Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.6.2010, 21:55
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
один момент меня интересует: после 3 Эпизода, образ Дарта Сидиуса (на мой взгляд) был сильно изменен, в угоду чему это тоже вопрос. Но главное почему Дарт Сидиус после 3 эпизода предстает уже не тем великим ситхом контролирующим всё в Галактике, а превращается в банального тирана. Например он ранее практически всегда действовал не с помощью грубой силой, а путем манипуляций с различными людьми и обстоятельствами, почему же тогда он вдруг стал наращивать беспредельно армию и пытаться запугивать так банально, но не эффективно с точки зрения и затраченных средств да и последствия тоже; с учетом того что в итоге что гораздо менее многочисленные повстанцы их в итоге уничтожили.
Было ли это сознательное девальвирование образа "Зла" в угоду Голивудских традиций или есть какие то иные причины почему Дарт Сидиус вдруг сильно сдал? Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 3.6.2010, 21:56 |
|
|
Гость_Dar`ren Saal_* |
27.6.2010, 18:04
|
Гости |
Ну про простоту Люка было сказано.Думаю это не совсем так."Галактика переполнена останками тех,кто недооценил мощь Люка Скайуокера".Как говаривал Дарт Каэдус.Палпатин стал первым из недооценивших. Ибо парнишка взял не умением,а верой в людей и вернул отца к свету. Подобный трюк он проделывал в последствии не раз и не два.
А по поводу самого Палпатина.Лумия в Наследии(как свидетель ) упоминала, что проблема Палпатина была в том, что он считал себя неуязвимым и темная сторона в нем стала сильнее его собственного Я. Т.е. она его сломала и это был уже не тот человек, что раньше. В этом опасность темной стороны. Главное всегда помнить , что неуязвимых нет. Палпатин об этом забыл, за что и поплатился. Хотя на счет ослабления не согласен. Аферы были. Что с гильдией баунтихантеров, что с подставой для ботанов, что с делишками Ксизора. Так что тут дело в простой самоуверенности. В книге "Люк Скайуокер и тени Миндора" дается мнение, согласно которому Палпатин был хорош в разрушении. Развязывании войн и прочем. А когда стал больше строить, заниматься бюрократией, Тьма ему изменила.-Это не мое мнение.Просто цитата из РВ. Рас мы ее затрагиваем. |
|
|
27.6.2010, 21:19
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Ну про простоту Люка было сказано.Думаю это не совсем так."Галактика переполнена останками тех,кто недооценил мощь Люка Скайуокера".Как говаривал Дарт Каэдус.Палпатин стал первым из недооценивших. Ибо парнишка взял не умением,а верой в людей и вернул отца к свету. Подобный трюк он проделывал в последствии не раз и не два. любопытная точка зрения, но все же недумаю, что дело лишь в самоуверенности и перебором с темной стороной, которая его сожрала. Проблема в том что он изменил стратегию своих действий. Через чур раздутая армия, неоправданно раздутая власть военных, и непонятная ксенофобия по отношению к нелюдям. Я бы на его месте делал больший упор на разведку и контрразведку, а также на контроль через Силу. Он в 3 эпизоде показан наподобие паука, контролирующего всю галактику, как большую паутину, а он сидел в центре и все отслеживал. Вполне можно было втихую пришить всех заговорщиков, тем более он их знал всех поименно и не доводить до создания Альянса. Разделяй и властвуй. Этот принцип еще никто не отменял. надо было по принципу КГБ работать. Вякнул где нибудь, что нибудь не то, на следующий день пропал бесследно. Это было бы дешевле и эффективней, чем Звезды Смерти.
А по поводу самого Палпатина.Лумия в Наследии(как свидетель ) упоминала, что проблема Палпатина была в том, что он считал себя неуязвимым и темная сторона в нем стала сильнее его собственного Я. Т.е. она его сломала и это был уже не тот человек, что раньше. В этом опасность темной стороны. Главное всегда помнить , что неуязвимых нет. Палпатин об этом забыл, за что и поплатился. Хотя на счет ослабления не согласен. Аферы были. Что с гильдией баунтихантеров, что с подставой для ботанов, что с делишками Ксизора. Так что тут дело в простой самоуверенности. В книге "Люк Скайуокер и тени Миндора" дается мнение, согласно которому Палпатин был хорош в разрушении. Развязывании войн и прочем. А когда стал больше строить, заниматься бюрократией, Тьма ему изменила.-Это не мое мнение.Просто цитата из РВ. Рас мы ее затрагиваем. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 27.6.2010, 21:20 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:33 |