Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.9.2010, 13:34
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Проблема внеземного поиска внеземного разума последние десятилетия занимает все больше ученых и просто любителей космологов. Создаются различные программы, государственные и не только. Тысячи людей работают в этом направлении. Правда результата пока нет и не факт, что он будет.
В тоже время многие исследователи-любители и серьезные ученые высказывают скепсис в этом отношении и даже тревогу. А нужно ли нам кого то искать? И к чему это приведет в конце концов? Стоит ли подобные умозрительные исследования, затрачивания на них колоссальных средств? Возможно потенциальная цивилизация окажется недружелюбной к нам и захочет нас уничтожить или поработить. Так стоит ли открыто заявлять свое местоположения если нам неизвестно кого мы обнаружим в итоге? Вообщем вопросов много в этой связи. А как считает вы? Не опасно ли искать внеземной разум (цивилизации)? Прошу аргументировать. В помощь несколько статей не сей счет. статья 1 и статья 2 Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 2.4.2015, 17:42 |
|
|
22.12.2010, 21:57
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Не знаю уж как отнестись к данной "новости" и вообще считать ли ее таковой или очередным разводиловом. вообщем вопросов больше чем ответов. Суть вот в чем: SЕТI (Search for Extraterrestrial Intelligence), независимая некоммерческая организация по поискам внеземного разума, сделала сенсационное заявление: «К Земле движутся три гигантских космических корабля. Самый крупный – размером 240 км, два других – поменьше, в форме круга и цилиндра. Корабли обнаружены на краю Солнечной системы, они пересекли орбиту Плутона. Вызывает обеспокоенность тот факт, что три очень больших объекта быстро приближаются к Земле».
Подробнее можно узнать тут. |
|
|
22.12.2010, 22:02
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Не знаю уж как отнестись к данной "новости" Я к SETI отношусь с доверием, но я не знаю что это за сайт, ссылку на который ты дал. Где именно информация из первых уст, на сайте НАСА или хоть где-нибудь не в зоне .ru? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 12:08 |