Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.7.2010, 1:51
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Доброго времени суток, друзья. Приношу свои извинения за столь долгое отсутствие результатов по конкурсу фан-фиков, однако такая приятная вещь как отпуск вдали от такого блага цивилизации как "ПК с доступом в интернет" вынуждает вносить коррективы во все планы и намерения.Однако отвлечемся сейчас от пространных рассуждений на тему "Куда делся Алекс Маклауд" и вернемся собственно к теме нашей сегодняшней новости.
А заключается она в том, что наконец-то становится известным имя победителя нашего конкурса, и им становится Nefer-Ra, автор фан-фика "Безумные игры". Апплодисменты победителю. Ники остальных призеров вы уже должны увидеть на картинке выше, поэтому не буду утомлять вас очередным повторением. Как организатор и идейный вдохновитель конкурса хочу отметить, что я очень доволен количеством присланных на конкурс работ. Если активность писателей будет поддерживаться на таком уровне и в дальнейшем, то я думаю, что конкурсы фан-фиков будут проводиться с куда большей регулярностью. Еще раз всем спасибо всем авторам, членам жюри, критикам и читателям за участие в конкурсе. Теперь переходим к более приятной части - к призам. Касательно призов у меня большая просьба трех победителей связаться со мной в ЛС по поводу вопросов доставки и вручения, однако заранее прошу не пугаться долгой задержки моих ответов, так как в следующий раз в сети я появлюсь только в конце следующей недели. Чтобы не было путаницы с тем, кто какой приз забирает, прошу победителей по ранжиру отписаться в теме, кому что приглянулось. Сначала приз выбирает победитель, потом обладатель второго места, ну а занявший третье... может забрать деньги ;) Ниже будут приведены комментарии жюри. Всем еще раз спасибо за участие, я обратно в отпуск. Не теряйте, ваш АМ. -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
11.7.2010, 1:55
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Комментарии членов жюри Elestren Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех авторов за участие в конкурсе. Как бы там ни было, согласитесь, собраться с мыслями, сесть, написать, а потом выставить свою работу на всеобщее обозрение – это достойный похвалы труд. А если ещё учесть, что наверняка многие участники – студенты, выкраивавшие драгоценные часы из сессии, то это вообще подвиг) Ну что ж, комплиментарное вступление соблюдено, перейдем к более черствым пряникам. Писать, а тем более – писать хорошо, это очень сложно. Именно поэтому, поудобней устраиваясь у экрана монитора, ну а, может, и вовсе перед парочкой листов бумаги, может, есть ещё такие маньяки, автор должен понимать, что, конечно, с одной стороны, конкурс фан-фиков не предполагает работ уровня Достоевского, с другой же, на него возлагается определенный уровень ответственности за написанное. Ведь судить его будут именно по тому, насколько аккуратно и корректно он относится к словам и их последовательности. В расчет берется все – сюжет, структура, грамотность. К сожалению, не все работы соответствовали указанным критериям, что, собственно, закономерно и даже хорошо, а иначе как бы мы отобрали пятерку лидеров? Что было нелегко, и я даже в этот самый момент смотрю на составленный список и не уверена, что не передумаю и не поменяю местами. Выбрать лучшие из лучших – это так же сложно, как описанный мною в первом абзаце процесс… Итак, приступим. 5. «Зверь». Несмотря на некоторые ошибки, помарки и несоответствия, идея мне лично близка и интересна, что, собственно, я изложила в краткой рецензии в теме фика. 4. «Враг народа». Мне импонирует манера изложения и структурированность текста, а также емкость лаконичных деталей. 3. «Мгновение». Это решение далось мне нелегко. Фик очень интересен, структурно вычурен и изобилует объемностью деталей. Но есть буквально один момент, который вышибает из-под меня платформу уверенности в безупречности фика. Если бы не это предложение… 2. «Все ещё в темноте». Один из двух фиков, которые я не прокомментировала в самой теме по причине катастрофической нехватки продуктивного времени. Читается на одном дыхании, и как раз о проблеме простого человека – как мне под заказJ, привыкшего к войне, и дезориентированного после её окончания. Особенно важным был момент понимания психологии врага – ведь у противоположной стороны тоже есть идеалы, и она в них уверенна точно так же, как и сам герой фика – в своих. По крайней мере, на момент ведения боевых действий. 