Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.4.2006, 1:57
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Отписывайтесь, какие типы алкогольной продукции вы любите =)
Названия, количество, закусь, закур =) Если вина - то какие, откуда, какого урожая =) итд =) В общем, все об алкоголе =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
16.7.2017, 1:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 27.5.2017 Пользователь №: 28672 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Специально для Aurum к вопросу из этой темы.
Там ответить не могу, ибо оффтоп. Цитата С темными сортами, особенно стаутами, неплохо сочетаются бальзамы, "биттеры" на травах всякие и т.д. Они не перебивают вкус пива (тёмных "горьких" сортов) и спиртягой не воняют, а настроение весомо подымают yes.gif . Я не знаю, как там у вас с этим делом в Чехии, наверняка что-то есть и местное, ну Швейцария недалеко... Мне, к сожалению, не заходит - я и крепкие сорта пива с трудом переношу, а что-то еще крепче к ним вдогонку меня бы добило совсем. Понимаю, что наверное вкусно, но организм не принимает. Цитата Кстати, спросил бы у тебя рекомендаций именно по чешским сортам пива, раз "работа связана" :) Что посоветуешь из барных сортов, в смысле, не всяких этих "козлов" и "Крушовице" которые у нас тут местного разлива, не айс... А именно из редких, оригинальных сортов? Я то в принципе именно чешские сорта хуже всего знаю. Сам тут предпочитаю барные ирландские /английские, типа Belhaven Stout, London Pride.., ну да и Guinness Extra Stout, конечно, куда же без него любимого :)... Из "чего попроще", немецкие темные, вроде Löwenbrau Dunkel, он тут во многих барах есть... На работе лично я пиво не варю, а закупаю побочные материалы для пивоварен, так что, увы, в пиве как таковом не эксперт :) К тому же сама компания не чешская (а вот Löwenbrau Dunkel, кстати, как раз наше... ) Тем не менее, личным опытом поделюсь. На самом деле, те же самые Kozel и Krusovice в России и в Чехии - совсем разные вещи. Если здесь брать их в ресторане в разливном виде, то будет-таки норм (да и вообще, честно говоря, не встречала чешского разливного пива, чтоб было прямо плохо). Чехи действительно больше наседают на лагеры, причем предпочтение того или иного бренда/сорта обычно завязано на месте проживания или происхождения. Пиво тут варят в каждой деревне, а если в деревне или рядом есть еще и монастырь, то там тоже варят. В Праге свое пиво есть практически в каждом районе, а поскольку чех - не чех, если у него нет любимой местной "господы" (пивной), то и пьют, и любят то, что там разливают. Это огромная часть местной культуры, на самом деле. Стауты/эли тут не очень популярны, но я вот уточнила у чешского друга, и он сказал, что вроде неплохие эли у пивоварни Matuska. На самом деле, я уверена, что их существует намного больше, и тут мой совет простой - нужно приехать в Прагу в мае-июле, когда почти каждую неделю проводятся пивные фестивали, и самому найти, что по душе. Я в этом году была на нескольких, много чего пробовала, но к сожалению, названий уже не вспомню, выбор слишком велик (да и мало что запомнишь после 5-7 кружек, скажем прямо). :) Сама я больше люблю обычное светлое пиво, мои любимые, пожалуй, Svijany и Cerna Hora. Еще мне нравится пшеничное, насколько помню, очень вкусное было в монастыре Strahov (несмотря на то, что это довольно туристическое место). -------------------- If you define yourself by your power to take life, a desire to dominate, to possess, then you have nothing. ©
We all got a chicken-duck-woman thing waiting for us © |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:49 |