Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
23.3.2006, 20:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1187 Предупреждения: (0%) |
Думаем, голосуем и объясняем.
-------------------- If Ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Loneliness - is just the way to overcome yourself. Fear my lightsaber, beware my force. |
|
|
10.8.2007, 23:23
|
|
Группа: Наказанные Сообщений: 145 Регистрация: 13.7.2007 Пользователь №: 8507 Предупреждения: (10%) |
Глубока такая с первого взгляда простая философия. Мне очень понравилось высказывание Geralt'a:
Цитата И спор 2х философов это вообще чушь. Это один из главных аз-пектов философии, поэтому она как не поддаётся стандартному для других наук логическому доказательству. Так же правильно говорилось выше, что философия у каждого человека своя. Именно поэтому я, признавая себя философом-любителем, практически не читаю размышлений других людей, так как они не редко заставляют меня рьяно защищать своё понимание какой-либо идеи, за чем потом следует пресловутый бессмысленный "спор двух философов"... И ладно бы действительно спорят философы, а философы-любители, или, того хуже, некомпетентные "философы" зачастую просто пустозвонят, спор ни о чём с никакими аргументами... Очень редко в таких спорах рождается истина, чаще мнимые философы становятся пожизненно кровными врагами, оставаясь при своих мнениях. Потому что каждый человек по своему видит Мир. И это видение Мира складывается из его характера и психологического портрета, нравственных качеств и окружения, в котором он рос. Философия, как правильно говорилось выше, действительно делится на жизненую (то бишь нашу собственную, наше собственное понимание мироздания, которое вообще определяет наше жизненое кредо и путь) и философию широкую. Последняя философия, по моему личному мнению, в далёкой перспективе даст человечеству высшее понимание Мира. Тогда он сможет достигнуть всего того, о чём сейчас лишь скромно и неуверенно мечтает. Поэтому философия в широком её плане, я считаю, - это наука о понимании вселенной. Человек может быть когда-нибудь найдёт формулу Вселенной, с помощью которой можно будет вычислить любое её событие, но это будет не раньше, чем человек проникнется, ПОЙМЁТ вселенную... ЗЫ Э как меня занечло %) -------------------- "Я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают и это..." - Сократ
"D'OH!" - Гомер Симпсон Знакомтесь: Darth Az-Pekt (Тьм0), Light Az-Pekt (СветЪ), Trade Az-Pekt (Барыг0), Clever Az-Pekt (УмнеГ), Heavy Az-Pekt (МужЫк), Glamour Az-Pekt (КрассавчеГ), Hippie Az-Pekt (Аппкуренный), MEDBED Az-Pekt (no comment), Dyplomacy Az-Pekt (Мистер политкорректность), Aesthetics Az-Pekt (Эстет) и Absolute Az-Pekt (Целостная личность)! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:40 |