1. «Безумные игры». Я крайне субъективна и соглашусь с этим утверждением, если оно прозвучит. Но этот фик был самым сбалансированным коктейлем стеба, трагизма и героизма в маленьком, хорошо структурированном тексте. Отдельно хотелось бы отметить ещё два фика – «Прием, ТК-647» и «Самое главное - хвост». Первый – за умелую стилизацию, второй – за оригинальность сюжета и симпатичного главного героя. Как же я его, хвостатого, понимаю… Всем авторам я хочу пожелать удачи в дальнейших попытках, и если кто-то желает услышать мое мнение с детальным разбором – стучитесь в личку. Wolfram Распределение по местам. Первое место: Безумные игры. На мой взгляд, написано грамотно и убедительно, с детальной проработкой и вниманием к мелочам. Замечаний нет. Второе место: Самое главное - хвост! В принципе этот фф почти ничем не уступает первому, но по тексту встречаются небольшие фактические ошибки. Третье место: Всё еще в темноте Автор вспомнил, что Расширенная Вселенная это не только произведения времен ОТ и приквелов, но и разные игры, в том числе КОТОР. Написано атмосферно, с вниманием к мелочам, насколько эти мелочи можно выловить из игр и комиксов по тому периоду. Тексту требуется дополнительная литературная корректировка. Четвертое место: Враг народа Полностью соответствует заявленной теме, но как-то многословно. Авторские персонажи органично вписались в общую канву вселенной. Тексту требуется литературная обработка. Пятое место: Мастер меча. Последний бой. Фф неплох. Неканоничный в смысле своего поведения джедай порадовал, но пафос диалогов с Вейдером и общая слабая литературная обработка текста портят приятное впечатление. Текст логичен и обоснован, мотивация персонажа тоже. Общий уровень работ неплох, даже если сравнивать не только с другими фанфиками, но и с выпущенными разными издательствами произведениями. Но почти всем нужен хороший литературный редактор. Откровенно бросающихся в глаза орфографических и грамматических ошибок тоже нет, что очень и очень радует. Единственное общее замечание - расстановка запятых, но этим грешат почти все. Всех было очень интересно читать. Спасибо. Лисса Я прокомментировала все работы на форуме, и посылаю ЛС с пятью лучшими, на мой взгляд, фанфиками. Не знаю, нужны ли подробные комментарии к выбору учитывая длину написанных мною рецензий, но если что – пишите, я дополню. 1 место – Враг народа. Фанфик вышел на первое место по совокупности оценок по всем пунктам, указанным в моих рецензиях. 2 место – Вечная память забытым. Надо сказать, что этот фанфик столь же безупречен, как первый, и на второе место помещен по двум причинам: во-первых, он меньше по объему, а во-вторых, оригинальный персонаж чуть менее проработан. 3 место – Безумные игры. Извините, но третье место – за тему, указание на которую отсутствует. Что поделаешь, конкуренция. Эти три фанфика очень разные – но каждый по-своему очень хорош. 4 место – Прием, ТК-647, прием. Произведение очень хорошо, но, как я уже упомянула в рецензии, не все моменты логически объяснены, и появляется иллюзия незавершенности. Рассказ очень хорош, но – не безупречен, а потому только четвертый. 5 место – Самое главное – хвост. Честно сказать, по первому впечатлению это был мой фаворит, люблю хороший ЗВ-юмор, что делать. Но у него обнаружилось два крохотных минуса, в итоге спустившие фанфик с первого места на пятое. Первое – опять же, не указана тема. Второе – зарисовка все же не дотягивает до полноценного рассказа, а потому проигрывает другим претендентам. Ремарки: О темах Господа, можете сколько угодно считать меня буквоедом, но – нужно уважать читателей, тогда они охотно ответят вам тем же. Если на конкурсе несколько тем, указание того, о чем именно автор писал, является общепринятой практикой. Тем более что в рамках данного конкурса, например, можно было раскрывать как канонические образы, так и образы тех же героев и АУ, и критерии оценки были бы разные. Даже если кто-то этого не знал (или – к примеру, не сообразил вовремя) – фанфики висели на форуме очень долго, и, думаю, что Алекс не отказал бы вам в просьбе дописать тему в «шапку» для обретения единообразия в оформлении. Видимо, об этом авторы не подумали. Или (о, страшное подозрение!) не читали чужие фанфики до самого голосования. О работах С одной стороны, очень жаль, что их только пятнадцать. С другой – уровень работ порадовал. Обычно я осторожно использую превосходную степень в оценках, но тут она уместна. Конечно, были и работы послабее, но все без исключения перспективные О рецензиях Меня очень печалит ситуация, когда, при наличии пятнадцать конкурсных работ (и, значит, как минимум пятнадцати заинтересованных участников), в темах некоторых фанфиков всего пара отзывов, причем – большей частью от жюри и от не писавших на конкурс участников. ИМХО, это просто стыдно. Авторы, неужели кто-то из вас захотел бы, чтобы такой «популярностью» пользовалась конкретно ваша тема? В этой ситуации вы все – в одной лодке, и, думаю, что всем хотелось бы услышать приятные слова. В заключение – большое спасибо всем авторам и администрации форума за проведение конкурса. -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:13 |