Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.6.2010, 21:55
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
один момент меня интересует: после 3 Эпизода, образ Дарта Сидиуса (на мой взгляд) был сильно изменен, в угоду чему это тоже вопрос. Но главное почему Дарт Сидиус после 3 эпизода предстает уже не тем великим ситхом контролирующим всё в Галактике, а превращается в банального тирана. Например он ранее практически всегда действовал не с помощью грубой силой, а путем манипуляций с различными людьми и обстоятельствами, почему же тогда он вдруг стал наращивать беспредельно армию и пытаться запугивать так банально, но не эффективно с точки зрения и затраченных средств да и последствия тоже; с учетом того что в итоге что гораздо менее многочисленные повстанцы их в итоге уничтожили.
Было ли это сознательное девальвирование образа "Зла" в угоду Голивудских традиций или есть какие то иные причины почему Дарт Сидиус вдруг сильно сдал? Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 3.6.2010, 21:56 |
|
|
4.6.2010, 4:07
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Вы так говорите, будто Сидиус был всемогущим. На Люка он давил угрозой друзьям и всему Восстанию, а вдобавок и вариантом перехода на Темную сторону его сестры. Люк для него был выскочкой и джедаем-недоучкой. Короче говоря, он недооценил Люка! А то что раньше Сидиусу удалось захватить власть в Галактике и уничтожить Орден Джедаев, то это совсем не говорит o невиданном его могуществе. Скорее орден был слеп и Галактика была в ужасном состоянии. Вот Гитлер тоже пришел к власти абсолютно таким же способом. Но это ж не значит что он был сверхмогущественным.
Проще говоря, Сидиус не такой уж и крутой как Вы его тут расписываете. :) Цитата а такого просто парня как Люк не раскусил... Да прям таки простого. Он получил полное обучение у Йоды, который помудрел в разы со времени становления Империи. К тому же во многом это была лотерея, такая же как и с Энакином. Вот только Люк оказался сильнее Энакина. И вдобавок: "Our time has come! For twenty three years, we prepared. We grew stronger. While you rested in your cradle of power, believing your stand was safe… and protected. You thught that you hold the Empire but you were deceived, as your powers of the Dark Side had blinded you. You assumed no force could challenge you and now… finally, we have returned!" Сообщение отредактировал Историк - 4.6.2010, 4:31 |
|
|
4.6.2010, 4:11
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Вы так говорите, будто Сидиус был всемогущим. На Люка он давил угрозой друзьям и всему Восстанию, а вдобавок и вариантом перехода на Темную сторону его сестры. Люк для него был выскочкой и джедаем-недоучкой. Короче говоря, он недооценил Люка! А то что раньше Сидиусу удалось захватить власть в Галактике и уничтожить Орден Джедаев, то это совсем не говорит и невиданном его могуществе. Скорее орден был слеп и Галактика была в ужасном состоянии. Вот Гитлер тоже пришел к власти абсолютно таким же способом. Но это ж не значит что он был сверхмогущественным. может он и не был всемогущим... до близко к этому...но уж в людях никогда не ошибался...а тут вся разводка в течении нескольких минут... так даже вуки не разведешь.. а хватка Вейдера это действительно ужос...
Проще говоря, Сидиус не такой уж и крутой как Вы его тут расписываете. :) Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 4.6.2010, 4:16 |
|
|
4.6.2010, 4:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
а тут вся разводка в течении нескольких минут Да ладно. Где тут всего несколько минут? Откуда вы знаете сколько длилась битва? Да и подготовка к вербовке началась много раньше. Если уж так рассуждать, то Энакина он соблазнил намного быстрее. Сообщение отредактировал Историк - 4.6.2010, 4:32 |
|
|
4.6.2010, 4:35
|
|
Да ладно. Где тут всего несколько минут? Откуда вы знаете сколько длилась битва? Да и подготовка к вербовке началась много раньше. Если уж так рассуждать, то Энакина он соблазнил намного быстрее. вы меня удивляете, пресветлый магистр, Энакина он обхаживал с 9 лет...а в чем заключалась вербовка Люка? приведи мне своего сына Вейдер, Люк убей своего отца и станешь таким же рабом как и он? ты бы сам согласился????
|
|
|
4.6.2010, 4:46
|
|
вы меня удивляете, пресветлый магистр, Энакина он обхаживал с 9 лет...а в чем заключалась вербовка Люка? приведи мне своего сына Вейдер, Люк убей своего отца и станешь таким же рабом как и он? ты бы сам согласился???? В этом обхаживании заключалось всего лишь притворство другом и отцом. Да тут любой бы справился, учитывая характер Энакина. А "подготовка" Люка началась с того самого момента как Император о нем узнал. Во-первых его отец, во-вторых ловушка, которую он устроил флоту повстанцев, в-третьих запасной план, то есть сестра. К тому же Император не мог влиять на Люка непосредственно, как он это проделывал с Энакином, притворяясь его другом. И куча другого. Достаточно иметь желание, чтобы разобраться. |
|
|
4.6.2010, 4:55
|
|
В этом обхаживании заключалось всего лишь притворство другом и отцом. Да тут любой бы справился, учитывая характер Энакина. А "подготовка" Люка началась с того самого момента как Император о нем узнал. Во-первых его отец, во-вторых ловушка, которую он устроил флоту повстанцев, в-третьих запасной план, то есть сестра. К тому же Император не мог влиять на Люка непосредственно, как он это проделывал с Энакином, притворяясь его другом. И куча другого. Достаточно иметь желание, чтобы разобраться. слишком все форсированно с Люком было..можно было найти и другой путь..а обхаживание заключалось не только притворстве другом...он его наставлял, исподволь, а поскольку Энакин был слабоват на голову, он этого не замечал...так что я не сказал бы что это просто...и потом был в какой то книге еще Энакин был мелкий, падаван Оби-Вана, он послал к нему убийцу наемного, кровавый резчик, которому Энакин свернул голову Силой...не без темной стороны видимо...я думаю это намерено сделано было Сидиусом...
Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 4.6.2010, 4:55 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:34 |