь его боль, страх, смятение. И вместо пренебрежения(ну, не люблю я его!) проскальзывает жалость и натуральное сочувствие. Уитверу потрясающе хорошо удаются интонации мольбы и безумия. Вообще, вся игра, кроме, разве что, первой половины Кейто-Неймодии, создают ощущение, что кто-то очень хотел сделать ужасы, и это у него получилось. Мрачная, давящая обстановка на Камино, полутёмный корабль повстанцев, на котором тебя то и дело атакуют быстрые невидимые враги И ещё обеим частям огромный плюс - тут штурмовики всё-таки попадают. А летающие штурмовики - вообще напасть страшная. Цитата(Ilan Thorn) он на полном серьезе говорит: "She loved a dead man. She would have never loved you". Вы уж меня простите, но это здецъ. До настолько опереточного уровня реплик даже Лукас не доходил. А что не так с этой фразой? По сути он ведь говорит правду... "Она любит мертвеца. Она никогда не полюбит тебя". В любом случае, на одержимого м... чудака, готового пожертвовать друзьями и галактикой ради неё эта фраза должна была производить должное впечатление. Хотя если верить заметкам о неудачных клонах в базе данных, становится ясно, что, как минимум, тело оригинального Старкиллера всё ещё живо. Они берут с него генетический материал, и автор заметки отмечает, что "клоны не получаются, как будто объект не хочет, чтобы его клонировали". А ещё меня сильно напрягло, что все клоны, в том числе и гг, ходят с двумя мечами(причём светлыми, а сам гг на обложке с голубыми клинками, хоть и начинает игру с красными), а Тёмный Ученик ходит с ОДНИМ мечом, красным - точь-в-точь как настоящий Гален Марек. Мне уж подумалось, что это таки и есть настоящий(а не "идеальный клон"), только мозги ему основательно промыли. И ещё кое-что. Даже при выборе светлой концовки, когда герой спасает Джуно, захватывает Вейдера в плен и благополучно отправляется с ним на Дантуин(хотя раз за "Хищной Тенью" вылетел Боба Фетт до Дантуина они могут и не добраться, по крайней мере, не в полном составе точно - это если брать за основу исключительно показанное в игре, как это в комиксах и книге я ещё не знаю), Тёмный Ученик ведь никуда не девается. Его всё также вывели в лаборатории, и он всё также лоялен Вейдеру. Можно было б интересный Сообщение отредактировал The Last day of Dark - 7.6.2016, 3:53 -------------------- В нём есть добро.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:50 |