Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.9.2010, 21:22
Сообщение
#1
|
|
Упоротый Эйреонавт Группа: Jedi Council Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 |
Недавно наткнулся на передачу, в которой говорилось о высоких технологиях в еде. В ней говорили о молекулярной кухне, пищевых нанотехнологиях, прогнозы озвучивали.
Молекулярная кухня позволяет изменять свойства определённого продукта при помщи манипуляций над его молекулами и молекулами другого продукта, чтобы напрмиер изменить его запах и/или вкус. Клубника со вкусом курицы, например. Нанотехнологии в еде тоже позволяют менять свойства продуктов, о уже по более индивидуальным предпочтениям того, кто это делает. Например превратить с помощью наночастиц жидкость в сок, минералку и т.д. Ещё мясо искуссвенно выращивали. Не помню точно, каким образом, но факт в том, что за неделю из одной клетки вырастает 2 грамма свинины. Прогнозировали, что лет через 30-40 человечество перейдёт на кухню быстрого приготовления. Так же обсуждали то, как это всё может навредить. Быстроприготовляемая еда, если её долго употреблять, как бы сжимает тебе желудок, он уменьшается. Если питаться порошковой едой, то пищевод вообще атрофируется и будет, соответственно, плохо. Моё личное отношение ко всему этому, как будущего повара, всё это бред и бесполезная трата научного времени. Так ка если заменить полноценное блюдо на порошок, то у поваров тупо не будет работы. Это во-первых. А во-вторых, это приводёт к снижению настроения, ведь однообразный рацион рано или поздно даст о себе знать. Да и потом, если жевать (хотя какой там жевать) порошок, то зубы со временем исчезнут. Кому вы нужны без зубов? ))) Жду на это всё ваших мнений. Сообщение отредактировал Keeper - 10.9.2010, 21:22 -------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
-------------------- |
|
|
10.9.2010, 21:35
Сообщение
#2
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Представляю себе такой завтрак. Берем два-три яйца, разбиваем их в наносковородку и жарим их на наноплите. Потом наноножом режем лук и высыпаем их в наносковородку с яйцами, и пока оно жарится готовим чай. Наливаем воды и наночайник, а потом когда вода закипит заливаем полную нанокружку, добавляем сахар и мешаем его наноложкой. Вот такой вот незатейливый нанообед.
|
|
|
10.9.2010, 23:27
Сообщение
#3
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Представляю себе такой завтрак. Берем два-три яйца, разбиваем их в наносковородку и жарим их на наноплите. Потом наноножом режем лук и высыпаем их в наносковородку с яйцами, и пока оно жарится готовим чай. Наливаем воды и наночайник, а потом когда вода закипит заливаем полную нанокружку, добавляем сахар и мешаем его наноложкой. Вот такой вот незатейливый нанообед. Данный обед рекомендуется съедать, глядя на плакат "Единой России" на стене? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 5:10 |