Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
8.4.2006, 9:26
|
|
Badass Cyborg Группа: Участники Сообщений: 671 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 931 Предупреждения: (0%) |
Кто читал? кто слышал? По мне - книга СУПЕР! по стилю и атмосфере, имхо, напоминает Пикник на обочине. Сюжет в кратце - произошла война таки 3 мировая, москвичи залезли в метро, переждать там ракетную атаку на москву и.... так там и остались. Живут уже почти 40 лет...
-------------------- The story has not finished yet.
Truth is not revealed. And it circulates through an incident. --It is an infinity loop! |
|
|
6.8.2009, 4:41
|
|
cuckoo Группа: Участники Сообщений: 1451 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1088 Предупреждения: (20%) |
охмля это было с год назад, книга не моя... =_= щаз соображу.
Начать со старичка-интеллегента, который Дер Тотен Татендум. Я, растившийся в семье интеллегентов, гарантирую что образ мыслей у них совершенно другой. В лучшем случае автор при построении образа опирался на "а был ли мальчик" Горького, но кажется нам не повезло. Весь холивар вокруг Коммунистов насквозь пропитан восприятием Современного Молодого Человека, а все ведь далеко не так просто, как там объясняется. Далее мужики на дрезине с портретом Че - считают себя троцкистами врятли от того, что троцкий был головорез с еврейскими корнями, от которого после революции в основном и были проблемы, в коих ныне обвиняют других людей. Местные свидетели иеговы подсунуты как секта, но всем понятно, что намек на христиан. Конечно же ГГ славно расправляется со всем их учением одной фразой "Что ваш Бог думает о безголовых мутантах?" "Приложил, не отвертеться", думает читатель и убеждается в правильности теории развития биологических видов. Напоминает у Лукьяненки в Спектре холивар между Мартином и троллями-кащенитами. Пардон что не могу написать подробней в лицах, но я уже стер из памяти характеры персонажей и оставил только отношение к ним *_* Почитайте, я не знаю, "Роковые яйца", если в абсолют уходить. А так хватит и настоящих фантастов, будь то Бредбери, Саймак и ко. -------------------- Qui verbum Dei contempserunt, eis auferetur etiam verbum hominis!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 23:58 |