Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.5.2010, 18:11
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Когда выходил третий эпизод, многие фанаты активно спорили о том, как стоило перевести его название, ведь, как известно, у слова Sith нет формы множественного числа. Тогда вопрос решили локализаторы, которым подсказала сама контора Лукаса.
Однако, касаясь шестого эпизода, я сомневаюсь, что тут переводчики спрашивались у Лукаса, что именно он имел в виду, ведь у слова Jedi токже нет формы множественного числа. На западных форумах до сих пор ведутся дискуссии, что подразумевает под собой название фильма. Имеется ли в виду Люк, олицетворяющий возвращение джедаев в Галактику или Вейдер, который вновь перешёл на светлую сторону? А может, речь идёт о всех джедаях в общем? -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
14.5.2010, 14:36
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
По-моему Люк не очень сильно расстроился от смерти дяди Оуэна и тёти Беру. Не помню даже чтобы он их хоронил. С облегчением сказал "Теперь меня ничто здесь не держит" и наконец-то таки смог свалить с его "любимой" родной планеты, бросив всё, что связывало его с той семьёй. Накануне "его возвращения" (т.е. в Э5) никто из его близких друзей не погиб, разве что тон-тон . А за Оби-Вана... если Люк и хотел мстить, то сделал бы это в Э5. "Едва не лишила новых друзей" - но не лишила ведь, за что мстить-то? Месть Империи за отрубленную руку - это как-то мелко для галактического масштаба. Ну а Биггс? В Э4, правда, но всё же :) В Э5 у Люка в любом случае не было достаточно сил для мести, хоть он и пытался отомстить Вейдеру за "убитого отца". Вот же облом оказался, когда не вышло. =) То есть двойное предательство - это путь к добру? У Лукаса да) Насколько я помню, по канону Вейдер стал светлым до того, как кинул в шахту императора и именно смена ориентации подтолкнула Энакина на этот поступок. Ну да, нафиг чувства к сыну, у него в голове перемкнуло какую-то микросхему и он вдруг стал светлым. А вообще я точно встречала трактовку, что он именно убийством Императора искупил все свои грехи разом и был принят светлой стороной %) Но поскольку я считаю переход Вейдера на ССС в конце жизни вообще бредом, так как на то не было похоже, то для меня не суть важно, когда он "перешёл". =) -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 17:57 |