Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.6.2010, 21:55
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
один момент меня интересует: после 3 Эпизода, образ Дарта Сидиуса (на мой взгляд) был сильно изменен, в угоду чему это тоже вопрос. Но главное почему Дарт Сидиус после 3 эпизода предстает уже не тем великим ситхом контролирующим всё в Галактике, а превращается в банального тирана. Например он ранее практически всегда действовал не с помощью грубой силой, а путем манипуляций с различными людьми и обстоятельствами, почему же тогда он вдруг стал наращивать беспредельно армию и пытаться запугивать так банально, но не эффективно с точки зрения и затраченных средств да и последствия тоже; с учетом того что в итоге что гораздо менее многочисленные повстанцы их в итоге уничтожили.
Было ли это сознательное девальвирование образа "Зла" в угоду Голивудских традиций или есть какие то иные причины почему Дарт Сидиус вдруг сильно сдал? Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 3.6.2010, 21:56 |
|
|
4.6.2010, 18:17
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 2873 Регистрация: 14.3.2006 Пользователь №: 1773 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Цитата да и потом можно было если уж убить то быстрее и эффективней....а не пытать его молниями на глазах отца..я вообще этот момент не понял...Сидиус и ситхи в частности, никогда не отличались бессмысленным садизмом..они убивали лишь по необходимости, а не ради забавы...а Сидиус устроил невнятное грозовое шоу, зачем то повернулся спиной к Вейдеру, вообщем поступил как недалекий человек, не просчитав последствия... и вообще глупо погиб Возможно это было устроено не столько для Люка, Сколько для Вэйдера. Сидиус тем самым как-то хотел повлиять на него, лишний раз доказать свою силу и власть, похоже у него и в мыслях не было, что Энакин посмеет на него напасть. Ну в целом он на Вэйдера действительно повлиял, но не совсем так как хотелось бы :) И по поводу предвидения Силы... Я вообще с литературой плохо ознакомлен, поэтому спрошу, а было ли где то прямым текстом сказано, что Сидиус вообще мог предвидеть будущее? Так как, что бы стать таким опытным стратегом и интриганом, это в общем-то и не обязательно. Для того, что бы предвидеть действия толпы, коей являлся Сенат, не надо обладать сверхъестественными силами, достаточно острого ума и умения анализировать настоящее. А вот предвидеть действия всего одного человека - вот это уже по-настоящему сложно. Человек он такая тварь, не логичная :) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:51 |