Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.8.2010, 14:48
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) |
THE EXPENDABLES Страна: США Год: 2010 Режиссер: Сильвестр Сталлоне В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стетэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Рэнди Кутурье, Стив Остин, Дэвид Зайас, Терри Крюс, Микки Рурк, Каризма Карпентер, Гари Дэниелс, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис США посылает в Корзу, — одну из стран Южной Америки, пять наемников для уничтожения местного диктатора. При этом, никто не заботится о том, что они должны выжить: их посылают на верную гибель, используя, как пушечное мясо… Трейлер |
|
|
12.8.2010, 20:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
А я уже посмотрел. Сегодня на первый сеанс пошел. Я, между прочим, изначально совсем не собирался идти на этот фильм, думал скачаю рип с сети, когда появится в хорошем качестве, но потом стал смотреть все больше материалов со съемок, стал читать интервью и статьи. И подумав, как не уважить такой труд, стал ждать премьеру, вселяя в себя надежду, что увижу отличные каскадерские трюки, сложные и опасные, или хотя бы побольше всяких масштабных сцен. Но видимо перестарался, ожидая не совсем то, что обещали создатели фильма. Вобщем никаких невероятных каскадерских трюков тут почти нет. Много взрывов, но они в основном проходят без участия актеров или статистов, стрельбы куча. По крайней мере драки тут настоящие, жесткие и хорошо поставлены, но из-за крупных планов и "камеры пьяного мастера" редко удается толком что-нибудь рассмотреть. Да вообще крупный план тут преобладает во всем, но если в драках он явно лишний, то на лицах смотрится очень даже кстати. И не важно, что лицедеи из большинства не ахти. Из всего, что было показано, более или менее понравилась только одна сцена, это сцена с самолетом и Стэтхэмом-пулеметчиком.
Ну, конечно же, есть и здоровенная доля суровго мужского пафоса, типа крутых наемников на байках под хэви, перестрелки типа 1 к 10, куча взрывов, и массовка, мрущая тут и там под оглушительный грохот супер-пушек. Кстати, фильм назван "пушечное мясо", про профессиональных наемников, которых пустили в расход. Но думаю, что термин Expendables больше применим не к главным героям, а к массовке. Вдобавок есть еще и мини-драма персонажа Стэтхэма, которого бросает девушка (о чем конечно же потом жалеет), но у которого остаются друзья, готовые поддержать в любой момент. Такая вот настоящая дружба суровых мужиков. Все эти особенности создающие атмосферу олдскульных боевиков 80-х - 90-х меня никогда не впечатляли и не привлекали, поэтому такой фильм просто не для меня. За сам фильм я бы поставил 6 из 10, и еще накинул бы балл за труд стариковский. Итого 7 из 10. Сообщение отредактировал Историк - 12.8.2010, 20:07 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:26 |