Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.8.2010, 14:40
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
SHERLOCK Страна: Британия Год: 2010 Режиссер: Пол МакГиган В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире, это Лондон, 2010. Серия невероятных самоубийств. У Скотланд-Ярда недоумение - и только один человек может помочь. -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
2.1.2014, 20:46
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Цитата Какого плана? Ясно даётся понять, что рассказ самого Шерлока - такая же подстава. М-м, ну я в последнюю высказанную версию вполне поверил. Но даже если это подстава, то главное все равно состоялось: нам показали, что правдоподобно выполнить план можно было (причем кучей способов), а затем толсто намекнули, что вопрос WHY действительно на порядок важнее, чем HOW. Вышел настоящий триумф шоу над собственными же фанатами :) Подробнее, почему поверил: В плане действительно должен был фигурировать чужой труп - это было ясно по участию Молли. Новый кусочек паззла, который вроде бы вообще никто не заметил - и чертовски убедительный - это объяснение момента "а откуда у него НАСТОЛЬКО похожий труп". Это достаточно изящный и неочевидный момент, чтобы не быть просто стебом над фанатами. А все детали типа "кто именно на какой секунде поливал кого кетчупом" - это уже, как нам справедливо намекнули, задротство. Лично моя версия была ближе ко второй - я, сверив масштаб и расположение куполов на заднем плане, заключил, что в момент разговора по телефону Шерлок не стоял на краю крыши, а сидел чуть сзади. Ну... что сказать - получил за это по кумполу от Моффата :) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
3.1.2014, 1:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 18656 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
вопрос WHY действительно на порядок важнее И где на него ответ :-)? Мориарти мертв (то, как он ушел из жизни, на мой взгляд даже не WHY, а WTF, ну да ладно), убийцы, угрожавшие друзьям обезврежены... Никаких причин два года скрывать от Ватсона и Ко, что он жив, у Шерлока нет - кроме того, что он здесь чудак, на букву м. Даже если для борьбы с организацией Мориарти нужно было, чтобы его считали мертвым, ничего не мешало кинуть весточку друзьям с припиской "только тсс!". Тут ведь расклад совсем не такой, как в "Пустом доме". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:06 |