Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
24.7.2010, 17:57
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Сабж.
Мое мнение - совесть, канешна нужна, но не в степени идиотии. То есть, украсть что-то - совесть потом замучает и это правильно. Но не называть идиота идиотом - это не только как раз той степени, но и такая хрень, как толерантность. Ах, да, ребят, это все-таки серьезный раздел, давайте штоле набрасывать по легче :) -------------------- |
|
|
28.7.2010, 1:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 11642 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата цель это саморазвитие, возвышение над стадом, хотя бы внутренне. я хочу быть свободен от всего, истинно свободен. я хочу знания, а получить его не сбросив оковы условности невозможно, мораль, совесть, нравственность, законы, обычаи всегда будут тянуть назад. Мне не нужны искусственные границы восприятия, которыми меня наградило общество. Мой отец однажды сказал мне так: "если ты способен отвечать за свои поступки, значит ты уже свободен. Если ты не перекладываешь причину своих действий на других людей и принимаешь за них ответственность, ты показываешь, что ты и вправду свободен." Свобода плавучее понятие и говорить, что мораль, совесть и общественные нравы сковывают нас, не является единственно верным понятием. Человек свободен лишь тогда, когда отдает отчет себе и своим поступкам, иначе он скован желанием быть безнаказанным и "абсолютно свободным". -------------------- При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой..."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:30 |