Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
30.3.2006, 19:51
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
По многочисленным (ага ) просьбам создаю тему)
Мысль довольно проста: мне кажется, что ситхи этого форума лишь играют в тьму, позиционируют себя темными, не совсем понимая, что за этим стоит (любителей геноцида и индивидуумов, считающих себя новым воплощением императора, просьба не беспокоится, вы уникальны)) ). Такое впечатление сложилось после общения с некоторыми ситхами форума: на деле они оказались действительно хорошими людьми. У них есть друзья, они отзывчивы, готовы помочь. У них есть свои недостатки - но кто не лишен их? А теперь вспомним путь ситхов Саги: это путь эгоистов и убийц. Так почему же вы так активно утвеждаете свою темность, выступаете с гневными речами против джедаев и с такой симпатией относитесь к персонажам, которые в художественом мире занимались тем, что вызвало бы у вас в реальности жесточайшее осуждение? Вам так нужна власть и вы готовы пойти ради нее на все? Сомневаюсь, что вы когда-то думали о карьере политика. Вы нарушаете законы, делаете подлые вещи ради собственной выгоды? Я уверен, что нет. Так почему же тьма? Почему вы считаете себя ситхами? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
27.4.2006, 21:22
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Darth Spontanius
А что же признак "ситства"? с трепетом ждем вашего суждения =) а темки да, стали очень большими и мусорными но некоторые почитать очень интересно -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
29.4.2006, 5:57
|
|
Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 23.4.2006 Пользователь №: 2165 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Daemon05 @ Четверг, 27 Апреля 2006, 23:22) Darth Spontanius А что же признак "ситства"? с трепетом ждем вашего суждения =) а темки да, стали очень большими и мусорными но некоторые почитать очень интересно Меньше всего я бы хотел сейчас что-то кому-то объяснять свою точку зрения на позицию ситов. Но, разговор грозиться стать интересным, поэтому объясню её, используя базовое определения "ситства" из материалов Дарт Фьюри. Сит - это воин, стремящийся на протяжении всей своей жизни достичь, наиболее близкой к абсолютному, силы и могущества. Сила позволяет им выживать в мире "Звёздных Войн", в реальном мире - не уподобиться серой обывательской массе. Ситы стремятся стать сильными Силе Великой, силе физической, да - и в силе власти в том числе, но прежде всего - в силе духа и силе разума. Именно они имеют наивысшую ценность в этом мире, потому что тот, кто ими не обладает, рискует почти мгновенно потерять все остальное... зачастую - вместе с жизнью. Развитие, как духовное, так и физическое у ситов происходит на протяжении всей их жизни. Пока есть развитие - есть жизнь, стоит придти застою и деградации - человек начинает медленно и неуклонно уподобляться жрущему, гадящему и размножающемуся кусочку протоплазмы. Стало быть, жить - и есть самосовершенствоваться: неуклонно, непрерывно - как это делают ситы. Только сит "Звездных Войн", остановившийся в своем внутреннем росте, быстро погибает физически, а человек в реальном мире может долго существовать в виде пустой, духовно мертвой телесной оболочки. Свобода же - вытекающее последствие из развития сита во всех формах силы. Свобода эта не абсолютна, и уж ни в коем случае не является "беспределом". Ситы живут не в вакууме и вынуждены считаться с тем, что ответная реакция окружающих на их действия может нести в себе серьезную и даже смертельную угрозу. Не принимающие это в рассчет - погибают в отсеве. К тому же Ситам - как и всем прочим - часто приходится жертвовать частью своей сиюминутной свободы во имя целей глобальных. Например, в ученичестве - когда жесткое, абсолютное подчинение Мастеру есть обязательная составляющая платы за обучение. Но Сит - даже лишенный несуществующей «абсолютной» свободы - свободен внутренне. Он не скован навязанными извне чужими стереотипами и предрассудками: ведь законы общества для него - то же самое, что законы муравейника для человека. Он имеет возможность сам выбирать для себя, что есть хорошо, а что плохо. Путь ситов не даёт ни в нашем мире, ни в мире "Звёздных Войн" всеобщей любви, не даёт легкой жизни. Только - свободу. Свободу поставить во главу угла собственные интересы. Свободу самому решить, что хорошо и что плохо. Свободу распределить то доброе и злое, что ты приносишь в этот мир, соответственно собственному решению. Свободу не растрачивать свои силы - а они всегда ограничены, как бы силен ты ни был - на чужих и незначащих для тебя людей. Свободу заботиться лишь о тех, кто тебе по-настоящему нужен. Свободу не лгать себе, оправдывая свои действия «добром» и «благом». Свободу взять на себя смелость и ответственность оценивать самому. Свободу пройти свой путь. Свободу быть Личностью. Свободу жить в этом непростом и жестоком мире. Жить - а не существовать. PS: А вообще, почитайте материалы ситов с Коррибана. Именно оттуда я начал свой путь, путь сита. В целом, философия ситов описана неплохо, но Фьюри писала эти материалы исходя из собственных нужд и интересов. Я же выбрал оттуда только самое нужное для меня и поставил некоторые приорите Фьюри ниже моих. Так сказать, задался собственными целями и стремлениями. -------------------- There is no law beyond Do what thou wilt.
Нет закона превыше, чем "Делай, что изволишь". Aleister Crowley, "Liber AL vel Legis", Ra-Hoor-Khuit:60 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:37 |